Год поездок по Европе: чем отличаемся мы и они?
За последний год я побывал в двух десятках стран, коротко и не очень пожил более чем в тридцати населенных пунктах, общался и наблюдал людей примерно пятидесяти национальностей — от Украины до Мадейры в Атлантическом океане, от восточных славян до горячих греков и холодных викингов. И пришел к одному простому выводу, о котором вы узнаете, прочитав статью.
Тест по советским зимним мультфильмам: вернёмся в детство?
Старые добрые мультфильмы о зиме — отличная идея для уютного зимнего вечера, когда на улице трещит мороз, а в чашке уже налит ароматный горячий чай. Интересно, какие из этих мультфильмов вы помните особенно хорошо и сумеете ответить на наши вопросы о них? А может, какие-то из них вы и вовсе не знаете? Тогда рекомендуем запланировать их на вечер, с уютным пледом и чашечкой вкусного напитка. А пока предлагаем наш, слегка ностальгический, тест.
Шахматный тест. Шах и мат?
Игре в шахматы более полутора тысяч лет. Одна из самых древних интеллектуальных и стратегических игр человечества. Вряд ли когда-нибудь эта игра исчезнет, поскольку оказывает положительное влияние на развитие мозга, тренирует ум, укрепляет память. Шахматы давно стали популярным видом спорта. Этот тест не для игроков-любителей и профессионалов древнейшей логической игры. Тест не содержит шахматных партий. Тест познавательный, научно-популярный. Проверить знания может каждый. Попробуйте!
Старые-старые сказки. Хорошо ли вы помните советские фильмы-сказки?
Предлагаем новый тест о советских киносказках. В тесте много вопросов о фильмах знаменитого киносказочника Александра Роу. И не только… Любите ли вы старое советское кино? А добрые сказки? Хорошо ли вы их помните? Хорошее настроение и приятные воспоминания гарантированы.
Шедевры русской живописи. Как хорошо вы помните творчество Ивана Айвазовского?
Этот тест поможет лучше узнать судьбу и творчество художника, даст вектор для дальнейшего изучения его художественного наследия. Какое полотно великого русского мариниста вспоминается в первую очередь, когда вы слышите его фамилию – Айвазовский (1817-1900)? «Девятый вал» Морские пейзажи составляют добрую половину работ художника. Айвазовский один из немногих художественных гениев, который был признан при жизни. И сегодня его картины продаются на аукционах, являются настоящими бриллиантами в коллекциях музеев и частных коллекционеров. Иван Крамской писал: «…Айвазовский, кто бы и что ни говорил, есть звезда первой величины, во всяком случае; и не только у нас, а в истории искусства вообще…»
Как приготовить вкусные пельмени?
Если вы задумались о том, как приготовить вкусные домашние пельмени, то этот оригинальный рецепт для вас. Побалуйте себя и своих домашних чудесным душевным блюдом.
Чем прекрасна Беларусь?
«Молодость моя — Белоруссия…» — пели в своё время знаменитые «Песняры». А ведь Белоруссия (Беларусь) — это действительно молодость всех 40−50-летних, родившихся в СССР, и путешествие в эту дружелюбную и гостеприимно открытую для россиян страну — возвращение в молодость…
Литотерапия дома. Как выбрать камни для бани и сауны?
Часть 1
Когда надо выбрать камни для печи-каменки, установленной в бане или сауне, как правило, за советом обращаются к знакомым, уже имеющим опыт, или приобретают упаковки с камнями в торговой сети, ориентируясь на цены, цвет камней (визуальную красоту). Но если иметь информацию о том, какие камни и чем отличаются не только внешними и ценовыми характеристиками, то выбор для литотерапии будет качественным и осознанным.
Лекарственные растения. Чем полезен золототысячник обыкновенный?
Полянка из розовых, жёлтых или белых цветков, издалека напоминающих звёздочки, украсит любую альпийскую горку, поможет создать нарядный бордюр или оживит пространство между кустами. А какие ещё свойства, кроме декоративных, присущи золототысячнику, который под названием «трава кентавров» был известен даже античным
Словно Феникс из пепла, или Как преодолеть кризис среднего возраста?
Коллега моей подруги произнесла когда-то любопытную фразу: «После 40 лет душа уходит». То есть появляется необходимость ко всему, что делалось раньше на одном дыхании, легко и непринужденно, прикладывать усилия. А то, что воспринималось когда-то как нечто само собой разумеющееся, вдруг теряет свою однозначность и бесспорность, и приходится искать и придумывать новые смыслы даже для понятного и привычного.
Благодарю за статью - интересная и полезная информация. С уважением,