Фэн-шуй и непознанное
Женечка МД Мастер

Что мы знаем о счастливых и несчастливых женских именах?

Каждому из нас не раз доводилось слышать о существовании счастливых и несчастливых женских имен. Об этом знали и наши далекие предки. Издавна известны имена, которые родители не хотели давать своим дочерям, чтобы не навлечь на них несчастливую долю. Попробуем разобраться, что это за имена. Узнаем и о том, какое женское имя одарит обладательницу счастливой судьбой.

Симонова Ольга, «Весна» Фото: Источник

На Руси существовал обычай давать ребенку два имени. Одно предназначалось для повседневной жизни, а другое было тайным, настоящим. Второе тщательно скрывали от посторонних людей, чтобы те не могли причинить человеку вреда.

Среди плохих имен наши предки считали имя, которое принадлежало другому члену семьи. Нехорошо, если в доме живут два человека с одинаковым именем. Это грозит одному из них смертью, потому что их оберегает один на двоих ангел-хранитель, и ему трудно защищать от бед и несчастий сразу двоих подопечных.

На Руси бытовало мнение, что нельзя нарекать своих детей так, как звали мучеников христианской веры. Дитя могло прожить страшную судьбу святого, чье имя ему дали родители. Правда, благодаря повсеместному и очень распространенному обычаю называть своих детишек «по святцам» (дням чествования церковью святых) традиция избегать имен мучеников при наречении не была столь популярна.

Петр Коровин,
Петр Коровин, «Крестины», 1896 г.
Фото: art-catalog.ru

К несчастливым именам относили те, которые носили родственники, имевшие несчастливую долю. Нельзя было называть ребенка в честь усопшего родственника, особенно если смерть его была ранней или насильственной. Особенно если речь шла об утопленнике или самоубийце. Считалось, что дитя может повторить его судьбу. Не давали детям имена пьющих и слабых умом родственников. Это тоже не сулило счастливой доли ребенку.

Несчастливые женские имена

Думая, как назвать новорожденную дочурку, молодым родителям свойственно следовать моде или собственному вкусу, иногда и семейной традиции. Экстрасенсы говорят о необходимости более серьезно подходить к вопросу выбора имени для дочери.

Среди женских имен, имеющих несчастливую энергетику и обрекающих владелицу на ряд неудач и жизненных трудностей, есть несколько пользующихся популярностью.

Что мы знаем о счастливых и несчастливых женских именах?
Фото: Источник

Не рекомендовано родителям давать дочери такие имена:

  • Вера.

Оно хоть и даст обладательнице твердость духа и способность преодолевать без сетований на судьбу жизненные трудности, но счастьем свою владелицу не одарит. Привлечет к ней трудности и неприятности. Преодолев их, Вера добьется успеха, но радоваться ему сил не останется.

  • Александра.

Девочке вместе с именем достанется мужской характер и качества представителя сильного пола. Ей предстоит нести на хрупких плечиках груз ответственности за семью, обеспечивать ее всем необходимым. Возможности быть слабой и любимой женщиной судьбы ее лишает. Саше уготована участь пчелки, трудящейся во благо ближнего.

  • Инна.

Имя одаривает девочку непростым нравом: неуступчивостью, упрямством, конфликтностью. У обладательницы имени высокие требования к окружающим. Близкие ее не понимают. С людьми отношения складываются трудно. Добиваться желаемого Инне непросто, придется приложить максимум усилий. Просто так судьба ей не делает подарков.

  • Эльвира.

У обладательниц имени непростой нрав. Они неуживчивы, конфликтны, склочны. Нередко ссорят окружающих друг с другом. По этой причине их избегают не только знакомые, но и родственники. Судьба складывается непросто. Придется не раз менять место жительства и работы, испытывать нужду.

  • Людмила.

Имя способно стать причиной трагической судьбы своей обладательницы. Люда отличается привязанностью и большой любовью к своей семье, однако ей грозит ранняя потеря самых родных. Многие обладательницы имени проходят тяжелое жизненное испытание, пытаясь поднять на ноги тяжело больного ребенка. У имени негативная энергетика, обрекающая владелицу на страдания.

  • Тамара.

Судьба не благосклонна к Тамаре. Ей уготовлено столкнуться с изменой и предательством близких и любимых людей. Она ранима. Тяжело переживает моральную травму. Жизненные испытания грозят ей нервными срывами, сердечными приступами. Есть вероятность столкнуться с проблемой алкоголизма. Имя обрекает хозяйку на развод или потерю супруга.

Картина Константина Разумова
Картина Константина Разумова
Фото: Источник

Счастливые женские имена

Экстрасенсы выделяют пять женских имен, которые сулят своим обладательницам успех и счастливую судьбу. О каких же именах идет речь?

  • Ирина.

Когда-то это имя пользовалось огромной популярностью среди обитательниц Советского Союза. На сегодняшний день оно уже не так популярно. А напрасно! Ведь именно это женское имя обладает очень сильной позитивной энергетикой, привлекающей в жизнь той, кто его носит, благополучие и успех. Жизнь Ирины полна интересными событиями. Она красива, удачлива, умна и сексуальна. Среди Ирин встречается много успешных бизнес-леди. Они самостоятельны, обладают отличными деловыми качествами. Очень женственны и притягательны для представителей противоположного пола.

  • Наталья.

Наталью отличает стабильная энергия. Женщину с этим именем не сломить жизненным обстоятельствам. Она добивается поставленных целей, показывая стабильные и достойные результаты. Это очень гармоничная личность. Симпатична внешне и несколько таинственна, чем привлекает к себе внимание противоположного пола. Мужчины чувствуют в ней что-то близкое и родное благодаря той ауре, которая окружает Наталью.

  • Татьяна.

Татьяна — имя для женщины, которая отличается крепкой привязанностью к своей семье. Она добра и искренна, обладает притягательной сильной энергетикой. Рядом с ней окружающим тепло и уютно. Ее доброта и спокойствие располагают к себе людей. Татьяна гостеприимна. Личная жизнь у нее складывается удачно. Из женщины, носящей это имя, получается замечательная жена и мама. Единственным недостатком Татьяны является то, что жизнь рядом с ней может показаться несколько скучной и монотонной.

  • Виктория.

Само имя говорит за себя — «Победа»! Обладательница его всегда и во всем первая. Имя очень сильное энергетически. Тяга к тому, чтобы быть лучшей, заложена в Виктории с рождения. В отличие от других обладательниц счастливых женских имен, Виктории сложнее устроить свою личную жизнь, поскольку не каждый мужчина может ужиться с «победительницей». Такой женщине нужен особенный мужчина, который сумеет найти к ней подход. Виктория станет своему мужчине равноправным партнером, который не оставит его наедине с трудностями и наравне с ним будет решать возникающие проблемы.

  • Елена.

Об обладательнице этого имени говорят как о «светлой» женщине. У нее множество достоинств. Елены обладают сильной позитивной энергетикой. Из них получаются великолепные жены и матери. У них много друзей. Они способны на долгую и верную любовь. Им противны ложь и предательство. У Елен есть талант к преподавательской деятельности, поэтому из них получаются очень хорошие школьные учительницы.

Что мы знаем о счастливых и несчастливых женских именах?
Фото: Depositphotos

Выбор имени — это очень ответственный шаг, поскольку оно налагает свой отпечаток на жизнь человека. Уже давно доказано, что имя оказывает влияние на характер своего владельца и даже в некотором роде определяет его судьбу.

Зная это, следует воспользоваться мудростью предков и советами экстрасенсов, чтобы не наречь собственного ребенка несчастливым именем, обрекающим его на трудную долю. Следует предпочесть счастливое имя, обладающее сильной энергетикой, способное принести удачу и подарить счастье своей владелице.

Обновлено 21.03.2019
Статья размещена на сайте 17.03.2019

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ольга Васильева Читатель 22 марта 2019 в 16:49 отредактирован 22 марта 2019 в 17:04

    Имя Инна нельзя назвать несчастливым.Пример Инна Чурикова, Макарова, Гофф. Вполне успешные и счастливые женщины. А вот имя Татьяна трудно назвать счастливым.Самойлова Снежина, Лаврова. Знаю очень несчастную Ирину и очень счастливую Веру. Актриса Вера Васильева прекрасно прожила свою жизнь, до сих пор востребована. у каждого имени есть свои несчастливые и счастливые люди. у каждого своя судьба.