Праздник весеннего равноденствия. Как завести свои биологические часы?
День весеннего равноденствия — великий праздник нашей планеты. В этот день лучи Солнца одинаково, ровно наполовину, освещают оба полушария Земли. День и ночь 20−21 марта становятся равны друг другу, предупреждая природу о смене сезонов. В северном полушарии наступает астрономическая весна.
Сады Китая - история, философия или искусство?
Садово-парковая культура Китая берет свое начало из глубины веков. Знатоки считают, что знакомство с китайскими садами следует начинать с китайской литературы. Действительно, названия павильонов цитируют великих поэтов. Садовые пейзажи воссоздают произведения живописи. Каллиграфия украшает камни и стены беседок. Создание такого сада было под силу только обеспеченным и образованным людям.
Волки. Санитары природы или опасные хищники?
Чтобы жизнь улыбалась волкам — не слыхал, Зря мы любим ее, однолюбы. Вот у смерти — красивый широкий оскал И здоровые, крепкие зубы. (В. Высоцкий «Охота с вертолетов»)
Для чего клуб на селе?
Помню… Помню ещё времена, когда клуб битком был. И приходил народ в этот очаг сельской культуры задолго до сеанса, о котором можно было узнать из надписи, что, пусть и коряво, но старательно выводилась мелом на доске объявлений, висевшей у самого крыльца. Там обычно и про время, когда начало, и про цену билетов — и взрослых, и детских, и про жанр картины, и про то, что «очень интересно». В общем, про всё важное киномехаником подробно
Бабушка: как много в этом слове?
На разных языках слово «бабушка» звучит совершенно по-разному.
Кому нужен летающий автомобиль?
Человек всегда мечтал о небе, о свободном полёте. Воплотить эту мечту, в основном, пока удалось только в виде монстроподобных летающих кораблей, полёт на которых является всего лишь перемещением. Ощущение полёта, а тем более свобода, которую он должен дать, пока остаются недоступны для массового потребления. А ведь как хочется! Напрашивается решение — летающий автомобиль.
«Кока-Кольщик» Душана Макавеева, или Бывает ли реклама бесплатной?
Программа MS Word любезно подчеркнула название фильма красненьким, но я всё равно предпочитаю данный перевод угрюмому и до тошноты банальному официозу Кинопоиска «Парень из фирмы Кока-Кола». Тем более что главный герой фильма югославского скандалиста и провокатора Душана Макавеева в исполнении Эрика Робертса — ну чистый Кока-Кольщик, что является более ранним аналогом «рок-н-рольщика» Гая Ричи. Только без смертоубийств, гомосексуализма и
Винченцо Беллини. Как же звучит сердце и душа Катании?
Италия — страна мелодий. Сколько удивительных композиторов и музыкантов родилось именно в этом лучезарном уголке мира! И порой кажется, что итальянский язык создан именно для того, чтобы на нем были написаны изящные либретто, воплощенные в бессмертные оперные произведения.
Как вести себя на собеседовании? Тело - в дело!
Вначале — подготовка. Как известно, в любых переговорах (а собеседование — это переговоры) на 95% важно как вы говорите, и только на 5% - что вы говорите.
Рубенс. «Вертумнус и Помона» - как добиться взаимности?
«…Какую чушь привыкли нести мужчины в любовных беседах и каких только дурачеств они ни совершают, лишь бы заставить женщину уступить их вожделению». (Эразм Роттердамский «Похвала глупости») «Вертумнус и Помона» Рубенса. Это не картина, это этюд. И очень жаль, что превращение этюда в картину так и не состоялось. (Может быть, картина существует, но она недоступна для обозрения.)
Почему в России быть донором трудно? Взгляд изнутри
Я не буду агитировать вас стать донором, это не моя задача. Лучше расскажу вам о тех трудностях, с которыми можно столкнуться, став донором.
Сергей Дмитриев, в Москве много владельцев классических авто, и они реально ездят, получают удовольствие. А я тоже хочу прокатиться, с...