Литовская кухня: какая она? Цеппелины, ведаряй, кугелис...
Литовская кухня имеет много общих черт одновременно с кухней восточноевропейских стран (Беларусь, Польша и т. д.) и с кухнями скандинавских стран, а также Германии. Любопытно и то, что с появлением и укреплением связей с королевскими домами Западной Европы у литовской знати появилась своя «высокая кухня»: привозились семена, высаживались новые растения, произошло знакомство с экзотическими специями, с гостями и их поварами прибывали рецепты.
Почему ошибаются водители? Губит людей не пиво...
Пьяный за рулём — преступник, это знают все. Доля пьяных водителей среди виновников дорожно-транспортных происшествий в России составляет от 4% до 14%. Это немало, учитывая, что ежегодно на российских дорогах случается почти 200 тысяч ДТП. Однако что же служит причиной остальных аварий?
Путешествие в Санкт-Петербург: куда сходить? Кронштадт
Вы приехали в Питер на несколько дней, значит, можете посмотреть очень многое. Например, минимум на полдня можно съездить в Кронштадт. Во времена СССР попасть туда было очень сложно. Военно-морская база, военные корабли, пропуска, паспорта… Теперь город открыт для туристов.
Благодаря чему советские войска перешли в наступление в декабре 1941 года?
Не сибирские дивизии обеспечили возможность перехода в наступление под Москвой наших войск, а резервные армии, созданные Ставкой и подтянутые к Москве перед переходом наших войск в наступление.
Как быть автору, если работа не продвигается и мыслей интересных мало? Монолог творческого кризиса
У тружеников пера и клавиатуры порой наступают дни, когда не получается написать ни строчки. Облечь замысел в красивую форму — это кажется запредельной задачей. Немудрено, что автор начинает кивать на творческий кризис. Но, может быть, такие страшные слова не всегда уместны? Вот что сам кризис рассказывает о себе и об авторе, в гости к которому пожаловал без приглашения.
Почему нельзя верить в обещания сотрудников инвесткомпаний?
Огромное количество мифов и домыслов окутывают тему акций. Об этом пишут книги, снимают фильмы, пропагандируют в рекламе. Зачастую заказчиками массового распространения мифов о возможности сказочно-быстро разбогатеть на фондовом рынке являются инвестиционные компании. Ведь их бизнес состоит в том, чтобы брать плату с тех, кто мечтает играть и выигрывать на бирже.
Другая жизнь сэра Исаака Ньютона: великий труженик или высокомерный гений?
Интенсивнейшие работы по изучению трудов и личности Ньютона, проведенные во время Второй мировой войны, с которыми не сравнятся никакие другие исследования, посвященные другим ученым, можно считать своеобразной аллегорией аукциона «Сотбис», на котором было выставлено бесценное и практически нетронутое наследие сэра Исаака Ньютона. В результате представление о Ньютоне как ученом и человеке изменилось.
Какие голливудские фильмы действительно основаны на реальных событиях? Часть 2
С некоторых пор лейбл «Основано на реальных событиях» дискредитировал себя у массового зрителя, ибо под эту надпись не слишком совестливые голливудские сценаристы стали втюхивать зрителям плоды своей больной фантазии, не имеющей с реальностью ничего общего. Слава богу, остались на Фабрике грез и те, кто честно подсмотрел в жизни интересные истории и снял по их мотивам не менее интересные кинофильмы.
Ожирение. В чем спасение?
Современное общество, не особенно задумываясь, проглотило умозаключение о том, что ожирение является болезнью.
Старая афиша того самого спектакля, "Кантелетар".