Как советские лыжники преодолели... Ледовитый океан?
В конце 1960-х годов в Москве сформировалось нечто вроде клуба любителей экстремального туризма, как сказали бы сейчас. Люди ходили в походы на несколько дней, часто — зимой, выбирая довольно сложные маршруты.
Как акклиматизация может испортить отпуск?
Долгожданный отпуск в дальних экзотических тёплых краях — это море предвкушений, удовольствий и новых впечатлений. Однако следует помнить, что резкое перемещение в непривычный климат способно сыграть злую шутку.
Как подготовиться к своему первому триатлону? Лайфхаки для любителей и профи
Пожалуй, нет более ласкающего слух триатлониста слова, чем Ironman — названия всемирного соревнования с финалом на Гавайях. Его проводит компания World Triathlon Corporation (WTC), и выиграть в нем не менее престижно, чем взять олимпийскую медаль.
Старые мелодии для новых песен. Какова история создания хитов «Samba De Janeiro» и «Your Woman»?
В наш век повального постмодернизма умение создавать новые композиции на основе чужих можно смело назвать устоявшейся традицией. Я уже как-то писал о двух таких хитах («I’ll Be Missing You» и «Bitter Sweet Symphony»), построенных вокруг старых мелодий. Сегодня мы снова вернёмся в 1997 год, чтобы поговорить о первоисточниках ещё двух
Gillette запускает новую кампанию #ЛучшеТебяМужчиныНет с футболистом Александром Головиным
От каждого мужчины ждут героических поступков и максимальных результатов, но большие и маленькие победы случаются ежедневно. Gillette уверен: истинный героизм раскрывается и в простых повседневных делах, когда ты остаешься верным себе, оказываешь помощь тем, кто в ней нуждается, и заботишься о своих близких. Поступая правильно каждый день, ты становишься настоящим героем и лучшим мужчиной, а безупречно гладкое бритье придает уверенность в
Насколько вы законопослушны? Тест по теории разбитых окон
Социологами Гронингенского университета (Нидерланды) было доказано, что всё общество делится на 3 части:1. Люди инстинктов (дикари). Их около 30%.2. Люди цивилизации (леди и джентльмены). Их тоже около 30%.3. Люди толпы (обезьяны). Их около 40%. При этом, если нарушение правил влечёт серьёзные последствия, соотношение меняется – дикарей становится меньше, джентльменов больше. Итак, узнаем, кто вы!
Как предки человека «победили» неандертальцев?
Совсем недавно СМИ обнародовали очередную новость из мира науки. На этот раз не диетологическую, а — для разнообразия — антропологическую. Речь шла об открытии микролитов — небольших обработанных каменных изделиях, в которых опознали наконечники стрел или дротиков. Что подтверждается экспертизой: следы износа и повреждений характерны именно для наконечников метательных снарядов.
Что такое «Аптекарский сад»?
«Аптекарский сад» — не единственное название этого садика, который теперь популярен среди ландшафтников. «Сад ароматов», «Пряный сад» — вот ещё названия этого элемента, который представляет собою нечто среднее между клумбой и огородом.
Сложности материнства: как распознать эмоциональное выгорание?
Играть с ребенком, читать ему сказки, ходить с ним на детскую площадку, кормить, гладить одежду, убирать дома, водить старшего на секцию… Каждая мама заботится о том, чтобы дети были всегда хорошо одеты, имели отличное воспитание, развивались не по годам. Кто же не стремится к идеалу? К сожалению, совершенства в реальном мире достигнуть невозможно, оно бывает только в сказках.
Как наладить контакт с соперником?
Представьте, что вы пришли на новое место работы. Спустя несколько дней стали замечать, что коллеги по работе приняли вас холодно. Начальник не замечает, а некоторые сотрудники относятся с явной неприязнью. Вы не можете понять, в чем дело. Вы не вступали в конфликты, с работой справляетесь, но контакт наладить получилось не со всеми. Почему так происходит?
Что мы знаем о тайнах головного мозга?
О человеческом мозге иначе как о чуде и не скажешь. Он позволяет нам потрясающе быстро мыслить, сберегать в памяти невероятно большие объемы информации. Эта часть тела человека до сих пор остается до конца не изученной. Однако то, что ученым уже удалось выяснить о важнейшем и загадочном органе, впечатляет! Что же из научных фактов о работе головного мозга мы
Что такое Сад для фей?
Коттеджи Англии всегда славились своими хоть и небольшими, но роскошно цветущими садами. Но мало кто знает, что почти в каждом таком саду был отведен уголок и для фей. Хозяйка дома оставляла специальное место в дальнем тенистом углу сада, для того чтобы привлечь маленьких лесных жителей.
Как рождаются реки: где берут свое начало Катунь, Бия и Обь?
Катунь — главная алтайская река, она появляется на южном склоне подножья высочайшей вершины Алтая Белухи и через 688 км в качестве левой составляющей входит в Обь, крупнейшую в Западной Сибири реку.
Для чего нужно ведро с треугольным днищем на пожарном щите?
Иногда посмотришь на что-нибудь — и вроде совсем случайно возникают непонятные ассоциации. Вот скажите мне, разве может вызвать улыбку простой пожарный щит? Самый обычный, с багром и топорами, огнетушителями, песком и вёдрами? Главное — с вёдрами! А потом память услужливо подсказывает какой-то случай, историю из жизни, которая давно забылась, растворившись в сознании, а вот — надо же тебе…
Где скрывается женское счастье? Так вот ты какой, цветочек аленький!
Недавно довелось побывать на девичнике, да еще и после 20-летнего перерыва. Встретили меня вопросами: «Ну, как жизнь? Где работаешь? Сколько детей? Который по счету муж? И, главное, собираешься ли ты на этом остановиться?»
Вот я почему-то уверен... На все сто двадцать процентов! Если бы тогда одновременно с тобой на губе сидел и Венечка... Он. Он бы вместо Петра...