Не плачь, малыш! Как понять, что беспокоит ребенка?
Для всех младенцев на свете крик — основное средство общения, особенно в первые три месяца жизни. Некоторые малыши — чаще под воздействием эмоций, чем иных причин — без конца говорят на языке плача. Это крик о помощи. Ребенку нужно, чтобы вы догадались, как ему помочь. Как это сделать? Вот несколько советов из новой книги Мадлен Дени «Не плачь, малыш!», которая вышла в издательстве «Клевер».
Почему столичные водители предпочитают подержанный Ниссан Альмера отечественным маркам?
Вторичный авторынок столицы постепенно растет за счет уменьшения продаж новых автомобилей. Москва с областью в этом сегменте занимают традиционное 1-е место, оставив позади остальные регионы страны. Основная особенность московских автолюбителей — горячая любовь к иномаркам. Если регионы предпочитают подержанную Ладу, то москвичи выбирают б/у иностранцев.
Откуда взялось на Руси восьмиголосое церковное песнопение?
Когда-то посланники князя Владимира в Византию были потрясены красотой греческого богослужения. Этот фактор и стал одним из решающих при выборе веры в Древней Руси. Однако не все и не сразу было перенято и перенесено на Русь из Византии.
Как приготовить варенье из яблок по-новому?
Яблочное варенье дольками
Обычно хозяйки варят варенье любимым способом. Но иногда и новенького хочется. Особенно если плодов много, а однообразие утомило. Яблоки могут похвастаться множеством вариантов их приготовления. Но варенье дольками, медового цвета — король десертов.
Медузы Средиземного моря: опасны ли они? Лиловое жало
Она, конечно, красавица — та, что светится по ночам. Но лучше ей под горячую руку (щупальце) не попадаться!
Золотые лихорадки века XXI: в чем сходства и различия с веком XIX?
Вы думаете, что времена золотых лихорадок прошли? Вы очень ошибаетесь! Просто мест для них стало много меньше, человечество сильно размножилось и оккупировало большую часть Земного шара. Но есть еще дикие местечки… Да и в обжитых людьми районах случаются приступы массового безумия.
Каждый день по строчке: почему полезно писать?
О пользе чтения говорят давно, и она окончательно доказана и неоспорима. Но что насчет писательства? Может ли ежедневное изложение мыслей и идей в письменной форме быть полезным?
Какие они были - 1970-е?
Да, теперь приходится дописывать «тысяча девятьсот», а в том веке это были просто семидесятые годы. Впечатления, конечно, опять сугубо личные, но и характерные черты отмечу.
Как после самолета привести в порядок уши?
При посадке самолета давление увеличивается. Здоровые люди могут не замечать изменений, в то время как простуженные испытывают сильную боль в ушах. Из-за отека перекрывается евстахиева труба, и давление не может выровняться.
Как вяжут веники для русской бани?
В повседневных хлопотах раннего лета не забудьте, друзья, заготовить пару десятков веников для русской бани. Постараюсь рассказать, как это сделать правильно.
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...