Джон Бэкон Кертис: кто первым поставил на поток изготовление жевательной резинки?
22 сентября 1848 года 20-летний Джон Бэкон Кертис так и не покинул свое рабочее место. Ему казалось: то, что должно произойти завтра, позволит ему навсегда покончить с нищетой и забвением. Его семья только-только перебралась в город Бангор, штат Мэн, а потому ему верилось в то, что именно здесь продукт, который он намерен всем предложить — жевательная резинка — будет пользоваться очень большим спросом.
Что такое гелевый маникюр?
Все, кто хотя бы однажды наращивал себе ноготки, знают, что в процедуре моделирования искусственных ногтей используются специальные материалы — акрил или гель. Сейчас речь пойдет именно о геле, но говорить мы будем не о наращивании ногтей, а о маникюре.
Маршалы Советского Союза: сколько же их было?
22 сентября 1935-го года было учреждено воинское звание Маршал Советского Союза, которого за время его существования были удостоены 41 человек. Подобное звание (чин) существовало и существует во многих странах в нескольких вариантах: маршал, фельдмаршал, генерал-фельдмаршал.
Как выбрать парфюмерию? Обратимся к внешности
«Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи.» Брижит Бардо
Какие рисуночные тесты можно провести с ребенком? Тест «Несуществующее животное». Часть 2
В первой статье о рисовании фантастического Несуществующего животного мы узнали что это вообще такое, кто его придумал и как подобное занятие может помочь заглянуть нам во внутренний мир своего ребенка. Каким образом организовать тест и как потом анализировать придуманное чадом существо, думаю, уже понятно.
Фотосинтез и хемосинтез - в чем различие?
Кто из нас не помнит определение «фотосинтез» из уроков ботаники в школе? «Процесс образования органического вещества из углекислого газа и воды на свету при участии фотосинтетических пигментов». Зная назубок это лаконичное определение, мало кто из нас задавался вопросом, а что же оно скрывает за собой?
Как москвичи в старину одевались?
Проходит время, мода стремительно меняется. Один фасон сменяет другой. Люди неустанно следуют новым тенденциям, и вот уж в толпе не отличить одного человека от другого…
Альфонс: как распознать?
Когда я была маленькой, я думала, что это такое красивое мужское имя. Ну, итальянское например. Ах, как звучит — Альфонс! И у детей отчество удачное — Альфонсовна, Альфонсович. К сожалению, позже на собственном опыте мне пришлось понять, что это имя применимо не только к итальянцам, но и к нашим простым Евгениям, Дмитриям, Александрам и иже с ними. И не так уж они и просты, как это может показаться на первый взгляд.
Когда полезно сыпать соль на рану?
«Не сыпь мне соль на рану, она ещё болит…» — поётся в старой известной песне на слова С. Осиашвили. Но, оказывается, песня песней, а есть случаи, когда для результативного лечения раны её придётся задобрить именно солью. Неприятно, но зато весьма эффективно. Для этих целей очень хорошо подойдут и поваренная, и морская соль.
Как приготовить пирог-трансформер?
Отношения с дрожжевым тестом у меня не сложились: то пирог получался слишком жестким, то недостаточно пышным, то подгорал… Однако, как всякая уважающая себя хозяйка, я должна попотчевать своих гостей пирогами. В одной из кулинарных книг мне попался интересный рецепт, которым я хотела бы поделиться с читателями.
Грецкий орех. В чем его целительная сила?
«Какое существо на Земле обладает самым большим мозгом по отношению к весу тела? Какое существо в процессе эволюции построило самую крепкую семью, не убивает себе подобных, не кусается, не дерётся и не портит экологию?.. Правильно! Наш брат по разуму и сосед по Земле — грецкий орех! Я убеждён, что, разбивая молотком или раскалывая щипцами твёрдый череп нашего несчастного брата по разуму, вы не раз поражались совершенству его внутреннего
Детские музеи: где найти, что увидеть?
По всему миру создается все больше музеев детства, и это весьма показательно. Каждый человек помнит свои ранние и школьные годы, а многие и ностальгируют по ним. В литературе разные авторы называют детство то кошмаром, «от которого мы едва начали пробуждаться» (де Моз, 2000), то утраченным раем (Ерофеев, 1998). У каждого свой жизненный опыт.
Что такое психологическая зрелость?
Сегодня много говорят о психологическом росте и его результате — психологической зрелости. Однако ещё ни один психолог не смог мне внятно объяснить, что же это такое. Я попробовал сам найти ответ на этот важный вопрос.
Похудей – спаси планету, или Что общего между стройностью и... вилкой?
Спасёт ли мир красота? Об этом до сих пор спорят. А вот то, что лишний вес каждого отдельно взятого индивидуума мир погубит, похоже, доказано. В апрельском «Международном журнале эпидемиологии» было опубликовано исследование, показывающее эту роковую связь.
Благодарю за статью - интересная и полезная информация. С уважением,