• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Профессионал

Какие фильмы с участием Глафиры Тархановой покоряют зрителей?

Глафира Тарханова — одна из самых талантливых актрис российского кинематографа. Картины с ее участием смотрятся на одном дыхании, поскольку в каждой из них она выкладывается полностью, не жалея энергии и сил.

Глафира Тарханова Фото: kinopoisk.ru

Вспомним некоторые картины актрисы, которые особенно полюбились телезрителям.

«Блюз для сентября»

В этом фильме Глафира предстала в образе скромной, красивой девушки, которой не везет в личной жизни. Ее героиня Наташа преуспела в карьере, работает в крупной компании менеджером, активно помогает животным.

Глафира Тарханова
Глафира Тарханова
Фото: kinopoisk.ru

Однажды по дороге домой она становится свидетельницей сцены, как бедного пса чуть не раздавила машина. Шокированная женщина отводит собаку в ветеринарную клинику. Там она сталкивается со своим бывшим одноклассником, в которого в школьные годы была влюблена. Олег развелся с женой, работает ветеринаром, хотя в свое время мечтал о карьере музыканта. Мужчина, к тому же, любит прикладываться к бутылке.

Одноклассник вылечил собаку, а потом ситуация складывается так, что он переселяется к Наташе. У них начинается роман. Наташа впервые в жизни чувствует себя счастливой. Однако против этих отношений выступает ее мама. Она придерживается мнения, что нельзя жить прошлым и вообще нужно смотреть на жизнь реальными глазами. Но дочка от своего не отступает.

Тогда в ход вступает хитроумный план, разработанный мамой и тетей Наташи. Они изо всех сил пытаются сделать так, чтобы Олег ушел из жизни Наташи. План срабатывает, однако мама вовремя спохватывается и понимает, что не имеет права разрушать жизнь дочери. Женщина находит в себе силы признаться в содеянном, а Наташа и Олег остаются вместе.

«Паромщица»

Сериал начинается с того, что семья Титовых (Надя, Лёва и их сын Костя) переезжает из Москвы в свой родной городок Излучинск, чтобы начать новую жизнь. Престижная работа, роскошный новый дом — всё складывается самым лучшим образом. Однако радужным планам не суждено было сбыться.

Титовы сразу оказываются в самой гуще событий маленького городка. Ночью на пароме убит паромщик. А в его убийстве обвиняют Надю.

Выйдя из тюрьмы она, она понимает, что никакой прежней жизни у нее больше нет.
Все в городе, включая её собственного сына, её ненавидят. У мужа появляется новая семья. А единственная работа, которую теперь Наде могут предложить — стать паромщицей на том злополучном судне, которое, по сути, сломало всю ее жизнь.

К счастью, в конце сериала Наде все же удается доказать свою невиновность и обрести заслуженное счастье.

На данный момент идут съемки второй части «Паромщицы». Будем с нетерпением ждать премьеры сериала.

Безусловно, это не единственные работы актрисы в кинематографе. Их очень много. Достаточно вспомнить такие картины, как «Громовы», «Женская дружба», «Белая ворона» и другие. Все образы, созданные Глафирой Тархановой, оставляют глубокий след в душе и заставляют зрительские сердца биться чаще.

Так пожелаем же прекрасной артистке дальнейших творческих успехов и крепкого здоровья!

Статья опубликована в выпуске 3.06.2021

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Валерий Сатокин Валерий Сатокин Мастер 3 июня 2021 в 16:22 отредактирован 3 июня 2021 в 16:23 Сообщить модератору

    Если слегка перефразировать слова героя Зельдина, то будет так:

    "То, что Вы сказали - это верно,
    Но как Вы мало о ней сказали!
    Стан ее гибче стана серны!
    А глаза! Ну почему Вы забыли про глаза!?
    Вы звезды видали? Глаза ее краше!
    Она взглянет и в день превращается ночь
    Соловей стыдливо улетает прочь,
    Едва лишь заслышит пение Глаши
    Она уйдет - и на солнце тень!

    Она придет - и кругом весна!"

    Оценка статьи: 5