Недовольны обслуживанием? На себя посмотрите!
Так вышло, что в России заводы, научные лаборатории и прочих производящие полезные вещи организации банкротятся, закрываются, распродаются. Заняты мы теперь, россияне, всякой ерундой: продаем и консультируем, потом перепродаем и переконсультируем. Сфера услуг — вот и все, что осталось на долю жителя бывшего СССР.
Как судиться с врачами?
Все чаще к адвокатам обращаются люди, которые недовольны качеством медицинского обслуживания. Особенно это касается обычных районных поликлиник, которые имеются практически в каждом микрорайоне. Многие врачи, работающие там, почему-то уверены, что наказать их за врачебные ошибки или за бездействие никак нельзя. Это глубокое заблуждение.
Вместо пальчиков - солнце! Как пробудить любовь?
Детский сад — это одна большая семья, где есть свои хлопоты и радости, праздники и обычные будни. Работа с детьми — это не только театр, это целая эпопея, в которой главные герои и зрители проживают настоящую школу жизни. В одну такую семью пришла и я, в статусе музыкального руководителя. Звонкий детский смех, радужные улыбки и полные восторга глаза — наивысшая награда, которую могут подарить дети. Эти маленькие искренние люди со
Кто изобрел твист?
«Просто представьте, что вытираете салфеткой зад и одновременно обеими ногами давите окурок». Столь остроумная инструкция по обучению танцевать твист была придумана отнюдь не Моргуновым из к/ф «Кавказская пленница». Истинного автора этой фразы, да и самого танца, звали Чабби Чекер, и произнес он ее в 1960 году.
Пороховщиковы. Какой след в истории России они оставили?
Актера Александра Пороховщикова я впервые увидел на экране в 1975 году. Он играл декабриста Павла Пестеля в фильме «Звезда пленительного счастья».
Родион Полозов: какого цвета Питер?
Вопрос, надетый сверху на статью, весьма простой, и ответ на него знает каждый из нас — даже те, кто никогда не озадачивался цветом рубашки или не бывал в этом городе. Цвет Питера — серый, туманный, раскольниковский. Но вот тут выясняется, что у города серого цвета — своя гамма, отдельная и многогранная. И для того чтобы её увидеть и понять, нужны питерские живописцы.
Кто был прототипом Виктора Франкенштейна?
Среди штампов массовой культуры прочно закрепился образ безумного ученого — человека недюжинного ума, отбросившего всякие моральные нормы.
Как не превратить первое свидание в «до свидания»? Краткие наставления мужчинам: думайте, что говорите
Итак, с местом вы определились — свидание назначено в уютном кафе, и все заказанное уже на вашем столике. Ваша очень симпатичная, но еще малознакомая женщина пятнадцать раз поправила волосы, два раза салфетку и сорок раз выжидательно улыбнулась — вам пора начинать беседу, иначе она решит, что её пригласил на свидание глухонемой маньяк или хронический неудачник. Впрочем, неудачником вы можете стать тут же, едва открыв рот, — дама будет
О чём кинокомедия «Полосатый рейс»?
В арсенале советского киноискусства есть такие шедевры, что не оставляют равнодушным ни одного зрителя, независимо от его возраста, пола и вероисповедания. Фильм «Полосатый рейс» из этого Золотого фонда.
Ружьё MAG 7. В чём магия африканского «Узи-переростка»?
А в чём магия российской «Сайги» (гражданского гладкоствольного варианта автомата Калашникова) или не менее известной в прошлом «фроловки» (гладкоствольного варианта винтовки Мосина)? В том, что предком этих ружей было боевое оружие. Так и у MAG 7 был не менее известный «предок» — пистолет-пулемёт «Узи». Я уже писал о преимуществе гладкоствольных ружей в бою на малых и сверхмалых дистанциях.
Вот я почему-то уверен... На все сто двадцать процентов! Если бы тогда одновременно с тобой на губе сидел и Венечка... Он. Он бы вместо Петра...