Фэн-шуй и непознанное
Женечка МД Мастер

Какое влияние на характер оказывает первая буква имени? Часть 2: от О до Я

Мало кто из нас задумывался над тем, как влияет имя, данное при рождении, на нашу судьбу. А ведь оно представляет собой не только красивое слово, но и является набором букв, причем у каждой есть собственное звучание и тембр.

Фото: pixabay.com

Перейти к первой части статьи

Что ж, продолжим изучать тайны имени и рассмотрим, какими чертами и качествами характера одаривают владельца имени буквы от О до Я.

О

С этой литеры начинаются имена чувствительных особ, имеющих хорошую интуицию. Они прекрасно справляются с задачей зарабатывания денег. Отличаются желанием саморазвития, стремятся к поиску собственного предназначения. Это очень таинственные личности, живущие в собственном замкнутом мирке.

П

Наличие сей литеры свидетельствует об аккуратности, богатом воображении, бережливости, щепетильности, стремлении производить на окружающих хорошее впечатление, способности разума к обобщению, стремлении к познанию реальности. О людях, чье имя начинается с «П», можно сказать, что они упорны, готовы рисковать ради достижения поставленных целей, нуждаются в самоутверждении. Их отличает азарт, стремление к запретному.

Какое влияние на характер оказывает первая буква имени? Часть 2: от О до Я
Фото: pixabay.com

Р

Говорит о прозорливости, ответственности, умении вникать в суть происходящего, самоуверенности, умении активно действовать, храбрости, увлеченности. Такие люди весьма авантюрны, не боятся рисковать. Их отличает умение держать слово и верность выбранному пути. Те, чье имя начинает «Р», отличаются дерзким нравом. Это несгибаемые и упрямые личности, обладающие терпением.

С

С этой литеры начинаются имена особ, жаждущих внимания окружающих, обожающих удовольствия. Они обладают здравым смыслом, умеют «блеснуть», стремятся к материальным благам. Характеризуются раздражительным и капризным нравом. Производят впечатление экстравагантной и искрометной особы. Могут всю свою жизнь прождать своего принца (принцессу). Очень требовательны к партнерам, поэтому часто сталкиваются с неудачами на любовном фронте.

Т

Характерна для имен людей, отличающихся чувствительностью, творческими задатками, стремлением разнообразить свою жизнь, изобретательностью. Имеют склонность к самопожертвованию. Обладают сильной интуицией. Это страстные и сексуальные личности. Такие люди способны увлечься кем-то с первого взгляда. Это правдолюбы и правдоискатели.

Какое влияние на характер оказывает первая буква имени? Часть 2: от О до Я
Фото: pixabay.com

У

Присутствие в имени этой литеры свидетельствует о развитом воображении, приверженности высоким ценностям. Владельцу имени, начинающегося с «У», присущи экстрасенсорные способности. Буква наделяет человека такими чертами, как великодушие и милосердие. Людей, чье имя начинается с «У», отличает некое коварство. Они могут хитрить и лицемерить ради достижения каких-то целей. Не любят ссор и конфликтов, умеют спасать ситуацию, готовы к компромиссам. Часто бывают подозрительны в отношении супруга, чем провоцируют ссоры.

Ф

Эта буква в имени говорит об уверенности в себе, волевом характере человека, дружелюбии, эксцентричности. Таких людей обычно называют «крепкими орешками». Они умеют постоять за себя и за свои интересы. Отличаются инициативностью. Склонны к драматической страсти, сопровождаемой частыми ссорами и примирениями. Относятся к тем, кто привык брать, а не отдавать. Обожают находиться в центре внимания.

Какое влияние на характер оказывает первая буква имени? Часть 2: от О до Я
Фото: pixabay.com

Х

Люди, в чьих именах присутствует «Х», привыкли надеяться на себя, отличаются целеустремленностью, уважают чужое мнение. Они отзывчивы, авторитетны, независимы, болезненно воспринимают критику со стороны, религиозны. Это очень сострадательные и милосердные люди, не способные переступить через нормы морали. Щедры по отношению к близким. Иногда забывают о том, что свою любовь следует проявлять, прежде всего, вниманием, а не подарками.

Ц

Наличие этой буквы свидетельствует об амбициозности, лидерских качествах, высоком самомнении, консервативности. Люди с именем, в котором присутствует «Ц», не переносят одиночества, зависят от мнения знакомых и друзей. Им свойственно оставаться оптимистами в любых жизненных ситуациях. Они обладают мечтательной и романтичной натурой. Могут проявлять деспотичность. Упрямы. Держат свою вторую половину «под каблуком». Имеют предрасположенность к тому, чтобы добиваться в жизни высокого положения и богатства.

Ч

Наличие «Ч» говорит о бескорыстии, готовности оказать помощь, умении за себя постоять. Такие люди обладают поистине рыцарским великодушием. Это романтики и идеалисты. Привержены своей семье и законам морали.

Какое влияние на характер оказывает первая буква имени? Часть 2: от О до Я
Фото: Depositphotos

Ш

Подсказывает о наличии отменной интуиции, скромности, самообладания, трезвого взгляда на жизнь, хорошего чувства юмора. Это хладнокровные люди, не поддающиеся паническим настроениям, сохраняющие ясную голову в любой ситуации. Мечтательны, склонны к депрессивным состояниям. Обладают таинственностью. Счастливы в браке с подобными себе.

Щ

Говорит о щедрости, великодушии, умении понимать суть вещей, целеустремленности.

Э

Если в вашем имени присутствует «Э», вы обладаете даром убеждения, оригинальностью, умением видеть истинное лицо человека, ораторскими способностями. Вас отличает кокетство и любопытство, некая капризность и высокое самомнение. Вы умеете крепко любить и ждать. Хороши для брака своей надежностью. Вас отличает основательность, спокойствие.

Ю

Если в вашем имени встречается эта литера, вы — романтик и идеалист, склонный к самообману. Вас отличает наличие стремления к истине, способности жертвовать собой ради высоких идеалов. Вы способны совершать жестокие поступки, если они продиктованы высокими соображениями. Вы обладаете целеустремленностью, очарованием и неотразимостью. Не спешите вступать в новые отношения из страха перемен. Но отважившись создать семью, становитесь отличным партнером, умеющим осчастливить свою вторую половину.

Какое влияние на характер оказывает первая буква имени? Часть 2: от О до Я
Фото: pixabay.com

Я

Говорит о самодостаточной натуре с высоким уровнем сознания. Наличие в имени «Я» одаривает человека постоянством, развитым чувством собственного достоинства, стремлением любить и быть любимым, способностью добиваться желаемого. Те, чье имя начинается на эту букву, живут в собственном внутреннем мире, наслаждаясь собственными мыслями. Они романтичны и таинственны. Есть склонность к ехидству и сарказму. Это страстные натуры, изобретательные в сексе. Лучше всего для совместной жизни им подходит тот, кто не станет бурно реагировать на их остроты и едкие замечания.

…Зная о влиянии первой буквы имени на характер, будущие родители смогут подобрать наиболее удачное имя для своего ребенка. Те же, кто не планирует обзавестись потомством в ближайшее время, благодаря этой информации могут узнать о влиянии собственного имени на свое внутреннее Я.

Статья опубликована в выпуске 28.03.2019

Комментарии (28):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Имя неизвестно Читатель 20 июня 2019 в 22:19 отредактирован 21 июня 2019 в 17:20

    Опробовалось на родных и знакомых. Результат - 100% с точностью до наоборот.

  • Татьяна Пучкова Модератор 28 марта 2019 в 21:36 отредактирован 28 марта 2019 в 21:53

    Удивляет даже не само "непознанное", а комментарии.
    На самом деле нет никакой принципиальной разницы, на каком месте стоит буква и вообще,присутсвует она в имени или нет. Это как читать медицинскую энциклопедию, обязательно обнаружишь у себя кучу заболеваний. Так и здесь, если прочитать статью от А до Я,закрыв литеры, то можно узнать себя почти в каждом описании. В этом и состоит тайна "непознанного".

    Например, буква Ш говорит, что хладнокровные люди с хорошим самообладанием, чуством юмора, не поддаются паническим настроениям, но склонны к депрессивным состояниям. А трезвый взгляд на жизнь у них удивительным образом сочетается с мечтательностью и таинстаенностью.

    Обладатели буквы Ц не переносят одиночества, зависят от мнения знакомых и друзей. И при этом умудряются оставаться оптимистами в любых жизненных ситуациях.

    Люди с буквой Р ответственны и авантюрны.
    Ну и так далее. Трудно не узнать себя, правда?

    PS Только про букву Т ниче не могу сказать. Вот как написано, так и есть. Всё чистая правда. А поскольку Т в моем имени целых две, то все хорошее в квадрате

    • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 28 марта 2019 в 22:44 отредактирован 16 августа 2019 в 19:31

      Татьяна Пучкова, ну согласитесь, что по сравнению с непознанным этого самого "непознанного", это такое родное, близкое и понятное, а главное, так ласкает самолюбие - родное ТТ. Оно вселяет уверенность в будущее, дарит надежду, оно неотвратимо как выстрел из одноимённого пистолета "ТТ" (Тульский Токарев).
      Это абсолютно нормально. Тут только важен процесс контролируемой глупости. Вы просто говорите себе, - Я точно знаю, что это полный бред. Тем не менее, сегодня я выбираю в это верить, потому что это меня бодрит, даёт силы.
      Но где-то, у самого основания вашего сознания, вы точно понимаете, что это просто глупо.

      • Никита Рязанский, ну, если мне непознанное что и подарило, то только удовольствие от прочтения. Сначала комментариев в ленте. (Собсно они и привели меня в статью). Писать о непознанном особый талант. Читать - особое удовольствие. Поэтому насладилась описанием каждой буквы. Все было так близко, так понятно. Только ласкало другие чувства, не самолюбие. Скорее ЧЮ.)
        Можете не беспокоться, с сознанием у меня все в порядке, все под контролем. И в основании, и выше. )
        А насчет Т и хорошего в квадрате пошутила. Ну не смогла отказать себе еще в одном удовольствии.

        • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 29 марта 2019 в 03:20 отредактирован 16 августа 2019 в 19:36

          Татьяна Пучкова, контролировать можно только глупость. Мы живём ей, как дышим.
          Всё остальное в нашей жизни неподконтрольно. Разве что процесс контролируемой глупости.

          • Татьяна Пучкова Модератор 29 марта 2019 в 07:31 отредактирован 29 марта 2019 в 07:40

            Никита Рязанский, Вы серьезно? Разве сможете жить не дыша? Или в пол-дыхания?
            1. Как раз глупость никакому контролю не поддается.
            2. Она может всё. На то она и глупость.
            3. Глупо думать, что ее можно контролировать.
            4. Но... см. пп 2, 3, 4

            • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 29 марта 2019 в 08:23 отредактирован 16 августа 2019 в 19:31

              Татьяна Пучкова, да! Под вашим напором никакая метафора не устоит.
              Это почти уже нагорная проповедь. Даже немного жутковато стало. А ведь это так и есть, это стало естественным и обыденным. Миллионы, как одурманенная паства, бредут по жизни свято веря:
              1. Глупость контролю не поддается...
              2. Она может всё...
              3. Глупо думать...
              4. Если ты сомневаешься, смотри п.3


              Блаженны верующие. Аминь.

            • Татьяна Пучкова, "контролируемая глупость" — это термин. Он не означает "контролировать свою глупость". Он означает, что человек понимает: "это — глупость, на самом деле это не важно, но я буду действовать так, будто мне это важно, чтобы…" — и дальше могут быть разные варианты.

              • Наталья Осокина, понимаю, но я реалист.
                Можно сколько угодно с понимающей улыбкой утверждать, что мы то знаем, это контролируемая глупость. И не заметить, как эта "глупость" станет бесконтрольной реальностью. Увы, так бывает. Игры разума

                • Татьяна Пучкова, можно потерять контроль над тем, что практиковал в качестве контролируемой глупости. Ещё можно залениться варить кофе и перейти на растворимый. Или не заметить, как начинаешь всё меньше ходить пешком и твоей реальностью становится одышка. Чего только не бывает, все мы реалисты. Но это ещё не означает неотвратимости растворимого кофе, неизбежности ожирения и недоступности практики контролируемой глупости.

                  • Татьяна Пучкова Модератор 29 марта 2019 в 10:28 отредактирован 29 марта 2019 в 10:53

                    Наталья Осокина, практивать можно все, что угодно. Контролировать вряд ли.
                    В семье подруги ждали прибавления, девочку. Готовились основательно. Купили толстую книгу с именами. Будущие родители вместе с будущей бабушкой проштудировали ее от корки до корки. Выбрали имя Нора, потому что именно обладательниц этого редкого имени ждут богатство, роскошь и удачное замужество.
                    И неважно, что семья вскоре после появления малышки распалась, что у матери сезонная работа официантки в санатории, где даже чаевые не светят, у бабушки небольшая пенсия, а у папы новая семья...
                    Благополучное будущее малышке родители обеспечили уже одним именем.
                    Интересно, они заметили, в какой момент утратили контроль над контролируемой глупостью?
                    Это вообще реально?)

                    • Татьяна Пучкова, выбирая ребёнку имя со значением, мы понимаем, что на самом деле оно ни на что не влияет. И прекрасно это зная, мы даём такое имя и рассказываем про его волшебные свойства подругам. Потому что нам хочется, чтобы у этого ребёнка была благополучная судьба. Мы действуем так, словно верим в силу имени. Зная, что в самом имени её нет. Это контролируемая глупость.

                      • Ещё пример. В своё время у меня были проблемы с сердцем, и неприятный приступ мог случиться в любой момент, в любом месте. Когда мне становилось плохо вне дома, я говорила себе: "но ведь мои ангелы не дадут мне умереть прямо на улице". Я не верю в ангелов в буквальном смысле. Но в тот момент я выбирала в них верить (понимая при этом, что на самом деле не верю), потому что эта мысль меня успокаивала и поддерживала, и сердцу становилось лучше. Эта вера в ангелов — тоже контролируемая глупость.

  • Автор, вы определитесь: имя Начинается на букву или Содержит ее? Это две большие разницы.

    Оценка статьи: 3

  • Светлана Белова(Бондаренко) Читатель 28 марта 2019 в 18:26 отредактирован 28 марта 2019 в 19:32

    Глупости.Никогда не была ни экстравагантной,ни требующей к себе внимания.Всегда старалась быть в тени и наблюдать.Наблюдая,делать выводы...
    В общем,всё,что написано,полная ерунда.