Алиса Гришко Грандмастер

Что есть, чтобы похудеть?

Что нужно есть, чтобы похудеть? Извечный вопрос. «Специалисты» наперебой дают свои советы. То советуют пить один кефир с огурцами, сдабривая все это укропом, то предлагают оставить в рационе лишь белковую пищу, то рекомендуют забыть обо всех продуктах, кроме творога и отварной курицы.

Lisa S., Shutterstock.com

Безусловно, соблюдая такие диеты, можно без труда похудеть. Хотя, выражение «без труда» здесь совершенно неуместно. Одна моя знакомая после родов восстанавливала фигуру, употребляя в пищу только отварную куриную грудку и обезжиренный творог. Результат был ошеломляющий! Она похудела за 3 месяца на 15 килограммов и навсегда избавилась от любимого мужа. Он просто не выдержал ее депрессии и ушел. Навсегда… Так моя подруга с помощью диеты потеряла и вес, и мужа. К тому же, соблюдение диеты давалось ей с огромным с трудом. Ей пришлось собрать всю свою силу воли, чтобы похудеть.

Не думаю, что кто-то может изо дня в день питаться одними и теми же продуктами и при этом чувствовать себя счастливой и довольной жизнью. Так неужели нет выхода? Конечно, есть.

Что есть, чтобы худеть — это не первый вопрос, который должен появляться вместе с желанием похудеть. Как есть — вот главный вопрос. Во-первых, необходимо уменьшить порцию. Какой объем продуктов можно употребить за один присест? Тот, который вместится в двухсотграммовый стакан. Не больше.

Когда вы чувствуете, что голодны, выпейте стакан простой воды. Возможно, на некоторое время чувство голода отступит. Но если не отступит, то во время приема пищи вы съедите меньшее количество продуктов.

Хотите мяса? Съешьте кусочек отварной говядины или куриной грудки без кожи. Очень полезным для худеющих людей продуктом является говяжья печень. В состав печенки входят витамины В5, В6 и хром, необходимые для нормализации обмена веществ в организме.

Для того чтобы щитовидная железа хорошо справлялась со своей функцией, необходимо поставлять в организм достаточное количество йода. Но стоит пройти обследование, чтобы уточнить, нужен ли вашему организму йод. Если нужен, то морская капуста будет вашей палочкой-выручалочкой в борьбе с избыточным весом.

Жиросжигающими свойствами наделен грейпфрут. Но для того, чтобы грейпфрут стал полезен худеющим, необходимо употреблять его вместе с горькими перепонками, находящимися внутри плода. Нарингин, который содержится в этих перепонках, стимулирует работу кишечника и ускоряет обмен веществ. Тем самым, употребляя ежедневно грейпфруты, можно избавиться от части излишнего веса. Желающим избавиться от лишнего веса достаточно после еды съедать 2−3 дольки грейпфрута. Горько, не спорю, но принимайте как лекарство.

Конечно, одних грейпфрутов недостаточно. Обратите внимание на так называемые продукты «с отрицательной калорийностью». Неужели бывают такие продукты, у которых реально отрицательная калорийность? Конечно, нет. Любой продукт имеет калорийность. Но есть такие продукты, при употреблении которых организм сжигает калорий больше, чем потребляет. Именно о них и говорят как о продуктах с отрицательной калорийностью.

Поговорим и мы о продуктах с отрицательной калорийностью, которые нужно есть, чтобы похудеть. Первенство в списке отдадим сельдерею. Его можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Приготовьте суп или салат из сельдерея, и вы удивитесь, что, оказывается, худеть можно со вкусом! Сравнительно недавно сельдерей вышел на первое место, до этого в нашей стране первенство принадлежало квашеной капусте и свежим огурцам.

Если вы не хотите садиться на строгую диету, то достаточно составить свой рацион, добавив следующие продукты: яблоки, баклажаны, брокколи, имбирь, редис, свеклу, персики, сливы, спаржу, цветную капусту, чеснок, шпинат, лимоны, перец, ежевику, смородину, лук, ананасы, апельсины, арбузы, постное мясо, нежирные сорта рыбы, отварную куриную грудку, морепродукты. Ешьте блюда из этих продуктов и обязательно похудеете.

И помните, жареные продукты лучше заменить блюдами, приготовленными на пару. Вкусно, быстро, полезно и результат налицо!

Обновлено 5.07.2014
Статья размещена на сайте 1.06.2012

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ожирение это болезнь растянутого желудка. Ешьте всё, но в таких колличествах, сколько потребляете энергии.
    Исключите из рациона вредные продукты, типа майонез, фаст фуд и т.д. Жирок с неба не падает. Нужно уменьшить размер желудка.

  •  Владимир Гончаренко Владимир Гончаренко Читатель 4 июня 2012 в 10:00 отредактирован 4 июня 2012 в 10:14

    Проблема похудения озвучивается на каждом перекрестке. Разве что ленивый не пишет, как похудеть, что и как надо ест. При этом слабо представляют механизм набора веса, а еще хуже – его снижения. На самом деле проблема скрыта в мозге . Требуется обмануть наш мозг, который контролирует этот злополучный вес, а кроме него еще множество разнообразных систем, работающих над тем, чтобы поддержать наш вес на том уровне, который мозг считает достаточным.
    Рекомендации похудения у многих одни и те же, ничего нового не происходит, стандартный набор продуктов с уменьшением углеводов и жиров. Только это палка о двух концах. Жиры крайне необходимы организму. А еще надо понимать, что сбросив вес, Вы приобретаете другую проблему, пожалуй более сложную, а как его сохранить? Будете всю жизнь обманывать свой мозг, что больше жира вам не надо.
    Что касается продуктов с отрицательной колорийностью, то ни один продукт не требует на свое усвоение энергии больше, чем мы из него получаем. Просто на его переработку вы неизбежно потратите какое-то количество употребленных калорий, но ни в коем случае не больше, чем содержит сама еда.

    Оценка статьи: 4

  • Райса Гайнулина Читатель 4 июня 2012 в 07:47 отредактирован 27 мая 2018 в 15:06

    Прежде чем похудеть,надо обязательно проверить сахар в крови.Только потом можно выбрать диету.У меня такая диета: до обеда только бульон,нежирный,ни каких сладостей,фруктов,соков.В обед ем как обычно все, кроме жаренного.После обеда я ем печенные яблоки с клюквой,это очень вкусно.Томатный сок,квашенная капуста,это все в моей диете.Ужин лёгкий.обычно гречка с кусочком мяса или рыба парная.На ночь стакан кефира,обязательно и каждый день.

  • Статья хорошая. А чтобы похудеть нужно вообще не есть (или просто хотя бы поменьше)

    Оценка статьи: 5