• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Вероника  Башурина Профессионал

Как ухаживать за кожей зимой?

Милым дамам на заметку

Зимняя стужа и пронзительный ветер преподносят нежной коже лица и рук серьёзные испытания. Появляется шероховатость, трещинки и сеточка из мелких красных сосудиков. Чтобы эти неприятности прошли стороной, нужен грамотный систематический уход за кожей в холодное время года.

Фото: Depositphotos

Увлажнение кожи

С наступлением холодных дней кожа рук или лица начинает страдать от нескольких проблем, возникающих одновременно:

  • холодный ветер и мороз вызывают сильное раздражение;
  • отопительные приборы, использующиеся в помещениях, приводят к быстрому и чрезмерному пересыханию;
  • активность сальных и потовых желез ослабевает, поэтому кожный секрет, надёжно защищающий эпидермис, выделяется в гораздо меньших объёмах.

При сильных морозах микроскопические капельки влаги на поверхности кожи вызывают спазмы сосудов, что проявляется в виде посинения, пересыхания и шелушения.

Именно поэтому увлажняющие кремы желательно использовать в помещении, а если планируется выход на свежий воздух — отдавать предпочтение питательным, смягчающим и защитным средствам.

На морозе капельки влаги на поверхности кожи вызывают спазмы сосудов
На морозе капельки влаги на поверхности кожи вызывают спазмы сосудов
Фото: Depositphotos

Ухаживающие кремы и средства декоративной косметики следует наносить на лицо не позднее, чем за один час до выхода на улицу. За этот период вся влага, присутствующая на поверхности кожного покрова, успеет частично испариться и впитаться, а также сформировать защитную плёночку.

Выбор основы под макияж

Обладательницам нормальной и сухой кожи в качестве основы под зимний макияж следует использовать насыщенный питательный крем с витамином Е и натуральными маслами. Тем, чья кожа является комбинированной или склонной к жирности, больше подойдут облегчённые эмульсии. Но в любом случае крем должен легко и быстро впитываться, придавать коже приятную мягкость и защищать от сезонных неприятностей.

Если имеется предрасположенность к расширению и ломкости капилляров, помогут кремы или бальзамы с антикуперозным эффектом. Задача таких средств — создание защитного слоя, который даже в самые трескучие морозы обеспечит тепло и комфорт нежной коже лица. Некоторые из антикуперозных кремов имеют едва выраженный салатовый оттенок, что гарантирует отличную маскировку сосудистой сеточки.

Как ухаживать за кожей зимой?
Фото: Depositphotos

Маски и пилинги

Залогом красоты, здоровья и комфорта кожи лица зимой станут домашние маски с добавлением:

  • яичного желтка;
  • крахмала;
  • витаминов А, D и Е;
  • жирной сметаны (для сухой и нормальной кожи);
  • сока калины и рябины (для жирной и комбинированной кожи);
  • сока моркови или свеклы (для освежения цвета лица независимо от типа кожи).

Что касается пилинга, зимой рекомендованы препараты на основе фруктовых кислот. В весеннее и летнее время их применение чревато появлением избыточной пигментации, а вот в зимнее они просто идеальны.

Защита кожи рук

Как ухаживать за кожей зимой?
Фото: Depositphotos

Чувствительная и нежная кожа рук сильно страдает под воздействием мороза — спазмы сосудиков приводят к покраснению, шероховатости, а также к дискомфортным и болезненным ощущениям.

Поэтому перед каждым выходом на улицу необходимо обильно смазывать руки насыщенным защитным кремом, лучше всего — на глицериновой основе, с содержанием витаминов А и Е.

Благодаря правильному уходу ваша кожа будет излучать красоту и здоровье каждый зимний день. Ей не будут страшны никакие морозы!

Статья опубликована в выпуске 13.01.2021

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: