Авторская колонка
Ирина Литновская Грандмастер

Красавицы на «тройку», или Как мы дурим мужчин?

В арсенале женщины очень много средств, чтобы ввести мужчину в заблуждение по поводу степени своей красоты. И мужчины о некоторых из них уже прознали. Поэтому самый продвинутый шутник никогда не рискнет дернуть свою девушку за пушистую косичку. Где гарантия, что она не отстрельнется, как винт у боевого вертолета Ка-52 и не останется в его руках на радость окружающим?

Фото: Depositphotos

Мало кому повезет родиться уже красивой. В конце концов, мы всего лишь как зеркало отражаем ДНК своих предков, а в эту цепочку мог затесаться какой угодно бультерьер. Мы за его проказы ответственности разделять не должны. А потому пытаемся исправить ситуацию при помощи таблицы Менделеева и «вострого скальпеля», убрав где много и добавив недостающее.

Это нормально. Это лучше, чем не мыться годами, как отсталая Европа в прошлом.

Абсолютное большинство из нас, если оценивать по пятибалльной шкале — «красавицы на «тройку», как спел бы Саша Васильев. А потому женщины научились наращивать волосы на голове и на веках (речь о ресницах, если кто не понял), ногти, бюст, укреплять щеки и бастионы, что пониже пояса, если смотреть со спины. Как говорится, зачем нам брови, если есть фломастер.

Красавицы на «тройку», или Как мы дурим мужчин?
Фото: Depositphotos

В Японии женщин захватила мода на «перманентную улыбку». Это когда хирург так раздвигает вам губы, что у окружающих создается впечатление легкой улыбки Джоконды на вашем лице. Главное, чтобы само лицо при этом не было идиотским. Идиотское лицо, да еще с улыбкой Джоконды, да еще на каком-нибудь мероприятии, где, как правило, не улыбаются — это слишком.

Представьте, что подумает о вас директор, вызвав на ковер. Он ведь может решить, что вам нравится получать пистоны, раз вы так лыбитесь в ответ на его замечания. А что подумают о вас на каких-нибудь поминках родственники усопшего? А врач, к которому вы придете со своей болячкой? Полицейский, к которому вы кинетесь на грудь, спасаясь от бандитской пули? Он решит, что вы над ним издеваетесь.

Нет, перманентная улыбка точно не для русских. У нас жизнь и без того такая веселая, что перманентная улыбка появится сама в процессе эволюции.

В Америке жених сбежал прямо из-под венца, случайно увидев невесту в природной красе. Даже глаза оказались у нее не того цвета, который он так любил. При таких делах, думаю, ему повезло, что она вообще была женщиной. Ведь могла и в этом прикинуться.

Красавицы на «тройку», или Как мы дурим мужчин?
Фото: Depositphotos

Красота во многом причиняет нам неудобства. От нее часто чешутся глаза, выступают прыщи, отслаивается ногтевая пластина и осыпаются остатки волос. Но это не мешает нам идти вперед к сердцу мужчины, сметая все на своем пути, включая то, что понастроила в нас мать-природа, пытаясь оправдаться, что во всем нужен баланс.

Если следовать ее материнской логике, то красивые глаза обязательно должны быть сбалансированы носом-картошкой, пухлые чувственные губы — растопыренными ушами как у слоненка, а роскошные густые волосы — роскошными густыми волосами по всему телу, не исключая лица.

Как говорил наш историк, и в этом, конечно, прослеживается глубокая историческая несправедливость: «Мужчинам легко: чуть лучше крокодила — уже красавец». Тогда я не понимаю, зачем Господь создал Джонни Деппа и кому он хотел этим отомстить?

Красавицы на
Джонни Депп
Фото: Источник

И поскольку справедливости нет на земле, я давно уже не гонюсь за красотой, девочки. Меня вполне устраивает и «красавица на тройку». Всегда найдется человек, что даст тебе балл повыше.

И знаете, что самое интересное? Я и несчастной-то никогда не была. А только счастливой. Выходит, природа не такая уж и дура? И награждая нас нашим лицом, просто намекает, что надо учиться смотреть глубже. А вот чтобы смотреть глубже, нужен мозг. И это уже высшая косметология. Превентивная.

Что еще почитать по теме?

Почему женщины делают нелепые пластические операции?
«Сильная женщина» — понятие-пустышка?
Как стать утончённой женщиной?

Обновлено 2.08.2017
Статья размещена на сайте 24.07.2017

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Странное противопоставление ума красоте. Это как сравнивать вкусное с квадратным.
    В жизни обычной женщины, на мой взгляд, красота не очень важна. Важна харизма.
    Насчет человека, который оценит тебя выше, тоже спорный момент. Если ты себя оцениваешь на 3 балла, то сомневаюсь, что тебя оценят выше, могут даже опустить рейтинг.
    Важно: все мы единственные и неповторимые, как редкая драгоценность. Для оценки редкой драгоценности мы не пойдем на базар, пойдем к ювелиру. Поэтому, чтобы ценили вашу уникальность не нужно ходить по " базарам"

  • Я думаю, что все ухищрения делаются никак не для мужчин. Все это для себя любимой и для оценки другими женщинами.

  • Ден Типрез Ден Типрез Читатель 3 августа 2017 в 07:38 отредактирован 23 мая 2018 в 10:20

    Интересная мысль получается. Девочка на "троечку" и мальчик-двоешник, в итоге всё у них будет хорошо - на пять баллов.
    А у Джонни что-то все то семь, то восемь выходит.

    Оценка статьи: 5

  • Ха-ха, вот точно на те деньги, которые они тратят на косметику и различные операции, лучше бы купили немножечко мозгов

    Оценка статьи: 5

    • Лидия Богданова, все жалуются на отсутствие красоты и денег и никто на отсутствие мозгов.
      Опять же, если женщина хочет себя улучшить))и ей хорошо от себя новой -то почему нет?

    • Лидия Богданова, ОНИ тратят???????

      Оценка статьи: 5

      • Игорь Вадимов, вы думаете нет таких, которые последние деньги на это отдают, только вот дальше постели мужчину они не привлекут, так что напрасные траты, мужчины ныне не те пошли - умнее стали, они не хотят отдавать последнее неизвестно кому, так что, чтобы привлечь мужчину современного надо не раскрашенную физию, а немножко ума.

        Оценка статьи: 5

        • Лидия Богданова, да не из за мужчины все делается изначально!!!!Чтобы себя чувствовать комфортно. А мужчины думают,что для них))Мы же чувствуем себя комфортно в красивой дорогой обуви? В стильной одежде? Да! И это нельзя отрицать.Физическая внешность -то же самое.Этого не достаточно для качественных отношений, но как минимум должно быть )))

        • Лидия Богданова, когда дама после статьи о дамском макияже пишет "они тратят" - ощущение, что автор себя к женскому полу, вроде как, не относит.
          Вопрос был только по форме.
          По существу - все правильно.

          Оценка статьи: 5