Екатерина Рид Мастер

​Жидкие тени для век: как ими правильно пользоваться?

Жидкие тени все чаще привлекают внимание девушек, неравнодушных к новинкам макияжа. Давайте определим, какие особенности стоит учитывать при покупке и каких эффектов позволяет достичь в мейкапе применение подобного бьюти-продукта. Ведь несмотря на то, что жидкие тени — это в определенной степени новинка косметики, профессиональные визажисты уже успели оценить их по достоинству.

Фото: Depositphotos

Характерные особенности

  • Производители жидких теней небезосновательно заявляют об их стойкости. Считается, что данный показатель у таких теней гораздо выше, чем у их «твердых» аналогов.
  • Яркость оттенков на коже равна той, что мы наблюдаем в рефиле. Она сохраняется длительное время, что обусловлено особенностями состава. В частности, наличием глицерина и воды.
  • Качественная декоративная косметика данного типа подходит для макияжа в любую погоду. Летний зной и сильные морозы не станут причиной неприятных изменений в макияже глаз. Тени не скатываются и не отпечатываются на верхнем веке.
  • Нанесение жидких теней требует определенной сноровки из-за того, что они быстро высыхают на коже. Удобнее всего воспользоваться специальными кистями для макияжа.

Выбор оттенков

Глядя на оттенок в упаковке, не всегда получается верно определить, удачно ли он будет смотреться на веках. К сожалению, это тоже одна из особенностей жидких теней. Поэтому выбор тона лучше всего производить в соответствии с цветотипом внешности девушки.

Жидкие тени для век: как ими правильно пользоваться?
Фото: Depositphotos

Контраст светлой кожи и темного оттенка будет выглядеть не лучшим образом. С помощью нейтральных естественных оттенков можно легко создать макияж в стиле «Nude». При наличии мелкого шиммера появится возможность сделать ультрамодный «влажный» эффект.

Как наносить жидкие тени?

  1. Если вы планируете в макияже комбинировать обычные тени для век с жидкими, сначала нанесите и растушуйте обычные тени и лишь после этого приступайте к работе жидким оттенком.
  2. Не стоит медлить после нанесения жидкой текстуры на веко — сразу приступайте к растушевке при помощи специальной кисти. Но не переусердствуйте с количеством пигмента! Помните о том, что слишком толстый слой жидких теней будет смотреться на коже неестественно и стойкость макияжа в таком случае может не оправдать ваших ожиданий.
  3. После растушевки теней закройте глаза на пару минут и дождитесь их полного высыхания.

Демакияж

Смыть жидкие тени теплой водой не всегда представляется возможным. Однако удалить макияж с глаз позволит любой ремувер, предназначенный для стойкой косметики.

Альтернативные варианты использования

  • Бежевые оттенки, близкие к естественному тону кожи, можно использовать в качестве базы перед нанесением обычных теней.
  • Яркие цвета допустимо наносить в качестве замены подводки или карандаша для глаз, выделяя ими линию роста ресниц.
Жидкие тени для век: как ими правильно пользоваться?
Фото: Depositphotos

При желании каждая девушка сможет быстро «приручить» данное бьюти-средство и разнообразить собственные образы. Косметические эксперименты с использованием жидких теней непременно станут для вас удачными!

Что еще почитать по теме?

Как использовать глиттерные тени?
Как может навредить глазам косметика?
Как сделать красивый макияж для зеленых глаз?

Обновлено 13.10.2017
Статья размещена на сайте 10.10.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: