• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Маргарита Чеблина Дебютант

Какие фильмы посмотреть в канун праздника?

Новогодняя подборка из фильмов К. Тарантино

В преддверии Нового года многие уже начинают закупать подарки и провизию на самую волшебную ночь года, составляют новогодние чек-листы из дел, выполнение которых старательно откладывалось весь год, и судорожно ищут подборки фильмов, для создания «особого» настроения — праздник все-таки.

Кадр из фильма «Криминальное чтиво» Фото: kinopoisk.ru

Год у нас выдался необычный, а значит и проводить его нужно соответственно. Как насчет марафона по фильмам Квентина Тарантино?

Тарантино — один из самых известных режиссеров в мире, чьи картины отличаются особой жизнеутверждающей атмосферой, достигаемой через ставшие культовыми диалоги, героев, большинство из которых невозможно не уважать, и отчаянную жестокость, требующую смелости от самого зрителя.

Представляю вашему вниманию рейтинг из 7 самых любимых пользователями «КиноПоиска» фильмов Квентина Тарантино, большинство из которых уже стали культовыми.

«Криминальное чтиво» (1994 год) — 8.6

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Криминальное чтиво»
Фото: kinopoisk.ru

Фильм рассказывает нам несколько историй из жизни двух бандитов — Джулса Винфилда и Винсета Вега, которого зрители всего мира окрестили «самым неудачливым бандитом», а почему — смотрите сами. Герои, а в частности Винсент, постоянно попадают в неприятности и так же успешно их решают. Ну, почти…

Этот фильм абсолютно точно стоит посмотреть хотя бы ради тех самых «тарантиновских диалогов», танца Винсента и Мии и саундтреков, которые стали классикой.

На «КиноПоиске» фильм получил 306 рецензий, 264 из которых положительные. Общая оценка зрителей — 8,619.

«Убить Билла: кровавое дело целиком» (2011 год) — 8.3

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Убить Билла: кровавое дело целиком»
Фото: kinopoisk.ru

Даже если вы никогда не смотрели этот фильм, то с каким-нибудь из его элементов наверняка сталкивались, и скорее всего, это был один из саундтреков, некоторые из которых даже были популярными рингтонами на мобильных. Какие именно — попробуйте определить сами.

Дилогия «Убить Билла» — история одной мести, которую со всей честью, достоинством и даже нежностью совершила главная героиня. Фильм наполнен всем тем, за что мы и любим Тарантино: разобранные на цитаты диалоги, саундтреки, восхитительно-кровавые боевые сцены и неповторимые персонажи, многими из которых вы еще долго будете восхищаться.

Режиссерскую версию дилогии «Убить Билла», которая длится 247 минут, оценили 7 815 пользователей «КиноПоиска». Общая оценка зрителей — 8,318 из 10.

«Джанго освобожденный» (2012 год) — 8.1

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Джанго освобожденный»
Фото: kinopoisk.ru

Действие фильма переносит нас в Америку, в те времена, когда еще существовали рабовладельческие штаты. Сюжет строится вокруг двух охотников за головами — доктора Кинга Шульца и освобождённого им из рабства Джанго. Вместе им предстоит сделать почти невозможное — освободить возлюбленную Джанго от гнета эксцентричного плантатора Кэлвина Кэнди. Удастся ли им это сделать, смотрите и узнаете.

«Джанго освобожденный» как раз тот фильм, где жестокость может быть вполне оправданна, а актеры настолько вжились в свои роли, что и не отличить моменты актерской импровизации от прописанного сценария.

От зрителей «КиноПоиска» фильм получил 596 рецензий, 470 из которых положительные. Общая оценка зрителей — 8,188.

«Бешеные псы» (1991 год) — 8.1

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Бешеные псы»
Фото: kinopoisk.ru

Вы удивитесь, но именно этот фильм стал дебютным для Тарантино. Сюжет фильма нельзя назвать динамичным, однако это не делает его менее интересным. Дело, которое должна была провернуть команда бандитов с «разноцветными» позывными, провалилось. Кто же их «кинул» — узнаем по ходу повествования.

Стоит отметить, что многим зрителям этот фильм полюбился именно благодаря персонажам — таким разным, но таким одинаково ярким. Кроме того, особенно внимательные зрители уже с самого начала ленты смогут начать догадываться о том, кто же окажется предателем. В то время как финальная сцена не оставит равнодушным никого.

На «КиноПоиске» фильм получил 194 рецензии, 172 из которых положительные. Общая оценка зрителей — 8,112.

«Омерзительная восьмерка» (2015 год) — 7.9

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Омерзительная восьмерка»
Фото: kinopoisk.ru

«Жестокость ради жестокости» — именно так можно резюмировать многие как положительные, так и отрицательные рецензии к этому фильму. Без сомнения, в фильме действительно много сцен насилия, вероятно, даже больше, чем в любом другом фильме Тарантино. Однако с развитием сюжета зритель вынужден примириться с этим фактом.

Главные герои картины ­- охотники за головами, промышляющие в США после Гражданской войны, каждый из которых имеет свои интересы: снежная буря, пестрое общество и награда…

Фильм получил 368 рецензий от зрителей «КиноПоиска», 272 из которых положительные. Общая оценка зрителей — 7,901.

«Бесславные ублюдки» (2009 год) — 7.8

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Бесславные ублюдки»
Фото: kinopoisk.ru

Этот фильм Тарантино по праву можно назвать спорным: одни зрители пишут, что это сказка и неудачная пародия на фильмы о Второй мировой войне; другие, что это качественный пародийный боевик, достойный просмотра и обсуждения — в конце концов, фильм получился довольно смелый.

Фильм повествует нам о группе американских солдат, которые, жестоко убивая и скальпируя немецких солдат, оказывают значительное влияние на ход Второй мировой войны. Что именно они сделали — смотрите и судите сами.

На «КиноПоиске» фильм получил 907 рецензий, 661 из которых положительные. Общая оценка зрителей — 7,896.

«Однажды в… Голливуде» (2019 год) — 7.5

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Однажды в… Голливуде»
Фото: kinopoisk.ru

Фильм «Однажды… в Голливуде» оказался совсем не таким, какими привыкли видеть фильмы Тарантино зрители. Так же как и в фильме «Бесславные ублюдки», режиссер предлагает зрителям свою, альтернативную историю событий, случившихся в августе 1969 года в Голливуде.

Пусть этот фильм и относится к таким жанрам, как драма и комедия, драмы в сути самой истории явно больше. Смотрите, решайте сами.

От зрителей «КиноПоиска» фильм получил 329 рецензий, 248 из которых положительные. Общая оценка — 7,592.

Ни один фильм Тарантино не оставит своего зрителя равнодушным: разносторонностью и принципиальностью героев можно восхищаться, их реплики разбирать на цитаты, а саундтреки фильмов неоднократно переслушивать и смело заносить в плейлист «Лучшее».

Статья опубликована в выпуске 28.12.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вообще, несмотря на уникальность уходящего года, творчество Тарантино всё же вряд ли подойдет в качестве фона для шампанского и оливье... Хотя моя супруга готова бесконечно пересматривать "Убить Билла".
    Хочется посоветовать автору вычитывать статью перед публикацией: пунктуация хромает от слова "совсем", кое-где не вяжутся падежи, да и сам стиль повествования довольно уныл - краткий синопсис, оценки Кинопоиска и бесконечные пожелания (увидите сами, решайте сами, узнаете сами, судите сами). Кажется, что автор боится дать свою, личную оценку происходящему на экране, поэтому прячется за чужими оценочными мнениями и штампами вроде "классика жанра" и "культовый фильм".
    P.S. Soundtrack к фильму - это все песни и музыка, используемые в картине. Коряво использовать это слово во множественном числе применительно к одному фильму.