Чем могут удивить снежинки?
В знаменитой Книге рекордов Гиннесса есть один удивительный факт, заставляющий не поверить в него. Суть его в том, что за всю историю нашей планеты ни разу не появилось двух полностью одинаковых снежинок! Интересно, не правда ли?
Разбираетесь ли вы в живописи?
Тест-определитель. Таинственный мир искусства иногда кажется непонятным и загадочным, но существуют шедевры, которые наверняка известны если уж не каждому, то многим. Попробуйте с помощью нашего теста проверить свои познания и отгадать названия картин. Обещаем, будет забавно.
Проверьте, помните ли вы правила русского языка?
В век гаджетов многие думают, что грамотное письмо является анахронизмом, а сбережение родного языка — лишь красивые слова, потерявшие смысл. Зачем учить правила, придерживаться норм в эпоху виртуальных редакторов? Но, во-первых, гаджеты тоже ошибаются, а во-вторых, незнание родного языка — признак неуважения к себе, собеседнику и народу. Пройдите тест и проверьте свои знания правил русского языка. Среди предложенных вариантов найдите верный. «Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры… Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью». Куприн А. И.
Что подарил Кеплер «любителю Ничего», или Почему снежинки шестиугольны?
Перенесемся в Прагу приблизительно на четыреста лет назад, в 1611 год. Тихо кружась, падал первый снег, создавая в воздухе тонкую сказочную паутинку снежинок. Сорокалетний Иоганн Кеплер шел по заснеженной улице.
Как появился телеграф и какие функции выполнял?
Всего лет 30−40 назад это был важный способ передачи данных. Он резко улучшил сообщение между городами, странами и континентами. Письма доходили до адресата за дни, срочная телеграмма («молния») — через час-два. И хотя сейчас этот вид связи забыт, его история весьма
Метель-метелица. Какой она бывает?
Метель — природное явление, порождённое всемогущим ветром. До поры до времени сидит она со своими сёстрами, Бурей и Вьюгой, да братом Вихрем на волшебном острове Буяне, а как придёт зима — её время, то пойдёт гулять по просторам земли. Да не просто гулять, а с песнями да снежными танцами.
Новые герои российских анекдотов — кто они?
Часть 3. «Зона комфорта»: вход, который оказался выходом
В это части поговорим об анекдотах, высмеивающих человеческие ресурсы и охотников за мозгами.
Что должно быть в аптечке новорожденного?
Важным моментом в подготовке дома к ребенку является составление детской аптечки. Пожалуй, проще всего купить необходимое заранее, еще до родов, чтобы потом не искать все судорожно по аптекам.
«Меньше пафоса, господа». Пройдите тест о творчестве Фаины Раневской
Фаина Раневская обладала редчайшим даром — эпизодическими ролями выводить фильмы в лидеры проката. Ее реплики, афоризмы, собранные в книгу, вот уже несколько поколений остаются очень популярными. Как известно, талантливые юмористы — люди со сложной судьбой. Родиться пятым ребенком, да еще и дурнушкой — разве таким должно быть начало жизни знаменитой актрисы? Но Фанни грезила сценой, поэтому сбежала от семьи в Москву. Через пять лет, после революции семья переедет за границу, а Фанни останется одна. Она всегда будет страдать от одиночества, заставляя страдания перерождаться в искрометные шутки. «Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать», — говорила она. Давайте вместе вспомним яркий талант Фаины Раневской, ее роли, ее мудрые мысли, непростую судьбу.
Игорь Вадимов, значит аргументацию противников секонд-хенда удалось передать убедительно. Нисколько не умаляя Ваш опыт приобретения...