Ирина Лукьянчик Редактор

Какие сумки должны быть у женщины?

Базовый гардероб женщины — это тот минимум вещей, который необходим, чтобы выглядеть стильно и статусно в любой ситуации. Как правило, это хорошо сочетаемые между собой вещи и аксессуары. Одним из элементов такого гардероба является, пожалуй, главный женский аксессуар — сумка.

Uluc Ceylani, Shutterstock.com

Какие же сумки желательно иметь каждой женщине? Как минимум, их должно быть три — достаточно вместительная деловая сумка (в нее должен легко входить лист бумаги А4), сумка на ремне среднего размера (в нее свободно помещается книга) и небольшая вечерняя сумочка для торжественных случаев.

Такой минимум — обязательный, но давайте все же рассмотрим более развернутый список:

Итак, в первую очередь современной деловой женщине нужна качественная классическая сумка из плотной кожи, с минимумом фурнитуры. Размер — в меру большой, цвет — из базовых, т. е. черный, серый, подходящий вам коричневый тон. Такая сумка подойдет к абсолютному большинству вещей из имеющегося базового гардероба и будет уместна в любое время года в любом месте — в офисе, на деловых встречах и переговорах, в учебном заведении. Это может быть стильный портфель с красивой застежкой либо строгая прямоугольная сумка с короткими ручками — главное, чтобы туда легко помещались стандартные папки с документами.

В дополнение к сумке из плотной кожи неплохо бы обзавестись сумкой средних размеров из мягкой кожи или замши. Желательные оттенки — черный, серый, коричневая или синяя цветовая гамма. Эта сумка будет всегда уместна в холодный период года.

На этот же период пригодится вместительная текстильная сумка с кожаными элементами, в меру украшенная модной фурнитурой. Выбор материалов достаточно широк — от искусственных плотных а-ля бархат до мягких войлока и шерсти, интересны сумки ручной вязки и шитья. Такая веселая сумка будет прекрасным дополнением к зачастую темному осенне-зимнему гардеробу и разбавит его сдержанные тона.

Для любительниц лаконичных форм очень удобны будут в повседневной городской жизни, для шопинга, работы и учебы относительно крупные сумки-пакеты. Разумеется, это не пакет в прямом смысле слова, это такая сумка прямоугольной формы, изготовленная из кожи или замши либо из качественных их заменителей.

Для летнего сезона подходящим аксессуаром на каждый день является светлая кожаная сумка средних размеров какой-нибудь универсальной расцветки, чтобы подходила к большинству вещей из летнего гардероба. Самыми подходящими, как правило, являются оттенки: белый, светло-серый, бежевый, песочный, фисташковый и т. п.

Незаменима летом и пестрая сумка средних размеров, изготовленная из текстиля. Такая сумка с яркими разноцветными принтами будет отличным дополнением к любому комплекту одежды. Главное, правильно подобрать расцветку.

Сумочка средних размеров на регулируемом или отстегивающемся ремешке, которую можно носить и в руках, и на плече. Желательный материал — кожа, замша, обязательно хорошего качества. Классическая форма без лишних деталей позволит использовать такую сумку во многих случаях — и как повседневную для учебы или работы, и для вечеринки или похода с подружками по магазинам. Обычно такого рода сумочки особенно удобны в теплое время года — весной, летом и осенью.

Даже если вы очень редко бываете на торжествах, хотя бы одна вечерняя сумочка в вашем гардеробе должна быть непременно! Тогда вас не застанет врасплох внезапное приглашение в театр или на торжество в ресторан. Это может быть маленькая сумочка на цепочке классического цветового диапазона, а может быть элегантный строгий клатч — черный, серебристый или в тон вашему главному вечернему наряду. В любом случае, чем больше на сумочке декора — тем больше она подходит для торжественных случаев.

На заметку модницам…

В осенне-зимнем сезоне 2012/2013 повседневные сумки порадуют нас разнообразием форм и расцветок. Сумки-трапеции и сумки-прямоугольники, сумки-бочонки и мягкие бесформенные модели — все они одинаково актуальны и удовлетворят любой вкус. Сумка строгого стиля из плотной кожи украсит любой деловой гардероб. Добротная сумка из мягкой кожи или замши, а также из их качественных заменителей, будет хорошо смотреться и с курткой, и с пуховиком, впишется в ансамбль с пальто или дубленкой.

Разогнать осеннюю и зимнюю хандру помогут модные оттенки этого сезона: насыщенные винные и бордовые, горчичные и оливковые, грязно-розовые и изумрудные, вся гамма коричневых тонов…

И не забудьте, что сейчас на пике популярности винтажные модели, вот уж где можно отвести душу — выбор форм и расцветок просто невероятный!

Разумеется, приведенный список не является окончательным и не подлежащим корректировке — изменять его можно в любую сторону в зависимости от личных возможностей и предпочтений. Но чтобы как-то составить и упорядочить свой базовый набор сумок, такой перечень бывает очень кстати. А там… Как говорится, сумок много не бывает! Лишь бы кошелек выдержал.

Обновлено 6.03.2015
Статья размещена на сайте 29.11.2012

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Оказывается я обожаю сумки-пакеты ))

    Оценка статьи: 5

    • Ксения Печий, да, они комфортны и функциональны,
      а я недавно не удержалась и приобрела у Кусенкова маленькую сумку -бочонок из норки(не удержалась из за подвески в форме кошки ,оказалось,что в нее мгного чего вмещается

      Оценка статьи: 5

      • Наталья Дюжинская, я, кстати, видела дважды такие себе сумки-цилиндры, но на длинном ремне широком (как я люблю), чтобы на плече носить. Такие сумки стилизированы с военных, когда в фильмах суровые мужчины носят их наподобие рюкзака с одной ручкой. Тоже классная штука -- хочу очень!

        Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
    • Вячеслав Старостин, как сказал Жванецкий - чем старше женщина, тем больше у неё, почему-то, сумка Старушки действительно ходят у нас с большими сумками.

  • Комментарий удален
    • Вячеслав, именно так. Вкус молчит, кричит безвкусица. Потому и в глаза бросается. И неужели еще кто-то где-то носит сумки, подремонтированные изолентой?

      • Ирина Лукьянчик, я бы ещё добавила, что ассортимент сумочек зависит от образа жизни обладательницы, Ну а количество - от степени любви к ним - от 5ти до.. вместимости жилища