• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Елена Прекрасная Дебютант

Как похудеть вкусно, дешево и без стрессов?

Цикорий на страже красоты и здоровья

Все мы знаем цикорий как прекрасный заменитель кофе, который можно пить даже на ночь. Пакетики с ним стоят на полках почти во всех продуктовых магазинах, и цена радует — 40−70 рублей за различные марки. Среди разнообразных вариантов можно приобрести полезный напиток, имеющий действительно приятный вкус и аромат.

Фото: Depositphotos

Для приготовления растворимого цикория используются его корни, на 30 и более процентов состоящие из инулина. По данным сайта Росконтроля, в зависимости от производителя в российском растворимом цикории содержание инулина колеблется от 0 (ужас, это же явные подделки) до 55%!

Инулин избавляет от токсинов, аппетита и лишних килограммов. А происходит это следующим образом…

Попадая в наш желудок, инулин разбухает, мешая всасываться углеводам, и создает ощущение сытости. Выпив за полчаса до еды чашку цикория, вы меньше потом съедите за столом, а из тех углеводов и жиров, что все-таки попадут в желудок и кишечник, часть впитается в инулин и не отложится на талии. Но вряд ли у вас вообще останется аппетит, так как, замедляя усвоение углеводов, инулин регулирует уровень сахара в крови.

Когда мы садимся на низкокалорийную диету, то больше не принимаем привычную сладкую пищу, следствием становится падение уровня сахара в крови, мы начинаем чувствовать сильный голод и торопимся съесть… ну, конечно же, что-нибудь сладкое! Уровень сахара после этого поднимается и мы ненадолго ощущаем себя комфортно. Но вот чем больше мы едим сладкого, тем слабее наши клетки реагируют на инсулин. Они не чувствуют, что сахара уже с избытком, и требуют его все больше и больше.

Инулин же повышает чувствительность клеток к инсулину, они перестают посылать ложные сигналы о голоде, и потребность в сахаре у людей, принимающих инулин, снижается на гормональном уровне. После приема цикория вы перестаете чувствовать голод! Это чувство, когда открываешь холодильник — и ничего не хочется…

Как похудеть вкусно, дешево и без стрессов?
Фото: Depositphotos

Инулин снижает количество абдоминального жира, делая вашу фигуру стройнее. Также он является пребиотиком, то есть питанием для полезных бактерий в кишечнике человека и животных, способствует увеличению их количества и не дает размножаться патогенным бактериям, что особенно важно после курса уничтоживших всю микрофлору антибиотиков.

Содержащийся в цикории инулин еще впитывает и выводит так называемые «шлаки и токсины», поэтому цикорий полезно выпить перед бурной вечеринкой, он одновременно позволит и выпить больше спиртного, не пьянея, впитав алкоголь еще в желудке, и уменьшить похмелье. А еще, разбухая в желудке и впитав в себя токсины и углеводы, инулин стимулирует перистальтику, кишечника, избавляя от запоров и от лишних килограммов заодно.

Корни цикория содержат комплекс витаминов и микроэлементов:

  • Витамин С — без него не образуется коллаген и серотонин, он стимулирует синтез интерферона, предотвращает старение.
  • Витамин Е влияет на синтез коллагена и белков мышц, предохраняет клеточные мембраны от разрушения.
  • Витамин B1 обеспечивает здоровье нервной системы.
  • Витамин В2 — кожа и волосы, гемоглобин и антитела являются его сферой влияния
  • Витамин В5 стимулирует моторику кишечника.
  • Витамин В6 нормализует жировой обмен и нервную систему.
  • Бета-каротин — антиоксидант и иммуностимулятор.
  • Калий выводит жидкость из организма, устраняет отеки, питает сердце.
  • Кальций — ваши крепкие кости.
  • Магний обеспечивает расслабление мышц и спокойствие.
  • Селен отвечает за борьбу с вирусами, здоровые суставы, щитовидную железу, у 80% россиян дефицит селена.
  • Цинк — здоровые волосы, нервная система, борьба с вирусами.
Как похудеть вкусно, дешево и без стрессов?
Фото: Depositphotos

Все перечисленные выше витамины и микроэлементы оказывают успокоительное, мочегонное, противовоспалительное и противовирусное действие.

Но обратите внимание на такой момент:

  • Цикорий снижает артериальное давление и расширяет сосуды. Это же полезное свойство является и противопоказанием, поэтому цикорий нужно с осторожностью пить при варикозе и гипотонии. По этой же причине в первой половине дня я цикорий не пью, иначе падает давление, а с ним и тонус, и работоспособность.

Цикорий расширяет сосуды, расслабляет, содержит антиоксиданты… что-то мне это напоминает… Ааа, понятно: цикорий — это как коньяк, только безалкогольный!

Цикорий в вашей чашке — низкокалорийный коктейль из инулина, витаминов, минералов, микроэлементов, помогающий похудеть, избавиться от отеков, вывести ненужные продукты обмена веществ, бороться с вирусными и бактериальными инфекциями, пить не пьянея, есть не полнея, сохранить активность, красивую кожу и волосы, отодвинуть старость!

Статья опубликована в выпуске 9.12.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: