Фильм ужасов «Тайна перевала Дятлова». Большой секрет для маленькой такой компании?
Учитывая тот факт, что ни одного живого свидетеля трагедии, случившейся в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на склоне горы Холат-Сяхл (Горы мертвецов), не осталось, правды о тургруппе Дятлова нам не отыскать. Всем алчущим ответа остается лишь одно — примкнуть к той или иной версии, коих за полвека наплодилось легион. И разум подсказывает, что из всех возможных развязок следует избирать не самую интересную, а самую простую.
Международный Олимпийский день. Олимпиада - это спорт или политика?
23 июня отмечается Международный Олимпийский день. В этот день в 1894 году по предложению французского общественного деятеля Пьера де Кубертена были возрождены Олимпийские игры.
Как сохранить фигуру в отпуске?
Сколько времени, сил и нервов мы тратим на то, чтобы привести свою фигуру в норму к долгожданному летнему отдыху, чтобы щегольнуть красивыми формами на пляже, вызывая зависть у женской половины отдыхающих и обожание и восхищение — у сильной половины человечества.
Секрет успеха состоявшейся личности - комплексы?
Мотив превращения гадкого утенка в лебедя проскальзывает во многих сказках и рассказах, в книжках и кино. Просматривая фильм с главным героем-неудачником, который неизменно постоянно страдает, мы интуитивно предугадываем финал — он победит и утрет нос наглому антигерою.
Что мы приобретаем и теряем, работая за компьютером?
Вероятно, многие согласятся, что с появлением компьютера начался новый этап развития человечества. Наша жизнь сегодня практически немыслима без компьютера и интернета. Проводя много часов за клавиатурой, мы и не ведаем, чем нам приходится расплачиваться за это удобное благо цивилизации.
Что взрослые взяли с собой из детства? Сказки Александра Роу
Есть имя, произнося которое, улыбаются все, какого бы возраста они не были — мы сами, наши родители, наши бабушки и дедушки. Потому что имя этого человека все они принесли с собой из детства во взрослую жизнь. Это имя Александра Роу.
Чем живут социальные сети? Кипит блогосфера...
Пост в социальной сети… Диана (статус «А я уже знаю, на кого буду гадить, когда стану Птицей…»): «Вчера сажала на даче дивные георгины. Сегодня спала, варила кофе и два раза поднималась на второй этаж. Вдруг подумала — не купить ли мне плюшевого енота? И интересно — какая погода сейчас в Лондоне? Читаю Бэкона, как жаль, что я не читала его
Слово изреченное - ложь, камень или правда?
«Как меня только не называли: и слепая корова, и незрячая идиотка, и недоделанная Ванга, — рассказывает Катя, моя знакомая, с почти полной потерей зрения. — Особенно дразнили в школе, когда я только начала терять зрение. Придумывали такие оскорбления, что я жить не хотела». Она неуверенно показывает запястье со следами бритвы.
Откуда пошло понятие «голубой»?
Действительно, в английском языке есть термин «гей» (англ. gay) — прилагательное, которое означает «яркий», «беззаботный», «веселый». В современном английском языке (примерно с 1960—1970 гг.) это слово используется как обозначение человека с гомосексуальной ориентацией. В русском языке для подобных лиц утвердился термин голубой.
Где провести выходные? В музее! Часть 2
У композитора Виктора Купревича есть фортепианная миниатюра с загадочным названием «Фонтаны Цвингера». Звуками передано постоянное движение струй, неумолчный говор льющейся воды, но загадка слова «Цвингер» не
Ну, это я понимаю. Правда, в теории. У нас в части, сам понимаешь, губы не было. А на армейскую нас никогда не отправляли. После Даманского...