Как сохранить свою семью от постороннего вмешательства?
Счастливых семей не так много. Они сразу выделяются из общей массы уставших друг от друга, вечно недовольных и озлобленных на весь мир супружеских пар. И, конечно, вокруг них роем вьются не только восхищенные свидетели чужого благополучия (хотя есть и такие!), но и всевозможные завистники, неудачники, праздные созерцатели. Они-то и могут разрушить то хрупкое и нуждающееся в защите, что мы называем семейным счастьем.
Какому растению принадлежит этот лист? Тест для самых внимательных
Вы замечали, что листья растений бывают очень красивы? Предлагаем вам рассмотреть листья самых разных растений и постараться верно определить их, а подсказкой вам будет небольшой, но интересный факт о каждом из них. Кстати, все эти растения можно увидеть на территории России, да и редкими их не назовёшь, так что главное в этом тесте — ваша внимательность. Начинаем!
Угадаете ли вы советских актёров по трем фильмам?
Тест для настоящих ценителей советского кинематографа. Замечательных актеров советского времени довольно много — вспомнить, где они сыграли может быть не так то просто! В каждом вопросе будут названы три фильма с участием одного и того же актёра, а ваша задача — определить, какого именно.
Для чего нужна семья?
Часть 1
Когда человек стремится создать семью или хочет наладить существующие отношения, всегда нужно начинать с самого главного: «А в чём, собственно, смысл семьи?», «Какие мотивы создания семьи можно считать благоприятными, а какие — нет?», «Для чего вообще люди создают семьи?», и т. д.
Для чего нужна семья?
Часть 2
При создании семьи возникает немало вопросов, ответы на которые необходимо продумать заранее, чтобы четко понимать, хотите ли вы всю жизнь прожить именно с этим человеком. Продолжим начатое
Что мы знаем о наследии Мюнхгаузена в искусстве?
Фамилия барона Мюнхгаузена, якобы «неисправимого лгуна», стала нарицательной, образовав несколько этимологем как средства литературной эволюции. Поразительно, что в последние 25 лет количество памятников ему в разных странах мира утроилось относительно почти трех предшествующих веков. Особенно интересно, как его имя использовали литераторы и где установили в память о незабвенном бароне скульптуры.
Юмор В. Маяковского. Что общего между его пьесой «Баня», армейским анекдотом и фильмами Гайдая?
Несмотря на все уважение к таланту Владимира Владимировича Маяковского, он никогда не принадлежал к числу моих любимых поэтов. Но Маяковский был не только поэтом, а и драматургом. Его пьеса «Баня» дает возможность оценить еще одну из сторон его дарования — чувство смешного.
Советы психолога — вред или польза для семьи?
Каждый экспериментирует над своими детьми в меру сил. И все чаще на мнение молодых родителей, на их отношения с собственными детьми влияют психологи. У новоиспеченных мам и пап и без того много советчиков, но психологи — это особая группа неприкасаемых…
Насколько вы разбираетесь в пирожных? Тест для сладкоежек
А давайте вспомним легендарные советские пирожные? Шу, Корзиночка, Школьное, Картошка… Вариантов было не так уж много, но зато какие! Предлагаем вам игру — по описанию догадаться, о каком пирожном идёт речь и верно указать его название.
Что сделал лауреат Нобелевской премии по физике Пьер Кюри?
В дождливый день 19 апреля 1906 года в Париже, переходя улицу, поскользнулся и упал человек. Его голова попала под колесо проезжавшего мимо конного экипажа. Сделать уже ничего было нельзя — смерть наступила мгновенно. Это был профессор физики Сорбонны Пьер Кюри. Что же он успел сделать за 46 лет жизни?
Ну, это я понимаю. Правда, в теории. У нас в части, сам понимаешь, губы не было. А на армейскую нас никогда не отправляли. После Даманского...