• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Мастер

Как помочь коже в холода?

Многие замечали, что в холодное время года кожа на открытых участках ведет себя по-другому. Изменяется ее реакция и на привычные уже средства ухода, и даже просто на умывание. Это происходит из-за изменений, происходящих в коже в связи с переменами во внешних условиях. Как же помочь коже и сохранить ее здоровой?

Фото: klimkin, pixabay.com

Специалисты в области косметологии советуют с наступлением холодов полностью, начиная с умывания, изменить режим ухода за кожей.

До потепления рекомендуется отложить в сторону средства для умывания, содержащие в составе мыло, даже самые щадящие и деликатные.

Весны должны дожидаться и спиртосодержащие средства: лосьоны и тоники. Такие требования связаны с тем, что в холодные зимние месяцы очень важно сохранить защитный слой, который создают на поверхности клетки эпидермиса.

Умывание следует заменить мягким очищением при помощи бесспиртовых лосьонов или косметического молочка. Подобные средства менее агрессивны и не смогут нарушить естественную защиту эпидермиса.

В морозы не следует увлекаться увлажнением кожи. Содержащаяся в увлажняющих средствах влага, при замерзании внутри пор, способна травмировать кожу. Существует также мнение, что в холодное время года, когда влажность воздуха понижена, увлажняющие средства, которые должны притягивать влагу из окружающей среды, начинают вытягивать её из кожи.

В любом случае, на протяжении всего холодного сезона наносить увлажняющие средства на кожу следует не позднее, чем за час до выхода на улицу. Оптимальный вариант — вечером, перед сном.

Как помочь коже в холода?
Фото: chezbeate, pixabay.com

Понадобится коже и дополнительное питание. Естественного секрета, который выделяют клетки кожи в условиях снижения активности сальных желез, может оказаться недостаточно. Наиболее подходящим средством для сухой кожи будет питательный крем.

Однако для жирной кожи такое средство подходит в меньшей степени, поскольку некоторые из компонентов могут спровоцировать образование комедонов. Такому типу кожи будут более полезны легкие средства с ненасыщенными жирными кислотами.

При недостаточном питании на холоде кожа, относящаяся к любому из типов, может измениться: стать бледной с заметными участками шероховатостей и неровностей. Так кожа сигнализирует, что ей необходимо дополнительное питание в виде антиоксидантов, ретиноидов, компонентов растительных масел. Для ухода в этом случае отлично подойдут средства, содержащие оливковое, миндальное, кедровое масло (использовать можно любое, убедившись предварительно в отсутствии аллергии).

Независимо от типа кожи придать ей сил в холодное время года помогут питательные маски. Насыщению витаминами будут способствовать, в том числе, домашние косметические средства, содержащие оливковое масло, овсянку, мёд, творог, яичный желток.

Как помочь коже в холода?
Фото: Depositphotos

Холодное время года — стресс для всего организма, в том числе и для кожи. Чтобы она сохраняла свой здоровый вид, надо помочь ей пережить холода, применив ряд оздоровительных и профилактических мер.

Статья опубликована в выпуске 24.09.2020

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "В морозы не следует увлекаться увлажнением кожи. Содержащаяся в увлажняющих средствах влага, при замерзании внутри пор, способна травмировать кожу." Можно и нужно, но на ночь.

    Оценка статьи: 5

  • Игорь Вадимов Игорь Вадимов Грандмастер 24 сентября 2020 в 09:56 отредактирован 24 сентября 2020 в 09:56

    Сам такими средствани не пользуюсь, максимум - жидким мылом.
    Но идея, что внутри пор кожи на морозе замерзает вода - привела в ужас.
    Вроде бы - если снег на коже не тает - значит это труп. Теперь стало как-то по-другому?

    Оценка статьи: 5