Настя Ковалева Дебютант

Работа в стриптизе - так ли это просто? Ответы на вопросы

«Если девушка хочет работать в стриптизе, обязательно ли ей находиться в стриптиз-клубе всю ночь? Или можно потанцевать и уехать домой?» Можно и так, и эдак — это два разных вида работы в стриптизе. Рассмотрим их подробнее.

Работа «на постоянке»

Это работа в стриптиз-клубах, стриптиз-барах, где всю ночь на сцене под печальные мелодии о несчастной любви идет striptease. Девушки в таких клубах работают по заранее составленному графику несколько дней в неделю от заката (с 21−22 ч) до рассвета (до 5−6 ч утра).

Клуб может платить своим работницам зарплату, так называемую «гарантию» (обычно чисто символическую, только чтобы хватило на такси), а может и не платить: в каждом клубе свои правила. Эта гарантия часто бывает «сгораемой», т. е. если вы сумели сами что-то заработать (чаевые, консумация, крэйзи-меню), то вам ее уже не платят.

Подходит для начинающих, поскольку не требует серьезной хореографической подготовки. Заработок нестабильный: одну ночь вы можете просидеть бесплатно, а на другую заработать несколько тысяч рублей.

Работа «по точкам»

Это работа в развлекательных клубах, в ресторанах, на банкетах или каких-то шоу, куда для развлечения публики приглашают стриптизеров. Обычно мальчика и девочку (хотя бывают и другие варианты). В течение получаса чередуются их номера: три номера требуется от девочки и три номера от мальчика. Сразу после этого каждый из них получает свою зарплату, быстро-быстро собирается и едет в свой следующий клуб.

Далеко не на всех площадках установлены шесты! Именно поэтому на точках не танцуют в стрипах (когда не за что держаться, на них особо не растанцуешься). Клубы могут располагаться в разных концах Москвы, а то и в Подмосковье. В последнем случае водителя от ближайшей к клубу станции метро и обратно до МКАДа вам обеспечивает приглашающая сторона.

На точках от артистов требуются совершенно другие танцы: не печальные и романтичные, а веселые и зажигательные, не столько красивые, сколько интересные! Почти всегда организаторы шоу просят артистов «поиграть с народом», т. е. вытащить кого-нибудь из публики на сцену и обеспечить ему пять минут славы. Здесь выход артиста — это своеобразный, поставленный, почти цирковой номер, поэтому все хорошие точечницы имеют за плечами какое-либо танцевальное, хореографическое, а то и гимнастическое прошлое.

Заработок нестабильный: бывает чересчур много предложений, а бывает ни одного. Работа обычно только в пятницу-субботу и везде примерно в одно время — в 1−2 часа ночи.

Вывод: работа в стриптизе — это всегда нестабильный заработок. Здесь многое зависит от вашей расторопности, поэтому подобные виды деятельности очень быстро воспитывают в человеке пробивные качества. Тот, кому довелось поработать в стриптизе, уже нигде не пропадет!

«Я недавно начала танцевать в стриптиз-клубе на постоянке. Но я не хочу работать по крэйзи-меню, а также не хочу ходить по столам, собирая чаевые. И мне неинтересна консумация, поскольку я не страдаю от недостатка общения с мужским полом. Я хочу красиво потанцевать на сцене, получить за это денежку и уехать домой — всё!»

Возможно, разочарую вас, но так не бывает. Больше всего на описанный вами идеал походит работа по точкам, но здесь не требуется особой красоты и сексуальности в танце. Главные критерии на точке — забавность и динамичность, поскольку ваша задача здесь — развеселить и зажечь публику!

На постоянке же, работая в таком интравертном стиле, вы ничего не заработаете. За ваш танец на сцене гость уже заплатил при входе, на чай он вам оставит только если вы подойдете после танца и хоть полминутки потанцуете для него лично. Да и оставит положенный минимум — это в лучшем случае (может и ничего не оставить). По максимуму он вас вознаградит только после личной и длительной беседы с вами во время консумации, если обнаружит в вас теплоту, душевность и богатый внутренний мир. Мужчина приходит в стриптиз-бар за общением. Просто посмотреть эротический танец он может и по Интернету.

Но, конечно, здесь описаны только общие правила, а в каждом правиле бывают исключения. Продолжение следует…

Обновлено 30.05.2014
Статья размещена на сайте 16.10.2009

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • а вообще то не обязательно работать в стрипе и показывать всем свое тело, ради мужского внимания !!! есть такая работа как просто консумация , общаешься с мужчинами на разные темы а они за это еще и платят , и не обязательно оголяться )))

  • Женщина танцующая или танцевавшая стриптиз не должна иметь детей. Особенно мальчика. Кого она вырастит?

    Типичный (даже скорее лайт) пример Орбакайте. Когда отец ребёнка понял какое будущее светит его сыну, он просто взял его к себе. В нормальную семью.

    Всех стриптизёрш и любителей этого зрелища в трудовую армию на фермы! Там тоже нужно крутить или любоваться сиськами. Или выменем, кому как нравится.

    Так в этом случае хоть польза стране и детям будет.

    • Джон Смитт, "Женщина танцующая или танцевавшая стриптиз не должна иметь детей. Особенно мальчика. Кого она вырастит?"....
      О-о-о-о.....как все серьезно...

      Оценка статьи: 5

      • Да, Александра Сергиенко, все это серьёзно. Конечно, не Дж.Смиту решать, кому иметь детей, но я понимаю его горячность. Тревожно видеть распад моральных устоев, но их оправдание очень серьёзно настораживает. Обратите внимание, что слово консумация уже прижилось в русском языке, ведь по сути это раскрутка клиента, *** ещё застенчиво написано через латиницу, потому что перевод "хозяйка" ассоциируется с домами терпимости. Смотрите в корень: деньги зарабатываются телом, платит похоть, а наличие или отсутствие контактного секса со своим гостем является несущественной технической деталью. "Хорошо воспитанная девушка" - одна фраза чего стоит! Выхолощен смысл слова "воспитанная". Ведь оно заключается не в умении пользоваться ножом и вилкой, а в наличии нравственных установок. Потрясает отсутствие элементарной брезгливости.

        Оценка статьи: 5

  • !

    Молодец, Настя! Нравится, что не обходите острые углы и стараетесь осветить все нюансы. Познавательная серия статей. Ещё одна пятерка.

    Оценка статьи: 5

  • Настя Ковалева,

    Анекдот около темы:
    Дед Мороз утром:
    - Ну, чЁ, Снегурка , отошла от бодуна после вчерашней Елки? А помнишь, как ты в детсадике возле шеста, будучи хорошо поддатой, нояривала и вытворяла?
    Снегурка:
    - Во, блин! Теперь понятно отчего у меня в трусах полно шоколадных конфет!

    Оценка статьи: 5

  • Юрий Лях Читатель 4 ноября 2009 в 14:46 отредактирован 4 ноября 2009 в 14:48

    Настя Ковалева, Потряс ваш сайт - если отвлечься от слова "стриптиз", то проработано очень много мелочей - от рекомендаций по растяжке и силовой подготовке до стелек для обуви. Как-то лазил по сайтам клубов/школ бальных танцев - ничего близко не нашел, увы.
    Кстати - про митенки, в которых некоторые участницы показаны, ничего не написано . Не вело- же .

  • Что-то начинаю жалеть по-отечески... бедняжки - девушки в таких клубах работают по заранее составленному графику несколько дней в неделю от заката (с 21-22 ч.) до рассвета (до 5-6 ч. утра).

    Без сарказма и иронии.

    Оценка статьи: 5