Раскраска для взрослых. Как прогнать тягостные мысли?
Пасмурно и уныло за окном, грустно и тревожно на душе, одолели заботы, давят тяжким грузом неприятности — наверняка каждому приходилось сталкиваться с такими ситуациями. В наши дни популярно стало нетрадиционное лечение такого состояния с помощью арт-терапии.
Деликатная ложь - главное оружие СМИ?
Чем упоительней в России вечера, тем умилительней лапша, сыплющаяся на нас с экрана упоительными вечерами, призванная разбудить в человеке самые потайные струнки общественного сознания и досыта наиграться на них. А что еще так объединяет людей, как не праведный гнев, который можно обрушить на что-нибудь, а лучше на кого-нибудь?
Пастила, зефир, маршмеллоу. Что общего у этих сладостей?
Даже у самых ярых сторонников здорового питания потекут слюнки при виде невесомых, нежных лакомств с такими сладкими названиями: пастила, зефир, маршмеллоу. Их калорийность (к слову, калорий здесь значительно меньше, чем в привычных конфетах, тортах, мороженом) с лихвой компенсируется полезностью состава и неповторимым вкусом.
Дальняя поездка: почему стоит выбрать автобус?
Необходимость такой поездки бывает связана с командировкой, работой, личными встречами. Или вы собираетесь на отдых, экскурсию вдалеке от дома. Почему все же многие для таких путешествий и зимой выбирают автобус?
Марк Тайманов как «Человек эпохи Возрождения». Каким он был... пианистом?
Вихрастый и конопатый (или чумазый), он там играл в футбол — с очень серьезным выражением лица, как всегда. Это был один из первых советских детских фильмов — «Концерт Бетховена». Кстати, получил Гран-при в Париже. Знал ли тогда харьковский мальчик, ставший ленинградским, в своем насыщенном детстве, что судьба его — играть. Но не в любимый футбол, а в шахматы и на рояле.
Как произвести приятное впечатление на собеседника?
При общении люди используют жесты и мимику, которые оцениваются собеседником на подсознательном уровне. Как же вести себя, чтобы произвести хорошее впечатление, и чего стоит остерегаться, начиная беседу?
Почему непременно надо рассказать детям об открытии пещерной живописи?
Потому что это открытие сделали именно дети! Представьте себе, именно детское любопытство раздвинуло рамки художественной культуры на десятки тысячелетий. Рассказ об этих удивительных приключениях может стать билетом в мир истории древнего мира, увлечь и заразить исследовательским азартом. Судите сами.
Кто такие кенгуру?
Обитает это животное лишь в одном месте Земного шара, на материке загадок и неожиданностей, в Австралии. Оно не похоже ни на какого другого зверя. Даже о его открытии и названии существует несколько версий. Но давайте обо всем по порядку.
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...