Надежда Чебашева Дебютант

Как ухаживать за кожей рук с помощью парафинотерапии?

В сфере косметологии предусмотрено много замечательных процедур, которые помогают мужчинам и женщинам ухаживать за своей кожей. Одна из них — парафинотерапия.

Фото: Depositphotos

Это тепловой компресс, повышающий температуру тела на 1,5 градуса. В результате поры раскрываются, выделяется влага, увлажняется кожа. С постепенным остыванием парафина поры сужаются, оставляя продукты выделения в материале. Одновременно в кожу впитываются витамины и микроэлементы из крема, которым были смазаны руки перед нанесением парафина. Они становятся мягкими, гладкими после проведённой процедуры.

Ранее косметику такого рода применяли перед тем, как выполнить сеанс массажа. Богатым римлянам делали предварительно парафиновое обёртывание, чтобы разогреть и расслабить мышцы тела.

В 1902 году Эдмонд Барт де Сэндфор (Edmond Barthe de Sandfort) — известный французский врач — внёс предложение об использовании парафина в лечебных целях. В частности, его применения в качестве лечения ожоговых ран.

В годы Первой мировой войны этот опыт переняли в России. Тепловой эффект парафина практиковали для заживления повреждённых участков тела.

В эстетических и косметических целях парафинотерапия вновь стала применяться, начиная с 1930 года. В то время пользовались популярностью процедуры для похудения.

Благодаря разработкам И. Г. Котова в хирургии, с 1932 года парафин получил распространение при лечении спортивных травм.

Как ухаживать за кожей рук с помощью парафинотерапии?
Фото: Depositphotos

В наши дни парафинотерапия пользуется спросом в следующих областях:

  • Медицины — для снижения болевых ощущений в суставах, при лечении артритов, артрозов, остеохондрозе, невралгии, обморожениях и ряде других случаях.
  • Спорта — в целях предотвращения травм, для их лечения.
  • Косметологии — для устранения сухости кожи, профилактики появления мелких морщинок, снятия отёчности, повышения тонуса кожи.

Парафинотерапию можно выполнять практически на любых зонах тела. Однако на сегодня наиболее востребованы процедуры по уходу за кожей лица, рук, ног.

Парафинотерапия особенно хороша во время смены сезонов. В этот период кожа особенно чувствительна к погодным условиям. Она теряет эластичность, начинает трескаться.

Благоприятное воздействие парафинотерапии для рук:

  • стимулирует кровообращение;
  • питает кожу;
  • помогает ускорить процесс вывода «шлаков».
Как ухаживать за кожей рук с помощью парафинотерапии?
Фото: Depositphotos

Результат:

  • на руках разглаживаются мелкие морщинки;
  • кожа становится свежей и упругой;
  • исчезает отёчность;
  • увлажняются и питаются глубокие слои кожи;
  • укрепляется ногтевая пластина;
  • проходят болевые ощущения и утомление;
  • мышечный тонус кистей рук приходит в норму.

Парафинотерапию можно выполнять в косметических салонах и домашних условиях.

Процедуру проводят следующим образом. Вначале руки дезинфицируют, далее очищают и наносят увлажняющий либо питательный крем, лосьон. В тёплый парафин опускают руки несколько раз. Необходимо, чтобы парафин полностью покрывал кисти рук толстым слоем. Руки закрывают полиэтиленовой плёнкой либо надевают перчатки, затем утепляют варежками либо закутывают полотенцем. По истечении заданного времени парафин убирают. С кожи рук он снимается легко, благодаря крему. А с оставшимся на коже кремом полезно сделать лёгкий массаж.

Как ухаживать за кожей рук с помощью парафинотерапии?
Фото: Depositphotos

Парафинотерапия рук проводится в течение получаса. Нежная и бархатистая кожа — это результат проделанной работы.

  • Процедура противопоказана: при воспалительных процессах, открытых ранах, либо язвочках, индивидуальной непереносимости компонентов, сахарном диабете, варикозном расширении вен, онкологических заболеваниях, иных показаниях.

Пусть ваши руки будут красивыми!

Что еще почитать по теме?

Что такое парафинотерапия в маникюре и как её делают?
Как лечить обветренные руки?
Как ухаживать за руками?

Обновлено 7.11.2017
Статья размещена на сайте 29.10.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: