Чтобы оказать им противодействие, мы должны прийти на помощь клеткам нашего тела. Один из способов — увеличение потребления жидкости, имеющей кислую реакцию. Первым по значимости является яблочный уксус.
Как мы знаем, кислота разжижает жидкости тела, поддерживая их в жидком состоянии, тогда как щелочные жидкости сгущают их, затрудняя циркуляцию. У здорового человека реакция мочи должна быть слабокислой. Это проявление естественного распада собственных белков организма. Щелочная реакция мочи свидетельствует о воспалительных процессах.
Для нормализации химико-биологического баланса организма вы должны ежедневно потреблять определённое количество кислоты для борьбы с возрастающей щёлочностью (щелочной реакцией) вашей крови, перекачиваемой в результате учащённого сердцебиения. Для этого, встав утром с постели, выпейте стакан воды с добавлением двух чайных ложек яблочного уксуса (во время подготовки к завтраку).
Яблочный уксус — это не модная новинка, а традиционный, добротный, проверенный временем натуральный продукт, занимающий достойное место на кухонной полке и в домашней аптечке. Яблочный уксус содержит, помимо уксусной кислоты, ещё более десятка качественных органических кислот, что придаёт ему приятный запах, улучшает вкусовые свойства как самого уксуса, так и приготовленных с его помощью разнообразных блюд. Его используют как приправу к салатам, в качестве маринада, для приготовления овощных, мясных и рыбных блюд, для консервирования. Он прекрасно дополняет вкусовые ощущения в обычной окрошке.
Полученный сбраживанием яблочного сока естественным путём яблочный уксус сохраняет целебные свойства и богатый набор микро- и макроэлементов свежих яблок, наиболее важным из которых является калий.
Присутствие калия в вашем рационе крайне необходимо: он нормализирует работу сердечной мышцы, активизирует обменные процессы на уровне клетки и организма в целом. Калий необходим для мягких тканей, а кальций для твёрдых.
Несомненно, калий замедляет процесс затвердения, ставящий под угрозу всю кровеносно-сосудистую систему.
Многими замечательными свойствами обладает яблочный уксус. Специалисты считают, что он является универсальным средством борьбы с такими недугами, как артрит, подагра, простуда и ожирение. И это не случайно, ведь ключевым элементом благотворного действия уксуса является калий, который в комплексе с органическими кислотами, входящими в состав уксуса, разрушает кристаллы мочекислых солей и способен связывать (нейтрализовать) ряд минеральных и микроэлементов.
Для применения в медицинских целях яблочный уксус должен быть изготовлен из мелкоизмельчённых цельных яблок.
Яблоки тщательно промыть, удалить все гнилые части и червоточины, после чего яблоки измельчить. Полученную сырую яблочную кашицу поместить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить остывшую кипяченую воду (1:1), сахар или мёд из расчёта 100 г на 1 литр воды, а также 20 г черствого чёрного хлеба и 10 г дрожжей для усиления брожения.
Сосуд со всем содержимым хранить в тёмном месте, прикрыв сверху марлей, при температуре 20−30 градусов, помешивая 2−3 раза в день деревянной палочкой или ложкой.
Через 10 суток кашицу профильтровать. Полученный сок снова процедить, определить его массу и перелить в сосуд с широким горлом. Добавить 100 г сахара на 1 л сока для продолжения процесса брожения.
Через 40−60 суток брожение закончится. Жидкость посветлеет. Готовый уксус перелить, фильтруя, в бутылки.
Закупоренные бутылки хранить в прохладном месте.
Вот ещё один оригинальный способ получения яблочного уксуса:
В 1 л чистого яблочного сока добавляют 70−80 г сахара, нагревают смесь до 25−28 градусов и заполняют ею бутылки на ¾ объёма. В каждый сосуд кладут 10 немытых раздавленных ягод малины или винограда, закрывают его ватой.
Через две недели снимают осадок, добавляют по столовой ложке старого вина и оставляют при температуре 25−30 градусов, закрыв бутылки ватными тампонами. Через два месяца получается 6-процентный яблочный уксус.
Яблочный уксус можно употреблять как диетический продукт и как терапевтическое средство при многих заболеваниях, связанных с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и неправильным обменом веществ. Он улучшает состояние кровеносных сосудов, способствует образованию красных кровяных телец. Содержащиеся в яблочном уксусе органические кислоты облегчают работу желудка, желчного пузыря и почек, в особенности при плохом переваривании белковой пищи. Способствуют сжиганию жира в организме, позволяя существенно уменьшать обхват талии (пример приведён из личных наблюдений автора — заметные изменения отмечались каждые два месяца).
При употреблении яблочного уксуса происходит обеззараживание мочевых путей и мочевого пузыря, предотвращение инфекционных и воспалительных процессов.
Используя уникальные свойства даров Природы, Вы продлеваете себе Жизнь.
Каждый год ставлю по первому способу новый уксус. Яблоки беру мичиганские, не опрысканные ядом. Из 10 кг яблок выходит почти 3 литра чистого уксуса. Для готовки я его не использую, естесственно, но в салаты, просто для питья и для смазывания тела и лица. Для лечения при простуде - слава богу, при многолетнем опыте использования чеснока и уксуса я вообще о них забыла, но дети, современный продукт, простужаются. И вот тут мой уксус. Судороги в ногах: немедленно помазать мышцу уксусом. Я не говорю о магазинном - своем. Вообще, Олег, надо договориться, что если мы говорим о лечебных свойствах уксуса, то магазинный яблочный просто вынесем за скобки. Народ не должен лениться, а заквасить домашнее. Вот тогда вся целебность и выявится. Я подписуюсь под каждым словом о целебности домашнего яблочного уксуса - многолетняя поклонница.
0 Ответить
выпейте стакан воды с добавлением двух чайных ложек яблочного уксуса
Пробовала пить магазинный яблочный уксус 1ч. л на стакан, показалось очень кисло. Снизила содержание уксуса до ½ ч. л и все равно кисло, выпиваю с трудом. Может быть, уксус домашнего приготовления слабее?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Именно домашний рецепт яблочного уксуса является самым полезным. Подруга принимает 1 ст. ложку на 1 стакан воды после еды.
0 Ответить