O'кей, Google: откуда взялось самое популярное слово «о’кей»?
Сколько раз в день вы употребляете слово «о'кей»? Это полюбившееся всем заимствованное слово вытеснило все остальные в современном русском языке, насчитывающем более 1000 англицизмов, и используется в качестве прилагательного и междометия («идет!», «ладно», «есть!»). Для передачи его смысла часто используется особый жест — большой и указательный касаются подушечками, образуя букву О, который, кстати, в Бразилии обозначает «пошел ты» и может
Кто вдохновил Сержа Генсбура на эротический суперхит «Je t’aime… Moi non plus»?
Серж Генсбур (сын одесских евреев, сбежавших из России во Францию в смутные революционные времена) мало годился на роль поп-идола. Во-первых, он был откровенно некрасив. Во-вторых, совершенно не умел петь — его песни всегда представляли собой некий речитатив, произносимый на музыкальном фоне. В-третьих, свою певческую карьеру Серж начал в 1958 году, когда ему стукнуло 30 лет, поэтому вписаться взрослому дядечке в молодёжную моду 1960-х было
Где можно встретить кофеин?
Люди, даже те, кто регулярно пьёт кофе, чай, газированные или энергетические напитки, редко задумываются, насколько прочно кофеин обосновался в нашей жизни. Тем не менее известное в быту как кофеин химическое соединение 1,3,7,8-тетраметилксантин — самое популярное средство, регулирующее настроение. Этот белый порошок держит нас в тонусе, помогает взбодриться и отвлечься от ежедневной рутины.
Кризисное. Кому сейчас особенно тяжело?
Любой кризис приводит к переделу сфер влияния, «замораживанию» отдельных отраслей экономики и неожиданному «взлету» никому ранее не известных компаний. Экономику и геополитику трясет уже больше года. Что произошло за это время, что изменилось? И самое главное — кому сейчас приходится особенно тяжело?
Поможет ли сказка сберечь природу планеты?
Вот уже третий год Арник с наступлением весны приходил на заброшенное поле в надежде увидеть хоть какую-нибудь травинку на нём. Старожилы города рассказывали, что во времена их детства на этом месте сеяли гречиху и собирали богатые урожаи. Теперь поле превратилось в бесплодную пустошь, на которой даже сорняки не росли. Виной тому был химический комбинат, более полувека отравлявший жителей города, поля и леса, примыкающие к нему.
Воспитание любой ценой, или Зачем человеку любовь? Антитезисы
Воспитание ребенка — главная задача взрослого. Она трудная, но легкости никто не обещал. И если человек решился завести детей, значит, должен готовиться к воспитанию. Воспитанию любой ценой.
Страницы российской истории. Как жила во юродстве фрейлина Екатерины II княжна Вяземская?
Для верующих нет вопроса, почему фрейлина Екатерины II оставила царский двор: на все воля Божия. Атеисты же пока не докопались до земных причин такого решения и за давностью лет вряд ли докопаются. Но есть данность: княжна Евдокия Григорьевна Вяземская, происходившая из младшей ветви этого рода, окончившая Смольный институт благородных девиц в его первом выпуске, чтица и собеседница императрицы, решительно и бесповоротно отказалась от благ
Как образуются и где обитают кораллы?
В океане есть большие острова, строителями которых являются маленькие существа, чей размер не превышает булавочную головку. Это коралловые полипы — полупрозрачные столбики со щупальцами на конце.
Старая афиша того самого спектакля, "Кантелетар".