Анна Холмс Дебютант

Как сохранить внешность, чтобы спустя годы смотреть в зеркало и радоваться своему отражению?

По своему опыту могу сказать: ответ на этот вопрос состоит не из одного пункта. И даже не из двух. Нужен комплексный подход. Все, о чем дальше пойдет речь — мой личный опыт, который я систематизировала, и получилось вот такое колесо баланса anti-age.

Фото: Depositphotos

То есть, по сути, данный инструмент — радиальная диаграмма, с помощью которой можно одновременно отслеживать разные параметры и иметь наглядное представление, на что обратить внимание, чтобы улучшить общее состояние.

Как сохранить внешность, чтобы спустя годы смотреть в зеркало и радоваться своему отражению?
Фото: Анна Холмс, личный архив

А теперь о самих параметрах. Свою anti-age стратегию я бы назвала «экологичная результативность». Именно поэтому, например, в колесе баланса anti-age нет уколов красоты, зато есть массаж лица. Основная часть параметров — это классические общие рекомендации, о которых вроде бы все знают, но часто бывает так, что их либо не выполняют, либо выполняют, только получают не тот результат. Потому что важно не только что, но и как делать.

Например, я долго знала, что ежедневно нужно пить много воды — желательно 1,5 литра в день. Ну знала и знала, дальше знаний дело не шло — пробовала, пыталась, но регулярной привычкой это не становилось. А когда узнала о системе употребления воды, основанной на физиологических процессах:

  • Во-первых, мне не пришлось больше себя заставлять. Кто пытался пить 1,5 литра воды в день и кому тяжело было влить в себя такой объем — представляете, на третий день по этой системе мне уже не нужно было себя уговаривать! Жажда была такая — дело зимой происходило — какой летом в жару не бывало! Легко и непринужденно я выпивала по 2−2,5 литра воды. Потом организм привык, что вода поступает регулярно, и ситуация нормализовалась.
  • И во-вторых, стали уходить отеки, в том числе верхних век. То есть я увидела, что пить воду — это не какое-то абстрактное «надо», а очень даже результативное.
Как сохранить внешность, чтобы спустя годы смотреть в зеркало и радоваться своему отражению?
Фото: pixabay.com

Как работать с колесом баланса anti-age?

Оцените каждый параметр по шкале от 1 до 10 (1 — это минимальный, а 10 — максимальный балл) и отметьте на оси соответствующее значение. Ориентируйтесь на свои текущие ощущения, знания и представления. Когда отметите все значения, соедините их между собой и посмотрите на получившуюся фигуру. Она похожа на ровное колесо? Или это скорее многоугольник, далекий от баланса и гармонии?

Все параметры — не просто независимые величины, которые характеризуют общее состояние. Они представляют собой систему, в которой качество одного параметра влияет на качество другого. То есть в зависимости от ситуации они могут помогать, мешать, взаимодополнять и даже взаимоисключать друг друга.

Поясню на примере лицевого массажа. Если грамотно подобрать технику выполнения, то самомассаж лица творит чудеса: улучшает состояние кожи, убирает носослезную борозду, носогубные складки, восстанавливает щечно-скуловой объем и т. д. Но скульптурные техники в невыспавшемся состоянии не стоит делать. Потому что эффект от процедуры будет либо нулевой, либо станет даже хуже, чем было.

Как сохранить внешность, чтобы спустя годы смотреть в зеркало и радоваться своему отражению?
Фото: Depositphotos

Сам по себе массаж лица способен на многое, но он не всесилен. Чтобы достичь принципиальных изменений в нижней трети лица — восстановить деформировавшиеся контуры, — нужно делать и массаж лица, и телесные практики. Телесные практики — понятие обширное, в данном случае подразумеваю работу с осанкой и статикой шеи. Потому что только комплексный подход — работа с позвоночником и мягкими тканями — может убрать признаки гравитационного птоза.

Как еда может помешать лицевому массажу бороться с возрастными изменениями? Коротко объясню на примере сладкого. Массаж лица улучшает состояние кожи, но если в рационе много тортиков-пирожных, то внешнее состояние кожи все равно будет оставлять желать лучшего. Потому что сладкое изнутри ведет подрывную работу — из-за процесса гликации серьезно страдают визуальные характеристики кожи.

Как сохранить внешность, чтобы спустя годы смотреть в зеркало и радоваться своему отражению?
Фото: Depositphotos

И о воде. Если выполнение лимфодренажных техник массажа сопровождается соблюдением питьевого режима, то визуальный эффект случится даже раньше, чем обещают тренеры по массажу лица.

Все, что можно измерить, можно улучшить. Попробуйте увидеть свою борьбу с антивозрастными процессами со стороны, и вы поймете, что нужно включить в свою ежедневную рутину, чтобы быть лучшей версией себя.

Статья опубликована в выпуске 13.03.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: