Анна Лобарева Дебютант

Как сделать европейский маникюр дома?

Во время кризиса посещение салонов красоты стало для многих недоступным удовольствием. Поэтому в данной статье мы научимся делать красивый европейский (необрезной) маникюр дома.

Фото: Depositphotos

Прежде всего хочу отметить, что необрезной маникюр считается самым полезным и гигиеничным. Мы не срезаем кутикулу, а удаляем ее специальным средством — ремувером.

Итак, нам понадобятся: пилочка для натуральных ногтей, апельсиновая палочка для маникюра, средство для удаления кутикулы, европемза для кутикулы (продается в специализированных магазинах), масло для кутикулы.

Как делать маникюр?

Как сделать европейский маникюр дома?
Фото: Depositphotos

1. Пилочкой придаем ногтям желаемую форму. Обязательно следим, чтобы все ноготки были одинаковой длины. При этом мы смотрим не на отросшую часть ногтя (свободный край), а сравниваем, прислонив пальцы друг к другу и поставив кутикулу на один уровень. Убираем опил из-под ногтей деревянной палочкой, помогая себе пилкой.

2. Аккуратно сдвигаем кутикулу с ногтя. Под кутикулой есть белая пленочка — птеригий. Его тоже надо убрать с ногтевой пластины.

3. Наносим ремувер на кутикулу. Ждем минутку. Прежде чем перейти к ее удалению, запомните: работаем европемзой только по влажным от ремувера местам. Если где-то средство для удаления кутикулы уже впиталось, его необходимо нанести повторно. Берем европемзу и аккуратно уголком, мелкими движениями туда-сюда счищаем кутикулу. Не надо прилагать никаких усилий. Ватным диском удаляем остатки кутикулы и ремувера. Обязательно обрабатываем бока и все сухие уголки вокруг ногтя.

4. Наносим лак. Очень рекомендую использовать базу под лак. Это выравнивает ногтевую пластину, делает покрытие обычным лаком похожим на покрытие гель-лаком и увеличивает носкость. Важно давать просохнуть каждому слою покрытия. Это избавит вас от появления пузырьков и неровностей. Красить ногти лучше всего, начиная с центра ногтевой пластины. Это помогает правильно распределить лак с кисточки. Если вы задели кожу или кутикулу, то убрать это можно специальным корректором маникюра или ватной палочкой, смоченной в жидкости для удаления лака. Я это делаю плоской художественной кистью.

5. Смазываем кутикулу специальным маслом. От себя порекомендую отличный рецепт: взять персиковое масло из аптеки и раздавить туда 2−3 капсулы витамина Е. Не забывайте баловать кутикулу маслом хотя бы раз в день.

Мой маникюр
Мой маникюр
Фото: Анна Лобарева, личный архив

Как выбрать правильный ремувер?

Настоятельно рекомендую выбирать средство для удаления кутикулы производства США. Цена будет выше, чем у отечественных производителей, но и качество будет на высоте. Дело тут не в отсутствии патриотизма, а в присутствии здравого смысла. Не стоит экономить на качестве, тем более что расход данного средства минимальный и его хватает очень надолго.

Как часто можно делать европейский маникюр?

Первые 2−3 месяца рекомендуется делать его 1 раз в неделю. Далее — раз в 2−3 недели. В дальнейшем ваша кутикула будет требовать внимания не чаще одного раза в месяц или два.

Как видите, все очень просто. Вы легко сделаете это самостоятельно. И еще один огромный плюс. Если делать европейский маникюр постоянно, то кутикула просто перестает расти. Она становится еле заметной и аккуратной.


Что еще почитать по теме?

Как разнообразить маникюр?
Какие тренды в маникюре самые популярные?
Как разнообразить маникюр с помощью стемпинга?

Обновлено 12.02.2018
Статья размещена на сайте 26.02.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: