Мария Лахонова Дебютант

Как забыть парня за неделю с минимальными потерями для нервов? Краткое пособие для сентиментальной барышни

Наверное, каждая девушка сталкивалась с такой ситуацией, когда расставалась с парнем по своей инициативе. Уже не любимый, не родной, но почему-то обидно и нет ощущения «свободы»… Ты вовсю флиртуешь со знакомыми и малознакомыми парнями, но втайне надеешься, что он еще попробует тебя вернуть…

auremar, Shutterstock.com

Так уж устроена женская психика, что мы всегда даем возлюбленным «последний шанс» в надежде, что они исправят прежние ошибки и станут поступать по-другому. Ведь стоит молодому человеку сделать для тебя какую-нибудь приятную мелочь, ты сразу перестаешь убеждать себя в том, что вы не пара. Но проходит время — и ты опять плачешься лучшей подружке, что «мама была права». Такие отношения не приносят тебе ни радости, ни удовольствия, зато отбирают нервы, силы и время, а длиться могут очень долго.

Терпеть или прервать — личный выбор каждой. Но раз уж ты нашла в себе силы заявить ему: «Мы должны расстаться», то постарайся теперь заявить себе: «Я должна радоваться!» Даже если чувство потерянности не ушло вместе с теперь уже бывшим бойфрендом.

Предлагаю вашему вниманию краткий курс реабилитации, разработанный и проверенный на личном опыте. Он, возможно, и не даст вам возможности забыть о своей печальной истории полностью, но точно поможет сделать это легче, быстрее и безболезненнее.

День 1. Расскажи о вашем расставании всем подругам. Не сочиняй гневного рассказа на тему его недостатков, не присваивай ему грубых эпитетов, просто на вопрос о настроении жизнерадостно отвечай: «Отлично! Вот, с парнем вчера рассталась…» Не бойся сделать ваш разрыв достоянием общественности, пусть все знают, что вы больше не вместе.

День 2. Смирись с тем, что случилось. Не жди, что твой бывший одумается и попробует тебя вернуть.

Найди положительные моменты в своем настоящем положении. Ведь теперь тебе не надо мучаться, бессонными ночами думая, что подарить ему на день рождения. Теперь тебе не надо мило улыбаться его друзьям, выслушивая наискучнейшие пересказы футбольных матчей и абсолютно не смешные анекдоты про женскую логику. Теперь ты можешь не задумываться, какого цвета у тебя белье и как к тебе относится его мама.

Радуйся этому, иди на работу/учебу со счастливой улыбкой, а вечером устрой праздник. Он ругал тебя за излишнюю любовь к сладкому? Устрой с подругами большое чаепитие или просто посмотри телевизор в компании с тортиком. Твой парень ненавидел долгие походы по магазинам? Обойди все бутики и перемерь горы вещей. Бывший не выносил шумные вечеринки, которые ты просто обожаешь? Сходи в клуб, наконец-то, позволь себе отдохнуть так, как считаешь нужным.

День 3. Составь список всех гадостей, которые он делал. На большом листе напиши все его недостатки, от неухоженных ногтей до ненависти к сериалам. Перечитывай каждый раз, когда желание позвонить ему станет непреодолимым.

День 4. Внимательно смотри по сторонам, вокруг столько симпатичных парней. И все они с интересом смотрят на тебя. Как ты раньше этого не замечала? Не стесняйся улыбаться им в ответ, флиртуй и кокетничай, позволь себе быть милой и немного ветреной. Помни: теперь ты не одинока, а свободна!

День 5. «Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но не многие знают в каком…» Вспомни места, где вы любили бывать. Проведи перед зеркалом весь день, а вечером отправься на прогулку. Встретив его, не отворачивайся, не ускоряй шаг, гордо задрав голову, а улыбнись и просто скажи: «Привет!» Именно скажи, а не прошипи, проори или промямли. Пусть видит, что у тебя-то все хорошо. Ты ведь уже почти его забыла…

День 6. Собери ему посылку. Сложи в коробку все его подарки и удивись (приятно или не очень) их количеству. Напиши ему письмо с благодарностью за все приятные моменты, проведенные вместе. Положи конверт в коробку, заклей ее скотчем и… не отправляй. Просто убери подальше в кладовку. Когда будешь там разбираться — найдешь и улыбнешься.

День 7. Поздравляю! Ты почти излечилась от прежней любви. Можешь с чистой совестью начать поиски нового парня или писать книгу «Как забыть меня», ведь уже кажется, что ты с этой задачей справилась гораздо лучше…

Обновлено 2.03.2012
Статья размещена на сайте 18.01.2009

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я примерно так и действовала недавно...
    Реально работает методика!
    Все равно с тем парнем придется по-жизни встречаться... Только я буду с другим, а он с другой - ну и что?

  • Уважаемая Мария Лахонова, судя по дате опубликования статьи и по тому, что ее продолжают комментировать - материал всегда будет достаточно актуальным. Однако на мой взгял в вашей статье вы предложили способ с помощью логики и разума бороться с иррациональными чувствами. Разумеется, существует метод рационализации, можно начать себя долго и нудно уговаривать, что вот ты его уже почти совсем забыла, даже совсем забыла, и всем своим подругам уже сказала, что вы расстались, чтобы еще вернее забыть. Хотя на самом деле это просто ложь самой себе, как правильно выше подметил один комментаторов - вы на протяжении недели продолжали постоянно говорить о своем партнере, просто несколько с другим знаком. Забыть - это значит не помнить и не упоминать о человеке вовсе. То есть сделать так, чтобы он перестал быть значимым для вас, а уж с каким знаком - плюсом или минусом - не важно. С этой точки зрения ваша методика мне не кажется достаточно подходящей для заявленных вами же целей. На мой взгляд она, скорее, подходит для того, чтобы как можно нагляднее показать и партнеру, и своим подругам, что вы совершенно не страдаете от того, что вы приняли решение расстаться со своим партнером. Но ведь на самом деле демонстрация безразличия, холодности и равнодушия - это по сути лишь маска, надетая вами. Достичь заявленных вами целей она по большому счету не помогает.

    Оценка за статью - 4

  • Игорь, можно долго сетовать на разрушение традиций. Скорее я бы обратила внимание на факт, которому я нахожу множество подтверждений. Матери , не говорю уже о подругах , надеюсь неосознанно,очень часто, не желают добра, а именно благополучия и материального достатка своим девочкам. Обрекая их на роль тягловой лошади, такой, какую жизнь прожили они сами. Что это? Зависть к молодости, внутривидовая конкуренция?

  • Игорь действительно прав. Природа сильнее человека.Есть совсем немного времени, когда женщина и девушка может трезво оценить ситуацию и мужчину, потом включается зов природы и здесь шансов очень мало. Один из вариантов - надежная подруга, мать желающие искренне тебе добра. Они могут тебе подсказать и посоветовать. Посмотрите внимательно по сторонам- наиболее успешны в отношениях женщины и девушки с холодным сердцем. Увы, это только подтверждает наши выводы. Будьте счастливы, вы этого достойны!

    • Елена Еленова, вот и раскрывается смысл того, что в древности жениха для дочери выбирали родители. Они не были подвержены этой юношеской влюбленности. И до это момента ей не особо позволяли общаться с противоположным полом, чтобы именно не было этого раздрайва в голове. Родители сомтрели чтобы парень просто подходил. По звездам там, по положению, по возрасту и прочее. Потому что они знали, что влюбленность проходит, как не крути. А останется как раз то что они подходят друг другу или нет.

  • все эти способы стары как мир. человек проще вбить в поисковую строку "как забыть парня" и найдется гораздо больше рекомендаций чем представлены здесь. единственное что вы сделали это собрали все их в кучу и рассказали своими словами.

    Оценка статьи: 1

  • Все это отлично, если девушка сама бросила парня. А вот если наоборот? Если это любимый тебя бросил, причем не потому что он злодей и скотина, а потому что злодейка и скотина - ты сама, и сама это понимаешь? Если ты нарушила слово, данное ему, посплетничала про него, солгала, изменила, еще что-то в этом же духе, а он узнал и бросил? И в этом случае женщина после разлуки терзается еще сильнее, и он в самом деле кажется принцем, а она самой себе - мерзавкой, его недостойной. И как при таком раскладе забыть его? Как кокетничать и флиртовать с другими, если все еще ощущаешь себя принадлежащей ему одному, самому благородному и достойному?
    Почему девушки так склонны оправдывать девушек, когда речь заходит об отношениях мужчины и женщины, в то время как правда может быть и на стороне мужчины?

  • Очень интересная и, на мой взгляд, полезная статья. Такой план по забыванию парня, думаю, хорош и поможет почти любой девушке.

    Оценка статьи: 5

  • > Наверное, каждая девушка сталкивалась с такой ситуацией, когда
    > расставалась с парнем по своей инициативе. Уже не любимый, не родной,

    любовь как и родню не выбирают. если он уже "не ..." то он и не был таковым. Таковым его нарисовала девушке ее воспаленное воображение.

    > Так уж устроена женская психика, что мы всегда даем возлюбленным

    Женская психика устроена так, что она помнит всех своих мужчин. Девушки!!!! будьте внимательны. Не влюбляйтесь в кого попало! не общайтесь и тем более близко только на основе влюбленности.

    Частая влюбленность для девушки - это нормально. Это говорит о том, что в ней развиватеся естественный природный материнский инстинкт - любить и заботится о всех. Это спасение нашего мира. Но необдуманное продолжение этой влюбчивости, как то завязка отношений и, не дай Бог, близких. Может в корне разрушить этот ценный росток зарождающейся всеобъемлющей любви, материнства.
    Поэтому как бросить парня? - Прежде всего не влюбляться в него так, что потом без травмы психики не обойтись.

    > Терпеть или прервать – личный выбор каждой.

    Вы представьте себе сколько заложено в любой девушке мирозданием возможности если из нее потенциально может вырасти мать огромного семейства. А сорок лет такой любви? Они и в 60-70 лет добрые и заботливые бабушки. А? А теперь представьте, что она будучи девушкой весь этот потенциал опрокинула на свои чувства и далее на бедного парня. Какой тут выбор? Бешеные чувства просто несут ее. Чаще в пропасть. Принцы приходят к принцессам. Если у вас утихли чувства, это что, из за того что парень не принц? Нет, это оттого что вы не принцесса. Просто учитесь быть принцессами и принцы появятся. И тогда уже не надо будет ломать голову как его бросить.

  • Как все запущено... Тут легко забывают за час, сказав напоследок:"Все, у меня новая жизнь, я уже в другом мире, в котором для тебя нет места". А в статье - столько соплей по поводу своего же поступка...Если это неизбежно (кстати, а кто так решил?), нужно было подождать лишний месяц/другой, и расставание произошло бы легко и спокойно, скажем, после двухмесячного невидения друг друга на летних каникулах. Еще и друзьями остались бы.

  • И, вообще, представь, что ты "живешь" легко, весело, красиво"

  • Мило! И умно !
    Эх, где мои 17 лет?

    Оценка статьи: 5

  • Прочла) Спасибо огромное автору подняли настроение и заставили улыбнуться))))

  • Эх, какая нонче молодежь пошла. В наши годы - "Вам и не снилось!", нонче - планирование, контроль, подарки в коробочку (((

    Говорят, за неделю Господь мир сотворил ))

    • Люба Мельник (как мне все-таки не удобно к вам так обращаться)), эта статья расчитана не на таких опытных людей, как вы, способных к любой ситуации отнестись спокойно, а на тех барышень, которые в силу своей неуравновешенности могу прореветь и месяц)))
      а сотворение мира... ну, мы же не боги) и вполне возможно, что то, что для Бога неделя - для нас миллионы лет.

      • Мария Лахонова, на тех барышень, которые в силу своей неуравновешенности могу прореветь и месяц)))
        Не только на них, но и на умудрённых жизненным опытом женщин, которые могут прореветь и не один год(собственный опыт).
        Большое спасибо за статью.