Алиса Гришко Грандмастер

Как быстро убрать живот?

Какая тема вызывает больше всего споров и внимания? Похоже, что о том, как похудеть, задумывается большая часть населения планеты. Даже те, кого природа наградила идеальными формами, нет-нет, да и задумываются над тем, как убрать «ушки» на бедрах или как быстро убрать живот.

lithian, Shutterstock.com

Очень часто о том, как убрать живот задумываются молодые мамы. После родов живот не сразу приходит в форму. Не всегда для того, чтобы избавиться от живота, необходимо худеть. Животик можно заметить и у стройных людей.

Так как быстро убрать живот? Возможно ли это и стоит ли ожидать сиюминутного результата?

Сразу хочется отметить, что вернуть идеальные формы быстро невозможно. Даже липосакция не дает мгновенного эффекта. Но избавиться от живота вполне реально. Сначала надо понять, нужно ли вам это и придумать, для чего это нужно. Без мотивации и желания избавиться от живота не получится. Но этого не достаточно. Необходима сила воли.

Многие для того, чтобы быстро убрать живот, предлагают сесть на диету. Это хороший способ, но надо подобрать такую диету, которой вы сможете придерживаться всю жизнь. Одним словом, нужно не диету подбирать, а менять систему питания. Только тогда можно добиться хороших, а, главное, стойких результатов.

Диета же принесет результат, но достаточно кратковременный. Стоит один раз сорваться, и с таким трудом достигнутые результаты сойдут на нет. При выборе диеты ориентируйтесь на свой индивидуальный вкус, на характер работы и на психологическое состояние. Одной диеты для избавления от живота недостаточно.

Подобрав диету, займитесь очищением кишечника. Для этого можно использовать обыкновенную очистительную клизму. Очень хорошим средством для очищения является раствор, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:
100 грамм изюма, 50 грамм крушины, 125 мл холосаса, вода.

Холосас и крушину можно купить в аптеке. Пять стаканов воды налить в кастрюлю, добавить изюм и кипятить 15 минут. Высыпать крушину и продолжать варить еще 15 минут. Полученный раствор процедить, остудить, добавить холосас. Пить до еды по 30 грамм 2 раза в день. Полученного раствора хватит дней на 10. Хранить в холодильнике.

Теперь поговорим о физических упражнениях. К сожалению, в школьные годы у многих из нас отбивают охоту заниматься спортом. Этому способствует школьная обязательная программа. Все эти нормативы играют с нами злую шутку. Куда полезнее было бы проводить уроки в игровой форме. Маленькая разминка, а потом волейбол, футбол, вышибалы и любые другие подвижные игры. Причем, по интересам. Вот тогда бы мы спорт любили. Но придется себя поначалу заставлять делать упражнения. Со временем вы привыкнете и без занятий уже не сможете.

Для того чтобы иметь тонкую талию, самые элементарные упражнения, которые можно выполнять без всяких подручных средств — это наклоны и круговые движения туловищем. Конечно, этих движений недостаточно, чтобы быстро убрать живот. Но они вполне способны помочь удержать полученный результат. Для того чтобы убрать живот, пойдите в спортзал или найдите комплекс упражнений в Интернете и скачайте его. Только систематическое выполнение упражнений позволит вам достичь нужного результата.

Обновлено 5.05.2012
Статья размещена на сайте 4.05.2012

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да, обманывать нехорошо. Нет четкого ответа на вопрос, прозвучавший в заголовке

  • А в последнее время в интернете расплодилось статей-пустышек, на которые заманивают заголовками "Как быстро...". Нажимаешь, открываешь и читаешь: "Быстро это не сделаешь". А дальше - набор банальных советов из интернета без всякой критики и разбора. В журналистике это называется прямым обманом. Но сейчас каждый, кто умеет связать пару слов "на бумаге", мнит себя журналистом, не задумываясь, что журналистика - это труд и ответственность перед читателем.

  • нормально, в общем, нужно этим заниматься.

  • Статья пустая и довольно поверхностная. "Для того чтобы убрать живот, пойдите в спортзал или найдите комплекс упражнений в Интернете и скачайте его". Спааасибо ! И вот это ответ на вопрос, заданный в названии ?! Стоило ли ради такого ответа статью городить ? Как-то ожидала более детального и полезного ответа...

    • Лариса Терещенко Читатель 2 июля 2012 в 17:04 отредактирован 2 июля 2012 в 17:05

      Татьяна Дьякова, 100% Вы правы! Действительно, статья ни о чём. Я тоже повелась на название
      А живот быстро только в фотошопе убрать можно...

  • Насчет диеты не знаю, но упражнения на мышцы живота действительно можно дома делать (сама этим занимаюсь). Даже из арсенала ненавистной школьной физкультуры (подъемы туловища из положения лежа). Вопрос, насколько быстрым будет эффект, но...

    • Мария Семенихина, упражнения на пресс не позволяют убрать живот.

      • Иван Бухой, ну просто живот бывает по разным причинам. Если из-за слабых мышц - тогда да, упражнения.

        • Мария Семенихина, если депозит жира в организме небольшой, то не важно, насколько развиты мышцы пресса. Осанка влияет в большей степени. Стоит принять правильное положение и живот сам втянется. К тому же обычные упражнения на пресс нужные мышцы не затрагивают.

          • ЭС ЭР Читатель 6 мая 2012 в 22:42 отредактирован 27 мая 2018 в 15:14

            Иван Бухой, расскажите, пожалуйста, а какие необычные упражнения на пресс затрагивают нужные мышцы?

            • ЭС ЭР, "вакуум", как у бодибилдеров называют. Упражнение из йоги, названия не помню. Максимально возможное втягивание живота на глубоком выдохе. Тренирует поперечные мышцы пресса, обычно не задействованные традиционными скручиваниями, подъемами ног и пр.