Что такое депрессия и как от нее избавиться?
Сегодня каждый четвертый человек хотя бы один раз в жизни переживает депрессию. И не удивительно: в современном мире люди ежедневно сталкиваются с огромным количеством стрессовых ситуаций. Любая из них может стать последней каплей.
Что такое производственная депрессия?
Если нежелание идти утром на работу накатывает ежедневно, раздражение в отношении коллег зашкаливает, а трудовой процесс, ранее доставлявший удовольствие, вызывает отвращение — это синдром профессиональной усталости, проявления которого причиняют дискомфорт, приводят к перенапряжению, психологическому и физическому истощению.
Что делать, если вы пролили жидкость на свой ноутбук?
Компьютер — ускоритель мышления. А еще один не менее эффективный ускоритель — чашка кофе. Плохо только если два этих ускорителя встречаются вместе самым непритязательным способом. Имеется в виду случай, когда вы разлили на свой ноутбук эспрессо или — того хуже — кофе латте с сахаром.
Как можно выйти из депрессии творческому человеку?
«Задача считается легкой, если решений несколько», — вот с этого утверждения и начнем разговор о депрессии в жизни творческого человека. И поскольку есть множество способов выхода из депрессии, то это, на мой взгляд, в принципе — нетрудная задача. Хотя наверняка есть люди, считающие депрессию изначально тяжелым психическим заболеванием.
Как преодолеть весеннюю депрессию?
Работа и труд все перетрут!
Существует мнение, что депрессия не позволяет нормально трудиться в офисе, общаться с коллегами и радоваться жизни. Так ли это? Помогает ли плотный рабочий график преодолеть депрессию? Как использовать свои нейрогормональные ресурсы? Наш мозг в труде сам выбирает лучший выход. Весна и витамины трудотерапии — лучшее лекарство.
Тест по фильму «Школьный вальс». Поностальгируем по юности?
Фильм о первой школьной любви оказался «революционным» для консервативного советского общества. Его премьера, состоявшаяся на Всероссийском съезде учителей, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Возмущению педагогов не было предела: «Как такое можно показывать на экране и вообще говорить об этом вслух? В каким мыслям и поступкам мы подтолкнем наших детей?».
Что мы знаем о депрессии? Мифы и реальность
Многие люди ошибочно полагают, что депрессия — это не что иное, как рядовая хандра. Однако рецепт «погрустил немного и снова улыбаешься» в случае депрессии не поможет. Депрессивное состояние может крайне отрицательно сказаться на здоровье человека, поэтому с визитом к врачу лучше не медлить.
Что такое депрессия?
Мы все знакомы с грустью и печалью, испытываем негативные эмоции по разным причинам или вовсе без них, когда встаём с постели «не с той ноги». Иногда мы даже ощущаем себя подавленными. Но депрессия — это больше, чем обычные чувства.
Проверьте, помните ли вы правила русского языка?
В век гаджетов многие думают, что грамотное письмо является анахронизмом, а сбережение родного языка — лишь красивые слова, потерявшие смысл. Зачем учить правила, придерживаться норм в эпоху виртуальных редакторов? Но, во-первых, гаджеты тоже ошибаются, а во-вторых, незнание родного языка — признак неуважения к себе, собеседнику и народу. Пройдите тест и проверьте свои знания правил русского языка. Среди предложенных вариантов найдите верный. «Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры… Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью». Куприн А. И.
Математический тест. Насколько гибок ваш мозг?
Для многих людей особая ценность математики заключается не в наборе изучаемых понятий, а в уникальных возможностях, которые дарит эта наука для развития мозга. Не зря ее называют «гимнастикой ума». Анализ, синтез, сравнение, абстрагирование, конкретизация, обобщение, классификация — все мыслительные операции задействованы, когда мы решаем математические задачи. Математика требует сосредоточенности, а значит, и устойчивого внимания. Потренируем свой мозг?
Ну, это я понимаю. Правда, в теории. У нас в части, сам понимаешь, губы не было. А на армейскую нас никогда не отправляли. После Даманского...