Ксения Михайлова Грандмастер

От каких проблем со здоровьем поможет пихтовое эфирное масло?

Одним из доступных и проверенных годами народных средств, помогающих эффективно бороться со многими болезнями, является пихтовое масло. Это ценнейший экстракт, данный человеку самой природой.

Фото: Depositphotos

Дело в том, что такое дерево, как пихта, произрастает лишь в местности с кристально чистым воздухом. Его не встретишь в экологически неблагополучных районах с высоким уровнем загазованности и загрязненности окружающей среды. Чем же полезно масло пихты? В каких случаях есть резон его применять и как это делать?

Лечение при помощи эфирного масла, получаемого из пихты, признается эффективным в случае, если вы болеете:

  • Ангиной.

Достаточно смазывать миндалины ватным тампоном, смоченным в масле, несколько раз (2−5) в сутки с промежутком времени не менее 4 часов, чтобы болезнь отступила и вы почувствовали себя лучше.

  • Гайморитом и хроническим ринитом.

Применяйте средство как капли для носа. Достаточно будет 1−2 капелек, закапываемых в каждый носовой ход, чтобы ощутить лечебный эффект пихты. Процедуру можно повторять несколько раз (2−3) в сутки. При попадании масла в нос возможно слезотечение, чиханье и легкое ощущение жжения. Не стоит этого пугаться. Это не аллергическая реакция. Так действует данное природное лекарственное средство. Оно способствует выведению мокроты из носа.

От каких проблем со здоровьем поможет пихтовое эфирное масло?
Фото: Depositphotos
  • Бронхитом, воспалением легких.

Чтобы облегчить состояние больного при этих недугах, следует делать ингаляции с добавлением эфирного пихтового масла. Возьмите подходящих размеров емкость и наполните ее недавно закипевшей водой. Капните в воду немного масла, буквально несколько капель. Вдыхайте ароматный пар, накрывшись с головой махровой простынкой или полотенцем. По завершении ингаляции сделайте растирание грудной клетки с использованием этого же средства и ложитесь спать, не забыв укрыться теплым пледом. Но предварительно обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом относительно терапии пихтовыми ингаляциями.

  • Гриппом или ОРЗ.

Если вас свалил с ног грипп, сделайте растирание грудной клетки, спины, стоп пихтовым маслом. После чего рекомендуется лечь в постель, укрывшись теплым пледом, надев шерстяные носки и выпив травяной потогонный сбор. Процедуру можно повторять несколько раз в сутки с промежутком в 6 часов.

  • Кожными заболеваниями.

Известно, что у пихтового масла есть отличные ранозаживляющие свойства. Оно поможет заживить ранки на коже, царапины, небольшие ожоги. Прикладывайте к проблемным участкам кожи ватку, предварительно смоченную в эфирном масле пихты. Не забудьте предварительно провести тест на аллергию.

От каких проблем со здоровьем поможет пихтовое эфирное масло?
Фото: Depositphotos
  • Заболеваниями полости рта.

Чтобы снять зубную боль или заживить воспалившуюся десну, следует ватный тампон, предварительно смоченный в масле, прикладывать к больному месту на четверть часа. Аппликации делаются с промежутком времени 2−3 часа. Чтобы избавиться от пародонтоза, вам предстоит проделать курс из 20 аппликаций.

  • Ушибами.

Посодействовать заживлению ушибов костей можно, втирая в кожу эфирное масло, полученное из пихты. Оно поможет также при:

  • переломах;
  • радикулитах;
  • миозитах;
  • растяжении связок;
  • болях в коленных суставах.

Перед применением этого природного целебного средства желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

У пихтового масла есть противопоказания к применению. Оно противопоказано беременным женщинам, а также тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Пихта
Пихта
Фото: music4life, pixabay.com

Следуйте инструкции, прилагаемой к купленному в аптеке эфирному пихтовому маслу. Это поможет добиться положительных результатов без нежелательных осложнений.

Статья опубликована в выпуске 24.09.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: