Мертвое море — источник жизни?
Люди делятся на тех, кто уже хоть раз побывал на Мертвом море, и тех, кто пока там не побывал. Того, кто хоть раз увидел его странные воды и окунулся в них, можно заподозрить в принадлежности к какой-то странной секте — так загораются глаза и такие модуляции появляются в голосе путешественников, когда они рассказывают об этом месте.
Золото Чингисхана - миф или реальность? Часть 1
Мифы о несметных богатствах, хранящихся в могиле Чингисхана, с древних времен не дают покоя и до сих пор будоражат воображение всех искателей древних сокровищ. А было ли оно, это золото? Легенды говорят, что золото было, подогревая этим своим утверждением интерес кладоискателей, вооруженных металлоискателями и более современными методами наземной и аэродинамической разведки.
Тильзитский мир и война 1812 г. - почему вышло как вышло? Часть 1
Вообще-то, события 7 июля (25 июня) 1807 г. должны были принести мир всей Европе… за исключением Англии. В городе Тильзите (Восточная Пруссия, ныне Советск) шли переговоры между императорами двух сильнейших на тот момент стран Европы: Наполеоном и Александром I.
Что общего у «Розовой пантеры» и «Поющих в терновнике»? Композитор Генри Манчини
Бывает так, что смотришь телевизор и в рекламе слышишь мелодию, которая цепляет за душу и хочется её обязательно отыскать, прослушать полностью. «Moon River» — одна из таких песен. Её можно услышать не только в рекламных роликах, но и во многих иностранных фильмах и сериалах. Автор этой песни — известный американский дерижёр и кинокомпозитор Генри Манчини.
«Евгений Онегин»: роман, опера, фильм. Что странного в Ольге?
«Лизавета Андреевна молчала и добродушна улыбалась, как вдруг сказала: „А что бы взять „Евгения Онегина“?“ Мысль эта показалась мне дикой, и я ничего не отвечал. Потом, обедая в трактире один, я вспомнил об „Онегине“, задумался, потом начал находить мысль Лавровской возможной, потом увлекся и к концу обеда решился. Тотчас побежал отыскивать Пушкина. С трудом нашел, отправился домой, перечел с восторгом и провел совершенно бессонную ночь,
Пролив Магеллана. Сколько было у него названий?
1 ноября 1520 года навсегда вошло в историю Великих Географических открытий. После года плавания, оставив за кормой более двух тысяч миль, в поисках заветного пролива, позволяющего пройти из Атлантического океана на другую сторону Южной Америки, корабли Магеллана попали в сильный шторм, занесший их в небольшую бухту, окруженную со всех сторон неприступными скалами.
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...