Екатерина Авдоничева Дебютант

Мода не стоит на месте! Что придумала она сегодня?

Ни для кого не секрет, что каждая женщина всегда стремится выглядеть минимум — красиво, максимум — сногсшибательно, при этом не жалея ни сил, ни средств. Но порой этого оказывается недостаточно — ибо мода не стоит на месте.

Давайте вспомним, как раньше модно было носить то, что носят все. На рынках и в магазинах ассортимент не отличался многообразием — выбрать было не из чего. Затем модно стало гоняться за брендами, с неистовым удовольствием показывать ярлычки на внутренней стороне одежды, гордясь тем, что футболка от Lacoste, джинсы от Calvin Klein, а кеды Adidas.

Сегодня же мода при всем разнообразии стилей, тенденций, трендов ставит нас в более жесткие рамки, диктуя новые правила, одно из которых призывает иметь чувство стиля. В этой статье мы попробуем разобраться: как нужно одеваться, чтобы выглядеть не просто красиво, но еще и стильно.

Первый пункт: одежда должна быть актуальной по времени. Странно, но некоторые женщины забывают, что за окном двадцать первый век, отдавая предпочтение вязанным как во время наших бабушек кофтам и бесформенным юбкам, мотивируя это тем, что им в этой одежде комфортно. Такое ощущение, что сегодня вещи делают из железа и в них так неудобно, что слезы наворачиваются.

Второй пункт: одежда должна быть актуальной не только по времени, но и по сезону, по месту, куда вы собираетесь пойти. Например, я всегда с замиранием сердца смотрю, как в двадцатиградусный мороз по улице щеголяет девушка на высоких каблуках и в капроновых колготах. Это касается больше юных особ, которые думают, что лучше они померзнут, но их ноги будут выглядеть худыми и красивыми. Зачем такие жертвы? В «одежде для ног» царит исключительное разнообразие: плотные, в основном черные, колготы, колготы с рисунками или с принтами. Также в тренде леггинсы и стрейчевые джинсы, в которых ваши ножки непременно будут выглядеть стройными. А капроновые колготы зимой в наши дни производят впечатление дешевизны и пошлости. Давайте будем следить не только за своим здоровьем, но и за модой!

Что касается места, то здесь все просто. Устраиваемся офисным работником — выбираем строгий костюм. Если же вас интересуют творческие профессии, то важно показать свою индивидуальность. Например, пиджак в мужском стиле в сочетании с узкими джинсами и ботильонами на высоком каблуке, дополненный ярким шарфом, непременно будет намекать на вашу креативность. Поход в клуб дает развернуться вашим безграничным фантазиям на 360 градусов. Здесь офисный костюм будет не к месту, если это, конечно, не костюмированная вечеринка. Туфли на платформе с высоким каблуком отлично будут смотреться с коктейльным платьем. В таком виде вы непременно встретите парня своей мечты. Только не забудьте переодеться, когда пойдете знакомиться с родителями юноши, выбрав более скромный наряд.

Другая категория женщин кивает на недостаток средств в кошельке, думая, что стильные люди непременно одеваются в дорогих бутиках. Милые дамы, должна вас разуверить. На вас может быть абсолютно безбрендовая недорогая одежда, но если она подобрана со вкусом и дополнена различными аксессуарами, то вы смело можете считаться стильной барышней. Например, давно известно, что многие звезды шоу бизнеса не прочь походить по секонд хэндам в поисках интересных и стильных вещей. Отсюда вывод: одежда не обязательно должна быть дорогой. Это третий пункт.

В четвертом пункте я расскажу вам о том, что совсем необязательно иметь параметры модели. Это значит, что неважно, какой размер вы носите, какая у вас фигура и сколько вам лет — вы всегда можете великолепно выглядеть, если будете правильно подбирать одежду, которая не только украсит ваше тело, но и представит вас в выгодном свете.

Например, если вы обладательница пышных форм, то не стесняйтесь носить платья или блузы с глубоким декольте — пусть все смотрят на вашу гордость. Платье-тюльпан из плотной ткани уменьшит вас в объеме и подчеркнет вашу талию. Если вы маленькая ростом, следует подбирать вещи, которые визуально будут удлинять вас. Известно, что черные босоножки на платформе в сочетании с черными плотными колготами визуально удлиняют ноги. Аксессуарами могут выступать длинные серьги-цепочки.

Получается, что быть стильным — значит уметь грамотно одеваться. Грамотно одеваться — значит хорошо знать свои недостатки и достоинства, уметь сочетать вещи по цвету, по стилю, даже по ткани, из которой сделана одежда, искусно манипулировать аксессуарами и хорошо ориентироваться во времени, месте и обстоятельствах.

Если всего этого вы делать не умеете, смело обращайтесь к стилистам или научитесь этому искусству сами. Но при всем многообразии и многогранности современной моды не выглядеть красиво — подобно греху!

Обновлено 17.04.2011
Статья размещена на сайте 23.03.2011

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
  • Анна Дуварова Анна Дуварова Мастер 18 апреля 2011 в 17:03 отредактирован 18 апреля 2011 в 17:04

    Ни для кого не секрет, что каждая женщина всегда стремится выглядеть минимум – красиво, максимум – сногсшибательно.
    Даже удивительно! По мне, главное - комфорт, тогда и выглядишь нормально.
    "Немодным можно быть всю жизнь, а модным - очень короткое время"
    Мода - это всего лишь бизнес, который играет на чувствах тех, кому не хватает внимания противоположного пола.

    • Анна Дуварова, каждому свое)
      Это статья все же будет полезна тем, кто стремиться выглядеть не просто хорошо , но и актуально!
      И кто сказал, что в модных вещах не комфортно?)
      "Мода - это всего лишь бизнес, который играет на чувствах тех, кому не хватает внимания противоположного пола".
      Противоположный пол, знаете ли, тоже не прочь помодничать))
      И тут уже люди тянутся к друг другу по интересам. Модники к модникам, умники к умникам и т.д.

      Оценка статьи: 5