Дарья Крысова Дебютант

Что за гранью женского терпения?

Лето. Жара. Все девушки мечтают надеть шорты, майки, но, к сожалению, в нашем современном обществе так одеваться страшно и опасно. Ведь дефиле в открытых нарядах могут повлечь нежелательные последствия. Почему многие девушки боятся за свою жизнь и здоровье?

Фото: Depositphotos

Идя по улицам, девушки часто в свой адрес слышат непристойные предложения, странные и пошлые комплименты, вызывающие слова. Хочется задать вопрос мужчинам: «Кто вам дал такое право? Неужели красивые, ухоженные, притягивающие ваши взгляды девушки заслужили это?»

Поверьте, нет ни одной девушки, которой бы эта проблема не коснулась. Почему девушек и женщин не уважают те, которые испокон веков почитали и восхищались? Почему считают должным присвистнуть вслед каждой второй?

Это все риторические вопросы, на которые обязаны ответить мужчины. Нет, не все, а только те, кто так поступает. Не хочется настоящих мужчин ставить в один ряд с теми, которые не достойны называться мужчинами, с теми, кто, нарушая все правила поведения, переходит грани дозволенного.

Задавать вопросы, отчего, почему, за что — бесполезно, от этого ничего не изменится. Однажды знакомый мне рассказал своё виденье: «Если девушка выходит в девять часов вечера в шортах, даже пусть она будет с коляской, её изнасилуют. Вероятность стопроцентная».

Что за гранью женского терпения?
Фото: Depositphotos

Знаете, такое заявление возмутило. Возникает вопрос: чем мы хуже мужчин? Почему, чтобы обезопасить себя, мы должны одеваться так, как комфортно не нам, а всем вокруг? Нельзя полное бескультурье и хамство мужчин списывать на одежду. Наоборот, это им стоит сдерживать себя и не предаваться животным инстинктам, следить за тем, что говорить и как.

Из-за проблемы изнасилования набирает обороты нужное в российском обществе движение — феминизм, ведь у нас женщины привыкли молчать обо всём. Нет, это не принижение достоинств юношей и мужчин, как считает большинство граждан. Это всего лишь возможность для девушек и женщин быть равными во всём, это шанс на защиту от изнасилования и избиения, на уважение их прав и свобод.

К слову, о феминизме, не зря в этом году тема домашнего насилия вспыхнула. На волне обсуждения дела сестёр Хачатурян звёзды и блогеры поддержали флешмоб #ЯНеХотелаУмирать, где девушки со всей страны под этим хэштегом выкладывали фотографии с макияжем, имитирующим синяки, побои и кровь, и делились своими личными и реальными историями и переживаниями. Флешмоб был запущен известным блогером Александрой Митрошиной и активисткой Аленой Поповой.

Что за гранью женского терпения?
Фото: Depositphotos

Просто прочитав рассказы из жизни этих девушек и женщин, впадаешь в ступор и шок. Почему в нашей стране ценность человеческой жизни — это последний пункт, на который обращают внимание? Почему в России 16 млн. жертв домашнего насилия (по данным Росстат) и 80% женщин, обвиненных в убийстве, сидят за самооборону при домашнем насилии (по медиа-исследованиям команды Егора Сковороды, 2016−2018)? Из них — 2488 дел по статье 105 УК РФ «Убийство». Почему никто не хочет защитить их?

Да, из-за своего менталитета в нашей стране женщины иногда действуют по принципу: «Лучше уж такой муж, который бьёт, чем никакого!» К счастью, эта фраза изживает себя в умах, и всё больше женщин задумывается над тем, что от этого страдают не только они сами, но и их дети. Наше общество не совсем готово к принятию феминизма в том цвете, в котором он действительно есть, к изменению своих принципов, но сдвиг есть. Главное — не молчите!

А если вернуться к неуважительному отношению, то у всего есть и другая сторона медали. Да, девушки тоже бывают разные. Это бесспорно. Кто-то специально себя вызывающе ведёт, броско одевается, но не нужно всех ставить в один ряд. Почему из-за таких особ должны страдать по-настоящему красивые, чистые и светлые молодые девушки?

Что за гранью женского терпения?
Фото: Depositphotos

Мужчины, давайте жить дружно, взаимно уважая друг друга, воспитывая совместно достойных мужчин с большой буквы!

С любовью, женщины.

Статья опубликована в выпуске 24.12.2019

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Далее .... откуда у автора уверенность что 80% женщин... которые сидят за убийства.... находились в состоянии необходимой обороны.
    Интересен источник..
    Либо человек сидит за Убийство .. либо за превышение необходимой обороны ..... статьи разные.

    Кстати если среди убийц.... по их мнению конечно.....независимо от гендерной принадлежности... провести опрос...
    он покажет что 90% --- НЕ ВИНОВАТЫ!,,,,,
    Они только оборонялись..... Это я как профессиональный юрист говорю. А гендерная принадлежность тут не причем.

    Оценка статьи: 1

  • Уважаемый Автор.
    Вы сами читали то что написали?
    Что Вы вообще хотели донести?
    Что женщину в шортиках ОБЯЗАТЕЛЬНО изнасилуют?
    А вот если она будет бегать БЕЗ шортиков тогда наверное еще обязательнее....

    Возникает вопрос зачем приличной девушке ходить в неприличной одежде?
    И вопрос не в том как ты одета а как себя ведешь...
    Можно быть в Бикини.... но вести себя скромно....
    Кстати вопрос.... Автора часто насилуют?
    Если исходить из текста.... то складывается впечатление, что за ним носиться толпа сексуально озабоченных маньяков.... Ну не знаю где автор проживает... но Центральной России действительность несколько иная.

    Оценка статьи: 1

  • Татьяна Пучкова Модератор 24 декабря 2019 в 14:42 отредактирован 24 декабря 2019 в 15:38

    Девушка, милая. Не обращайте внимания на мизогинизм в комментариях, явный или скрытый Было бы странно, если бы мужчины промолчали.
    Бороться с насилием статьями или флешмобами бесперспективно. Показывать синяки и ссадины надо не пользователям соцсетей, а судмедэксперту.
    И не обязательно быть феминистками. В крайностях ничего хорошего нет. Просто надо относиться к себе с уважением. Простить побои можно один раз. Последующие прощения - это разрешение на насилие. А если жена разрешает мужу себя избивать, то как то нелогично ожидать от него иного отношения.
    Вот честно, не жаль те 80 % женщин, сидящих за самооборону. Ну, может, за редким исключением. Мне жалко лишь детей, родители которых довели ситуацию до крайности, не нашли другого пути, кроме насилия.
    На любом женском форуме большой отклик вызывают посты, где женщины жалуются на побои, полученные от мужа или сожителя. На первой странице комментариев жертва принимает сочувствие и, утирая слезы, рассказывает, какой он гад. На второй начинает его оправдывать. А на третьей яростно защищает своего "гада" от тех, кто посмел его осуждать. Занавес.
    И не надо кивать на бездействие полиции. Если женщина настроена решительно, то ее поддержат, помогут, защитят. А если звонок в полицию только способ попугать деспота, то у полиции другая работа. Полицейские не решат внутрисемейные проблемы, даже если заберут дебошира, чтобы успокоился. Изменить что то может только сама жертва. Если захочет, если проявит самоуважение и волю.
    А про насильников... Да, они есть. Могут встретиться и на Вашем пути. Никто не застрахован. Но предупрежден, значит вооружен. Возвращаясь домой в позднее время, вызывайте такси. Не заходите в лифт с незнакомцем. С острожностью относитесь к приглашениям в малознакомые компании. Ну и так далее... Берегите себя

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 24 декабря 2019 в 10:37 отредактирован 24 декабря 2019 в 10:39

    Ересь замечательная, канешна-)
    Автор молод? Заранее приношу извинения за свои правдивые грубости ниже.

    Может потому что я не привлекательная девушка, но никогда не замечал такого животного внимания всего лишь к шортам на аппетитной попке. Ну обтянула свои булки, привлекает потенциальных оплодотворителей, ну и что? Таких тысячи, миллионы, и если ты не в арабский район свои прелести направила, мало кто на тебя обратит особое внимание.

    Многим женщинам свойственно преувеличивать мужской интерес к своим прелестям. Поза " я вся такая-растакая, все меня хотят" несколько надуманна. Многие мужчины - не олени, как раз думают, глядя на такой срам и стыд, что перед ними озабоченная дуреха и не дай бог с такой связаться.

    Автор, расслабьтесь. Если вы сами не будуте откровенно провоцировать мужское начало своими прелестями и вести себя, как сучка в течку, большинство вас и не заметит.

  • Игорь Вадимов Игорь Вадимов Грандмастер 24 декабря 2019 в 06:14 отредактирован 24 декабря 2019 в 06:18

    Дорогое дитя!
    Во-первых - поздравляю с дебютом у нас на форуме.
    А во-вторых... Вам не кажется, что... немного очень чересчур? Если кто-то присвистнул вслед, то это что - уже изнасилование?
    Не хотите ходить по улицам - дело Ваше, но Ваша уверенность, что, если выйдете на улицу вечером, то Вас изнасилуют - преувеличение размером с гротеск.
    Впрочем, если Вы красивы и считаете, что если кто-то повернул голову Вам вслед и присвиснул - значит изнасиловал... - то да, тогда на всех улицах всех городов постоянно насилуют женщин.
    А как женщин насилуют в кафе и разного рода едальнях или барах!
    ...а риторические вопросы по определению не нуждаются в ответе.
    Так что если вопрос риторический - не стоит ждать, что на него ответят.
    Вдогонку два вопроса.
    1. Не спрашиваю, из какого именно Вы города, но, хотя бы - из какого региона страны?
    2. В Ваши 18 лет - не слишком ли подписываться за всех женщин мира, требовать от имени всех женщин? Вы с Гретой Тунберг не дружите?

    Оценка статьи: 5

    • Игорь Вадимов, здравствуйте! Очень приятно внимание к статье, если бы Вы внимательно прочитали, а не сделали акценты там, где Вам удобно, то поняли бы, что присвистнуть-это не изнасиловать, а проявить своё неуважение, чего как я считаю не заслуживают женщины. Всё же спасибо за Ваш комментарий.

      • Дорогая Дарья Крысова, читал я весьма внимательно. А акценты сделал на те места, которые мне показались очень спорными.
        Но спасибо за объяснения Вашей точки зрения.
        Значит - если мужчина присвитнул - это оскорбление.
        А если сказал "Ну и красавица!" - это тоже оскорбление?
        А если прошел мимо, как мимо столба - это нормально, или все же - оскорбление?
        А для чего вообще женщины делают макияж, красят волосы, одевают облегающие шортики и топики, чтобы животик выглядывал?
        На мои первые два вопроса Вы решили не отвечать. Может, ответите на эти три вопроса?

        Оценка статьи: 5

        • Отвечу на предыдущие вопросы: Я с Южного Урала, а точнее с Челябинска. От возраста мало что зависит, да, я в 18 высказала такую точку зрения, и она моя. Я не считаю это слишком. Просто если Вас данная проблема никак не касалась, ваших близких, знакомых, то это прекрасно. Я же слышала множество историй, поэтому сказала за всех. Если через лет 5, 10 или 15 моя точка зрения поменяется, то она поменяется,эта проблема может быть примет другой цвет для меня. Если и девочке 16 лет, то почему бы нет? Не считаю, что возраст в наше время что-то значит, если у тебя есть своя позиция и мысли, подкрепленные фактами.

          В первую очередь, женщины сейчас наводят красоту для себя, чтобы нравится себе, а не всем вокруг. Да, возможно, хочется внимания, но адекватного, в рамках приличия. Хочется так уж сказать комплимент- скажите, только в адекватной форме, без присвистываний и пошлостей.

          • Дарья Крысова, пишет: В первую очередь, женщины сейчас наводят красоту для себя, чтобы нравится себе, а не всем вокруг.
            Только, почему-то, дома без косметики ходят, но ежели на улицу выходить(хотя-бы мусор выкинуть) макияж обязатален

          • Дарья Крысова,
            А ... так Это в Челябинске толпы сексульно озабоченных маньяков бегают за бедными девочками в шортиках и топиках..... но все равно они обязательно будут изнасилованы?
            )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

            Оценка статьи: 1

            • Андрей Владимиров, Миасс в двух шагах (в получасе на поезде) от Челябинска, и там толп маньяков не наблюдается. Мы туда с московскими красавицами на слеты каждый год катаемся, красавицы чувствуют себя в безопасности. Но это касается красавиц и умниц, а девицы облегченного поведения со страхолюдными физиономиями изо всех сил провоцируют, и внимания тем больше, чем уважения меньше.

              • Елена Ермолова,
                А сколько у Вас там изнасилований в неделю регистрируется? Есть ли КОнкретные цифры?
                Хотелось бы разбивку по причинам:
                - Короткие шортики;
                - Гуляла в по декабре в бикини;
                - Бегала голышом....
                Ну и тд. список открыть, можно дополнить.

                Или только общие фразы?
                Где то кого то у нас порой регулярно насилует..... По причине коротких шортиков.
                Неизвестно кого, когда .. но насилуют....
                Известно только одно - где...в Челябинске!
                Больше никакой конкретики?
                Остальное все домыслы?
                ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                Фейк в общем.

                Оценка статьи: 1