• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Олег Устинов Профессионал

Как лечиться с помощью народной медицины?

Рецепт чудо-мази из старого блокнота

Единственный способ сохранить здоровье — это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.
Марк Твен

Когда человек молод, полон энергии и постоянно находится в движении, он никогда не вспоминает о своём здоровье. Сердце стучит, видим и слышим хорошо, аппетит зверский, настроение прекрасное. Спим и бодрствуем, занимаемся спортом и ходим на работу, учимся и отдыхаем, радуемся жизни.

Калина красная Фото: Depositphotos

Простыл — покашлял пару дней и снова побежал, молодым болезни не страшны. Вспомните свои молодые годы, в медицинской карточке записаны лишь прививки из садика и запломбированный зуб. Ещё однажды споткнулся, загнал колючку или перегрелся на солнце, так на это никто и внимания не обращает. Это так, мелочи жизни, которыми молодые люди пренебрегают, как слишком малыми величинами.

Не тревожит ничего, мы и не бережём своё здоровье, не слушаемся старших. С годами к нам приходит осознание, и то лишь когда сами становимся бабушками и дедушками. В этом возрасте нас что-то уже беспокоит, появляются свои болезни и проблемы, мы вспоминаем, что с молодых лет не береглись. Всё чаще мы желаем себе и близким здоровья, подсознание работает и контролирует все процессы. Здоровье, как оказалось, не купишь и за большие деньги.

Болезни всё-таки бывают, и справляется с ними тот, кто силён духом, кто верит в исцеление, кто борется. Семейный доктор говорит, что вера в исцеление и ему помогает лечить больной организм. К вере в исцеление я с уверенностью добавлю и знания народной медицины. Замечу, что традиционную медицину никто не отменял, к ней отношусь с уважением.

Так вот, листая старую тетрадь (как у Талькова), нахожу множество советов и рекомендаций, рецептов лекарств народной медицины. Знаю, что современная фармакология склоняется больше к химии. Они быстрее внедряют препараты в производство и реализуют через сеть аптек. Народные методы имеют то же самое действующее начало, но лечение, как правило, без осложнений и без побочных действий.

Как лечиться с помощью народной медицины?
Фото: Depositphotos

Вот нашёл рецепт удивительной мази, которой лет 200−300. Запишите состав этого старинного рецепта:

Стакан растительного масла, шарик натурального пчелиного воска размером как слива, два варёных желтка.

Масло и воск нагреваем на слабом огне, когда воск расплавится, добавляем измельчённый желток. Всё постоянно помешивать. Снять на минуту с огня, снова на огонь. Так повторить три раза, пока не перестанет шипеть.

Дать остыть, процедить через ситечко, разлить в баночки и поставить в холод. В течение года это лекарство пригодно к употреблению.

Этой удивительной мазью лечат так:

  • Наложить немного мази на фитилёк, осторожно вставить в ухо, а через час повторить. На следующий день забудете, что у вас был гнойный отит.
  • Ангину лечат, смазав горло и наложив повязку снаружи, менять через 2 часа. Утром забудете о недуге.
  • Капнув в нос несколько капель тёплой мази (растопить на водяной бане), после нескольких процедур забудете о гайморите.
  • Если беспокоит язва желудка — перед едой принимать половину чайной ложки.
  • Раны, ссадины, порезы, ожоги, гнойные нарывы кожи и другие болячки смазывают, перевязывают повязкой. Если нужно — повторить, но обычно проходит сразу.
  • Проблемы кожи, различные язвы, гангрену, кисту, болезни полости рта, маститы, проблемы конечностей, дерматит и прочее тоже лечит.

Не прячьте далеко записи, не поленитесь и сделайте такое средство, оно обязательно пригодится, не нужно покупать дорогие лекарства. Эта мазь реально проверена. Чудо-мазь!

Домашняя медицина, семейная аптечка, народные советы — всё это находит своё применение в нашей жизни. Блокнот у меня большой, ценных записей много, поэтому поделиться смогу лишь некоторыми.

Сбор липового цвета
Сбор липового цвета
Фото: Олег Устинов, личный архив

Года три назад мы расширили грядки в палисаднике под лекарственные растения. Теперь там растут мята и мелисса, чабрец и базилик, душица, лимонная трава, спорыш, ромашка и подорожник. Рядом целебные кустарники: рябина обыкновенная и рябина черноплодная, шиповник и боярышник, облепиха, калина. На подоконнике вырос цветок алоэ, фикус, каланхоэ, эхинацея. Кроме этого травы и лечебные плоды мы собираем в бору и сушим их в тени. Вот такой у нас арсенал целебных средств.

Просушка плодов шиповника
Просушка плодов шиповника
Фото: Олег Устинов, личный архив

Особой популярностью пользуются различные витаминные сборы для чая. Это кладезь витаминов, минералов, эфирных масел и других активных веществ. Некоторые целебные рецепты к нам пришли от моей прабабушки, то есть им уже почти 200 лет. Вот уже шесть поколений пользуется такими советами. Это хорошая добрая традиция передаётся уже нашим внукам.

Сбор боярышника
Сбор боярышника
Фото: Олег Устинов, личный архив

Заведите и вы такой блокнот, записывайте всё, что проверено, что реально работает и лечит. Пройдёт время, блокнот пополнится интересными записями, а вы обогатись новыми секретами. Крепкого вам здоровья!

Статья опубликована в выпуске 29.11.2020

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: