Фэн-шуй и непознанное
Ксения Михайлова Грандмастер

В чем сила колокольного звона?

Многим людям нравится звучание колокольного звона. Они ощущают при этом радость, прилив сил. Ученые говорят, что нет ничего удивительного в том, что перезвон колоколов так воспринимается народом. В нем заключена мощь и красота.

Фото: Depositphotos

Кроме того доказано, что у колокольного звона есть удивительное свойство оказывать целебное воздействие на человека. Подобно чудотворному бальзаму он благотворно влияет на состояние души и содействует укреплению физического здоровья.

Теме благотворного воздействия на организм колокольного звона посвящено не одно исследование ученых. Так, геофизику П. Кириенко, долгое время исследовавшей свойства вибраций, создаваемых колокольным перезвоном, удалось выяснить, что ему свойственно генерировать энергию. Благодаря резонансным ультразвуковым волнам, проникающим в тело человека, происходит улучшение того, что зовется формулой крови. Эти волны благотворно воздействуют и на состояние сосудов. Когда мы наслаждаемся звучанием колокольного звона, наш организм продуцирует гормон, который укрепляет иммунитет. У звуковых вибраций, рождаемых колоколом, есть способность уничтожать множество самых разных болезнетворных микробов (вирус гриппа, чума, скарлатина, корь и другие). Перезвон колоколов стерилизует воздух!

В чем сила колокольного звона?
Фото: Depositphotos

Подобные исследования проводились также в Японии, где ученым удалось подтвердить тот факт, что колокольному звону под силу уничтожать вирусы. В ходе исследований емкость с водой, содержащей разные типы вирусов, размещалась непосредственно у самого колокола. Во время звона было уничтожено 90% вирусов. Воспроизведение звуков, исходящих от звонящего колокола, в аудиозаписи тоже дает хорошие результаты: погибает порядка 50% вирусов.

Так как человеческое тело преимущественно состоит из воды, колокольный звон способен уничтожить гнездящиеся в нем вирусы путем прохождения его вибраций через организм. Отмечен тот факт, что люди, работающие при церквях звонарями, практически не болеют простудой или гриппом. И это при том, что они все время пребывают под воздействием сквозняков и ветра. Звуковые вибрации надежно защищают их от вирусных болезней, а также поднимают настроение и придают жизненных сил.

В чем сила колокольного звона?
Фото: Depositphotos

Российскими учеными был установлен факт, что у колокольного звона есть удивительная способность снимать болевые ощущения. Это свойство наблюдается даже в самых тяжелых случаях, в том числе и при онкозаболеваниях на последних стадиях. Вибрации колокольного звона действуют подобно сильным обезболивающим препаратам. Это было проверено экспериментально с участием пациентов хосписов.

О чудесных свойствах колокольного звона знали еще в старину. Считалось, что он может спасти людей при эпидемиях.

В настоящее время звуки колокола применяют для лечения людей, страдающих депрессией, побывавших в тяжелой стрессовой ситуации. В качестве терапии пациенту предлагается подняться на звонницу и сделать выбор, определившись с колоколом, издающим звук по душе, «поиграв» на нем.

В чем сила колокольного звона?
Фото: Depositphotos

У каждого этот выбор индивидуален. Человек сам настраивается на нужный звон и ритм. Благодаря колокольному звону улучшается настроение, нормализуется давление, снимается стресс. Низким звукам, издаваемым колоколами, свойственно успокаивающе воздействовать на нервную систему, высоким — бодрящее.

Слушайте с удовольствием переливы колокольного звона. Пусть ваше сердце наполняется радостью, миром и покоем, а тело исцеляется от недугов!

Статья опубликована в выпуске 22.04.2019

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: