Татьяна Мележик Мастер

Как правильно подготовиться к осени?

Наступила золотая осень. И хоть дни все еще остаются достаточно теплыми и солнечными, все мы знаем, что скоро погода перестанет нас радовать. Вместе с дождями и холодом в наши дома приходит депрессия и хандра.

Фото: greekfood-tamystika, pixabay.com

Чтобы осенние перепады настроения прошли мимо, необходимо заранее подготовить себя и свой организм.

Поменяйте режим дня

Именно с этого пункта следует начать свою подготовку. Конечно, большинству работающих людей придется это сделать еще раньше, ведь световой день неумолимо уменьшается. А вот те, кто работает дома, сидит с детьми или же просто находится в поисках себя, должны непременно перестроить свой режим самостоятельно.

Осенью и зимой многим не хватает солнечного света и тепла, поэтому, чтобы хорошее настроение всегда оставалось с вами, приучите себя ложиться и вставать пораньше. Сначала вам может показаться такой режим слишком сложным. Но со временем вы заметите, что стали просыпаться намного счастливее и свежее.

Утепляйтесь

Мерзнуть не любит никто. А осенью холодные вечера, а иногда и дни, приводят к тому, что наш организм начинает чувствовать себя подавленно и мерзко. Именно поэтому постарайтесь заранее порадовать себя покупкой нового вязаного пледа. Поверьте, он подарит вам много незабываемых минут. Теперь вам не придется кутаться в большое количество одежды. Просто положите свое приобретение на видное место на диване или кровати, чтобы можно было его использовать по назначению в любую минуту.

Постарайтесь заранее порадовать себя покупкой нового теплого пледа
Постарайтесь заранее порадовать себя покупкой нового теплого пледа
Фото: pixabay.com

Не забудьте придумать и несколько теплых комбинаций одежды на выход. Ведь когда мы выглядим хорошо, плохое настроение просто не может нас одолеть.

Создайте в доме уют

Осень — это отличное время, чтобы немного поменять декор в своем доме. Природа дарит вам огромное количество бесплатных украшений, которые необходимо лишь правильно и красиво использовать. Если же у вас не хватает фантазии, можно использовать уже готовые декоративные элементы.

Чтобы сделать квартиру более уютной в осеннее время, подойдут различные свечи, пледы, подушки, подсвечники. Поставьте несколько желтых листьев, украсьте полку шишками или желудями — и новый вид вашего дома готов.

Постарайтесь создать в своем доме уют из подручных материалов
Постарайтесь создать в своем доме уют из подручных материалов
Фото: ulleo, pixabay.com

Избавьтесь от лишнего

Осень является превосходным временем для того, чтобы начать что-то новое. Поэтому каждый раз нам хочется начать какие-то свершения. Даже если не с чистого листа, то хотя бы с новыми силами. Именно поэтому в начале осени следует разобрать все полочки и шкафы, повыкидывать лишнее, найти что-то хорошо забытое старое и очистить место для чего-то нового.

Запаситесь всем необходимым

Вы точно знаете, что вам нужно на данный момент, чтобы почувствовать себя немного счастливее: канцелярия для работы, уютная теплая вещь для дома, новая одежда или модные туфельки. Что бы это ни было, главное — получить немного положительных эмоций, которые помогут легче перенести холодные дни.

Составьте свои личные планы на осень

У каждого из нас есть какие-то свои мечты. Постарайтесь этой осенью хотя бы немного продвинуться в их направлении. Подумайте, что вам необходимо уметь или знать, чтобы достичь желаемого. Осень — идеальная пора, чтобы освоить что-то новое.

Что еще почитать по теме?

Как избежать осенней хандры?
Как избавиться от осенней депрессии? Свет, цвет и физкульт-привет!
В чём секрет домашнего уюта?

Обновлено 27.08.2017
Статья размещена на сайте 26.08.2017

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Чёйта это "наступила золотая осень"? У нас лично продолжается золотое лето истчо...
    Советы женския какия-та. А вот что настоящим музчинам делать осенью?

    • Игорь Ткачев, а вот у нас уже осень, да впрочем и лета то не было. А что делать мужчинам осенью, а что и летом и весною лежать на диване и попивать коньяк (здесь конечно по доходу) перед телевизором Даже читать не стала (косо пробежалась), что делать ...да было бы время и деньги, а найти что делать не проблема, если у кого это проблема, то время года это не причина, причина бездействия в голове. Хандра может придти и не обязательно осенью...остальное все мы делаем даже не задумываясь.

      • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 29 августа 2017 в 15:02 отредактирован 29 августа 2017 в 15:16

        Лидия Богданова, была бы рядом с настоящим мужчиной настоящая женщина, ему бы всегда нашлось что делать (это я сам только что придумал-)
        Женщины народец суетный, занятой всегда. А мужики - да, философы в небо глядящие, или на диване лежащие.

        У меня вот хандра каждый сентябрь: отпуска закончились, ДР свой отпраздновал, женщины мои разъехались, и тоска накатила. Только вчера ходил в поля, ностальгировал. И, как Вы, Лидия, точно подметили (интуиция, что ли?), как раз с початой бутылкой коньяка и куском пармезана. Эх, хорошо было.
        Вот думаю, может и сегодня в поля пойти. Как Вы думаете?

        • Игорь Ткачев, ну, насчет настоящих женщин, не знаю, это вопрос опять же спорный и даже философский. А насчет суетный, но немного не так, активный скорее. И опять же, скажем так, более ответственный, особенно, в первую очередь, за свою семью. хочешь-не хочешь многие дела женщина делает автоматически и даже не задумываясь. А вот потом,когда автомат не работает, ей приходят разные другие вариации своего досуга, а фантазия у женщин, ух, какая Так поневоле жизнь заставляет женщину двигаться и действовать, ей порой так не хватает времени посидеть в полях с початой бутылкой коньячка закусить пармезаном или просто кусочком темного шоколада и пофилософствовать о жизни. Эх, в поля бы и ничего не делать, сидеть и смотреть в синее небо на облака Так что, Игорь, даже и не думайте, пока еще китайские ракеты и к нам не прилетели, жизнь она одна и надо ее прожить так впрочем вы знаете как... Как там говорили классики "Все в сад"

          • Лидия Богданова, это какие-такие классики?-)

            "Жизнь одна и надо ее прожить"... и тут же следом ода суете. Э, вернее, женской активности-)
            Да, да, вы активные, более ответственные, заботливые и т.д. Все положительные эпитеты - вам.
            Только вот нафига каждый день готовить кастрюлю борща и стремиться заработать все деньги в мире, мне непонятно. "Человеку достаточно куска хлеба и стакана чаю"... но только не женщине-)

            • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 29 августа 2017 в 18:12 отредактирован 29 августа 2017 в 18:28

              Игорь Ткачев, и то правда к черту этих классиков, надо делать то, что хочется и кто решил, что они правы, а мы нет. А насчет суеты, ну вы опять по той же дорожке идете, суета - это бессмысленное действо, а женщине некогда заниматься всякой ерундой, я ж вам вот какую мысль хочу донести...А насчет борща еще интереснее, для кого это женщины готовят кастрюлющу борща, ну не для себя же, ей то как раз куска хлеба и глотка воды достаточно А про деньги еще лучше, нормальная женщина не зарабатывает деньги всего мира, ей на это тоже времени не хватает, вообщем опять мимо, или вы о чем-то о своем "девичьем" говорите.

              • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 30 августа 2017 в 16:13 отредактирован 30 августа 2017 в 16:16

                Лидия Богданова, вот меня мама пытает этими борщами: ей необходимо каждый день (!!!) ходить в магазин и что-то кашеварить... (так кому нужны эти борщи, мне или моей маме?!!!) И чтобы холодильных пыл полным.
                Я, кон-но, понимаю, в этом суть ее женского, хозяюшкиного предназначения. Самозначимости. Но во-1-х, прорва денег уходит, во-2-х, я начинаю толстеть, даже от травяного борща...

                Других смыслов, моя дорогая матушка-женщина, вокруг пока не находит и на меня очень обижается, когда я ей про это делаю аккуратное замечание (женщины, Вы ведь знаете, вы всегда правы, всегда все заради семьи-)

                Я же, напротив, живу, как интеллигент-аскет: у меня почти пустой холодильник (так проще себя в форме держать), я готовлю только тогда, когда мне хочется, кроме кухни и жрачки я нахожу еще ряд бессмысленных (по сравнению с кухней и жрачкой) занятий. Например, подтянуть фр. яз. или погулять вечером.

                То, что женщина считает важными, нужными вещами, для мужчины часто та самая не очень нужная суетливость.
                (На кой ляд нужно делать пристройку к 3-комнатному дому, когда вас всего трое и с прибавлением уже опоздали и изводить всех своих мужиков, или гнать их на дачу собирать тобой посаженную крыжовникосмородину, чтобы потом похвастаться перед коллегами, которых ты недолюбливаешь, мне понятно... но только без меня-)

                А классики, кстати, правы были. Они призывали жить, не суется. То есть, не активничая по всем фронтам, ради живота своего.

            • Игорь Ткачев, да не в активности дело и не в ответственности. Просто нам с детства внушают определённый шаблон поведения, и если ты ему не соответствуешь — значит ты плохая жена, плохая мать и плохая хозяйка. А кому хочется быть плохой. И это сидит так глубоко, что даже тем, кто не согласен с таким положением дел, приходится преодолевать в себе чувство вины когда она глядит в небо вместо того, чтобы лишний раз пирогов напечь "как порядочная".

              • Наталья Осокина, да, да, да. Вот вы себе, и своим мужчинам, плешь выедаете. Чтобы соответствовать чьим-то стандартам (вы понимаете, что такая формулировка - просто признание в собственной глупости, которой вы, кстати, мучаете еще ваших близких, а?-)

                У меня и бывшая была такая, "стандартная". И маман отчасти (хотя с возрастом поутихла, поняла, что стандарты, как минимум, бывают разные). Оставь, грю, посуду, завтра помоешь. Нет, надо сегодня в 12 ночи из кожи вылезти и перемыть. Злясь на меня.
                И так во всем.

                Вот маман, когда климакс пришел, правда слезла с меня. Стала соглашаться, что надо и полениться, и пофилософствовать, и на звезды посмотреть. А не тарелки каждый день мыть и пристройку к дому делать.

                • Игорь Ткачев, какая мелочь грязная посуда, ну, вы что это уже пройденный этап и пироги тоже, счас пироги легче купить, чем испечь и дешевле будет, на кой возиться целый день, а потом набивать ими пузо Лучше книжку почитать, не говоря о звездах, если они видны из вашего окна

                • Игорь Ткачев, ну, лично я предпочитаю преодолевать чувство вины, и даже не без успеха). Я просто объясняю как это обычно работает.
                  Только не говорите, что у вашей стороны нет своих шаблонов поведения.

                  • Наталья Осокина, а я предпочитаю, чтобы во мне не вызывали чувство вины. И отходили от этой суеты.

                    • Игорь Ткачев, да, а ещё хорошо быть здоровым, богатым и красивым.
                      Я же говорю, что это закладывается с детства. Теперь всю оставшуюся жизнь из себя выковыриваешь всякую дрянь, что тогда успели запихать в голову.

                      • Наталья Осокина, жаль, что большинство женщин такие вещи понимают, когда климакс минуют. А до этого, гении суеты. То есть активности, заботливости и кастрюль с борщами-)

                        • Игорь Ткачев, ну не знаю. Мне кажется, что "стандартные" всегда как-то более востребованы у вашего пола)

                          • Наталья Осокина, более. Как и наши стандартные у вашего.
                            Но не забывайте, что более востребованно всегда среднее, популярное, мейнстримное.
                            А львицы часто остаются в одиночестве или ждут своего льва всю жизнь.