Как в творческом общении с природой осознать и принять свой характер?
Для того чтобы творчески подойти к жизни, совсем не обязательно быть поэтом, художником, фотографом или режиссером. Парадоксально, но часто люди этих профессий забывают, что такое творчество. Ремесло, овладение техническими приемами, удачное копирование чужих образцов — на самом деле всё это имеет довольно отдаленное отношение к творческому процессу.
У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы
Волосы у меня никогда особенно густыми не были. Но в этом году, после продолжительного аврала на работе, совпавшего по времени со сдачей экзамена в ГАИ, ситуация заметно усугубилась. Шевелюра редела, я грустнела.
Что за город - Барминград?
Этот город бесполезно было бы искать на карте мира — его там нет. И не только потому, что он (в силу многих причин) так и не был построен. Даже если бы это свершилось, город с таким названием должен был быть обозначен совсем на другом глобусе.
Нужен ли меду паспорт?
Прогуливаясь по выставке продуктов пчеловодства, я удивлялась разнообразию на прилавках. Какого только меда нет! И каждый сорт полезен по-своему.
Чем поможет Интернет при выборе технических новинок?
«Хочу ноутбук (планшетник/читалку/навигатор)! Настолько сильно и давно хочу, что уже готов побежать и купить! Вот только выберу и сразу куплю!» Это особенное состояние души знакомо многим из нас. Потом наступает период выбора. И он порою оказывается совсем не простым.
Мост императора Петра Великого. Впервые за сто лет?
26 октября 1911 года, ровно сто лет назад, в Петербурге был открыт для движения мост императора Петра Великого, больше известный нам под названием Большеохтинский. Осенью 2011 года в честь столетней годовщины впервые за историю существования моста одна из его гранитных башен-маяков открыта для свободного посещения.
Украли номера с машины: кому это надо?
Представьте себе ситуацию. Вы подходите к вашему любимому автомобилю, и видите… Нет. Точнее, не видите на авто государственных номеров. Мираж? Зажмурились. Раз, два, три. Открыли глаза — нету. Ущипнули себя — не сон. Потерялись? Нет. Когда машину закрыл, все номера были на своих местах. А сейчас?
Ружье ИЖ-18. Почему уже 50 лет оно не сходит с конвейера? История создания
ИЖ-18 — самое обычное охотничье ружьё. Одноствольная «переломка», простейший механизм, известный ещё с конца позапрошлого, 19-го века. Но почему же в обычном оружейном магазине его надо заказывать, как какой-то невообразимо модный дефицит? Почему в наше время полуавтоматов, помповых моделей и всяческих модных «инерционников», простейшее одноствольное однозарядное ружьё так популярно?
Чем опасны школьные учебники? Кошмар на уроке литературы
Допускаю, что авторы учебника-хрестоматии по литературе для 6-го класса «Год после детства» из серии «Школа 2100» при подборе текстов ностальгировали, вспоминая, как сладко замирали сердца от ночных страшилок в пионерском лагере… Но всему свое время, место и мера.
Ну, конечно, помню, Володя. Такая афроамериканка с пышной шевелюрой. Летом 1978 г. мы ехали из Воркуты в лагерь труда и отдыха, под...