Как обезопасить личную информацию в Интернете?
Скандалы с утечкой персональной информации в Интернете в последнее время возникают с завидной регулярностью. Буквально на днях обнаружилось, что в поисковой выдаче «Яндекса» вполне возможно получить информацию о заказах в различных интернет-магазинах, включая секс-шопы. В открытом доступе оказалась полная информация о покупателе, включая фамилию, имя и полный почтовый адрес, а также о содержимом заказа.
Как выглядеть красиво и естественно? Делаем летний макияж!
Когда наступают жаркие дни, наш ежедневный мейк-ап начинает «плыть»: тональный крем и основа под макияж стирается капельками пота, страдает также карандаш или подводка для глаз. Лицо принимает удрученный и несвежий вид. А постоянно контролировать макияж иногда бывает сложно, а подчас и вовсе невозможно (например, на природе). Темные зимние тона вообще нагнетают тоску. Летом хочется, чтобы кожа дышала, а лицо выглядело естественно.
Как успеть за временем? Метод 10 минут
Я всегда завидовал организованным людям с пухлыми и аккуратными ежедневниками (у меня таких никогда не было). Я всегда завидовал людям-«жаворонкам», которые вскакивают с кровати ровно в 7:00 безо всякого будильника и не опаздывают на работу (во сколько бы я ни просыпался, мне традиционно не хватает ровно четверти часа). Неприятно день за днем ощущать себя героем «Сказки о потерянном времени» Евгения Шварца, так что приходится постоянно
Сочи. Как добраться в пик сезона и где остановиться на ночлег?
Раздвинем жесткие листья-стрелки сочинских пальм и приглядимся к городу, к его окрестностям и его людям. «Знал бы прикуп — жил бы в Сочи!». Так как я прикупа, к сожалению, не знаю, то и в Сочи не живу. Но вот приехать сюда могу, что я и сделал. Восемнадцать дней — это тоже маленькая жизнь. 18 дней в Сочи. В будущей Олимпийской Мекке. Начнем непосредственно с вопроса: а как добраться до города, где всегда «темные ночи», рядовому туристу живым
Как выращивать спатифиллум?
Спатифиллум — многолетнее травянистое растение, родом из тропических лесов, с крупной листвой и початками соцветий, обрамленными покрывалом белоснежных присоцветных листьев. Название растения произошло от греческого «spatha» — «покрывало», и «phylon» — «лист».
Картинки с выставки. Почему так и не построенные ворота в Киеве остались в веках?
Какая связь между покушением на российского императора и песней Майкла Джексона? Вопрос на засыпку, любым «знатокам». Я бы, правда, вопрос так не ставила, хотя в русскоязычной Википедии определенно написано, что «во вступлении песни Майкла Джексона «HIStory» почти явно цитируются оркестровые «Богатырские ворота». Все-таки это может быть случайным совпадением. Но совсем не случайно то, музыка Мусоргского о Богатырских воротах в Киеве
Что же это такое - современный наркоз? «Доктор, а можно под местной?»
Очень даже часто не только можно, но и нужно. И даже настоятельно желательно. Иногда хирургу бывает удобно, когда пациент остается в полном сознании или, скажем так, слегка прибалдевши, но не настолько, чтобы совсем не сотрудничать с врачом и утратить способность нормально дышать. Ведь множество операций и процедур совсем не требуют полного расслабления мышц и управляемого дыхания.
Франческо Сфорца. Как прожить бурную жизнь?
Повод для написания статьи был информационный. В рубрике «Этот день в истории» на Rambler указали: 610 лет назад родился Francesco SFORZA (1401 — 8.3.1466), итальянский кондотьер, который в 1450 году захватил власть в Миланской республике, провозгласив себя герцогом.
Почему жизнь прекрасна и удивительна?
Радость лечит, а злость калечит (Русская пословица) Вы вправе спросить: «А чему тут радоваться? В стране глубокий кризис, цены растут, безработица тоже…» Да, это так. Да еще прочитав статью, что в России все делается через одно место, можно вообще впасть в полную депрессию.
Сержания, «око дракона», испанский лайм, джекфрут... Погуляем в тропиках?
Один из предыдущих очерков начинался примерно так: «Tинуйя, додонея, сержания, сапинд — слыхали о таких растениях? В первый раз слышите? И не удивительно — ведь все они представляют уникальное тропическое семейство Сапиндовых, а ближе всего к ним… наши клёны!»
Ну, конечно, помню, Володя. Такая афроамериканка с пышной шевелюрой. Летом 1978 г. мы ехали из Воркуты в лагерь труда и отдыха, под...