Алеся Ветрова Дебютант

Актуально о моде. Какие свитера будут фаворитами осенне-зимнего сезона 2012 года?

С наступлением осенне-зимнего периода теплая одежда обретает особую актуальность. В холодные деньки вас согреет уютный свитер. Подобранный со вкусом, с учетом последних модных веяний, он поможет вам выглядеть изыскано и современно, даря ощущение комфорта и уверенности. При выборе свитера в этом сезоне стоит обратить внимание на некоторые особенности.

LSaloni, Shutterstock.com

Свободные свитера. Предполагается, что наибольшую популярность в следующем сезоне завоюют свитера свободного кроя. Они, как правило, очень теплые, практичные и удобные. Кроме того, объемные свитера замечательно скрывают недостатки фигуры. Единственное, что нужно учесть модницам при носке такой вещи, что тут важно сохранить пропорции фигуры. Большой объем способен визуально укрупнить силуэт, поэтому идеальной комбинацией к такому свитеру могут стать обтягивающие джинсы, юбка или леггинсы.

Свитер-пелерина. Накидки и пелерины в предстоящем сезоне не утрачивают своих позиций и по-прежнему остаются очень популярными. Их разнообразные вариации можно увидеть в плащах, пальто и платьях. Дизайнеры одежды передали общую тенденцию и свитерам. Осенью необычный свитер-пелерина идеально подойдет для пеших прогулок, защитит от прохладного ветра и подарит вашему образу неповторимый стиль. Зимою, правда, такой свитер будет немного неудобно носить под курткой или пальто, но для плохо отапливаемых помещений в морозные деньки он будет просто незаменим.

Платье-свитер. Этот вид свитеров предназначен специально для тех женщин, которые даже в самую плохую погоду стремятся выглядеть элегантно и женственно. Платья-свитера выигрышно смотрятся на любой фигуре, ненавязчиво подчеркивая силуэт, а также отличаются хорошо выполненной вязкой. Вы только себе представьте: кругом зябко и сыро, а вам так уютно в вашей обновке, и настроение просто великолепное оттого, что вы прекрасно смотритесь.

Свитера с горловиной. Эта новая задумка дизайнеров предназначена для того, чтобы научить женщин ценить не только свой внешний облик, но и комфорт. Объемный воротник у таких свитеров украшает само изделие, а еще является прекрасной защитой от холодного ветра.

Свитер без рукавов. Необычный вид этой одежды скрасит будничные дни осенне-зимнего периода и внесет в гардероб разнообразие. Свитера без рукавов, как правило, изготовлены из легкой пряжи и придают всему облику нарядность и эффектность.

Свитер-болеро. Такой свитер, конечно же, не подойдет для сильных морозов. Но у него совсем другое предназначение. Он призван дополнять образ вашего наряда и подчеркивать его оригинальность. Свитер-болеро очень креативно смотрится в комбинации с многослойными вещами, а также с разнообразными брюками, блузами, юбками и джинсами. Следует учитывать, что данный вид одежды наиболее подойдет стройным, высоким девушкам.

Равнение на цвет

В холодное время этого года модные кутюрье предлагают немного отдохнуть от ярких, летних расцветок одежды и отдать предпочтение пастельным, теплым тонам. Безоговорочными лидерами нынешнего сезона предстоит стать всем оттенкам песочного, кофейного и шоколадного цветов, истинную элегантность которых подчеркнут классические монохромные цвета — черный и белый.

Принты в моде

Вы не прогадаете, если при покупке нового свитера отдадите предпочтение вещам со сложным принтом сочных оттенков. В этом сезоне особенно актуальными предстоит стать ярким орнаментам в стиле этно, абстракционизма, леопардовым и прочим принтам в стиле животного мира.

Декор

В период осенней депрессии свитера с нарядными декоративными аксессуарами подарят вам ощущение праздника и хорошего настроения. Выбирайте одежду с понравившимися украшениями, бусами, пайетками, вышивкой или меховыми опушками по своему усмотрению, поскольку наступающий сезон очень демократичен касательно декора. Поэтому каждая женщина может без опаски выбирать понравившийся ей вариант.

Обновлено 2.09.2012
Статья размещена на сайте 1.09.2012

Комментарии (28):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 3 сентября 2012 в 08:40 отредактирован 3 сентября 2012 в 08:43

    Этой осенью моден цвет электро-синий,особенно часто он используется в счетании с серым и черным, на пике актуальности бархат-брюки, юбки, жакеты ,платья, костюмы.

    • Наталья Дюжинская, Ваша информация мне тоже по душе. А цвет синий-электро - сказка просто. Хотя я бы его предпочланосить в виде аксессуаров - поясов, сумочек, и разнообразных вставок, окантовок, лацканов к базовому цвету одежды.

  • Мало того, что в статье нет ни одной иллюстрации, так и Гугл не знает таких определений, как свитер-пелерина и свитер-болеро Как, интересно, понять автора?

    • Галина Вильвовская, поверьте, я очень хотела добавить к статье картинки, ведь от этого статья бы только выиграла. Но сказать честно, не рискнула. Как вы справедливо заметили, картинок на многие модели свитеров в гугле очень мало. Их можно увидеть в новых выпусках глянцевых журналов. Не знаю, правильно бы я поступила,опубликовав на этом сайте чужие профессиональные фотки. Но если вы в курсе того, на какие случаи распостраняется право собственности, помогите новичку, я с радостью буду следовать Вашим советам.

      • Алеся Ветрова, к сожалению, я не знаю, какие претензии могут быть к тем, кто использует страницы глянцевых журналов в качестве иллюстрации, но, возможно, допустимы ссылки. Я журналы и отдельные картинки в сети смотрю практически ежедневно,но терминов таких там не встречала. Я могу предположить, что свитер-пелерина - это пелерина, у которой есть манжеты. Так ли это? А свитер-болеро просто не представляю. Скажите по крайней мере, где все-таки можно увидеть картинку, или дайте описание.

        • Галина Вильвовская, подумаю над тем, как показать вам сие чудо. Сперва, увидев его в журналах, я долго переваривала увиденное. Но теперь мне нравится, очень оригинально. Особенно если вся остальная одежда хорошо продумана.

          • Алеся Ветрова, пожалуйста, оба чуда- свитер-пелерина и свитер-болеро Надо же в голове утрамбовать новую информацию.

            • Галина Вильвовская, нашла.
              Сабрина номера 7,8,9 2012
              Белиссима - посмотрите все три номера, там есть что посмотреть. Но то что нам нужно - скорее номер 1 2012
              Журнал Он-лайн предпоследний номер.

              Пожалуйста администраторы, не баньте меня, я не рекламирую эти журналы, у нас с Галиной просто небольшой творчекий ликбез

              • Алеся Ветрова, просмотрела Сабрину. Вообще ни одного свитера не нашла. Сплошные полуверы, жакеты, жилеты, платья. Болеро-жакет был в одном экземпляре.
                Дайте, пожалуйста, конкретный адрес или опишите словами, что имеется в виду. Я уже устала терзать Гугл.

                • Галина Вильвовская, поищите Белиссима или Белиссимо, или итальянское вязание. Странно, что в сабрине вы не нашли то, что нужно. Вы просмотрели все три номера, или нет.
                  Яндекс у меня откликается и на свитер-пелерину, и на свитер-болеро. Поищите через яндекс.
                  Свитер-болеро - просто коротенький свитер болерошной длины. Может быть заделан под кофту-обманку, с пуговичками и мысиком.
                  Свитер-пелерина - вариантов может быть масса. Похоже на пончо,но в почно руки полностью прячутся, а в свитере-пелерине либо на уровне талии проделываются отверстия для рук и можно носить так, либо еще каким-то макаром это все идет с рукавами. Схема уже другая. Еще вариант - свитер, а сверху пелерина. Еще в этом свитере могуть быть маленькие отверстия для пояса. Тоже очень красиво получается.