Подкаст
Юлия Михалева Мастер

Королева, Девочка, Любовница, Хозяйка… А вы - кто?

«В больших городах люди чаще всего страдают от одиночества. Поэтому сейчас так популярны различные сайты общения, форумы. Некоторые люди буквально живут на них. От пресыщения поверхностными контактами у нас создаётся ложное чувство сытости. Но внутри жжёт голод по-настоящему!»

Эти 4 типа женских образов описала в своей книге «Круг женской силы. Энергии стихий и тайны обольщения» Лариса Ренар, кандидат психологических наук, практикующий психолог.
Zoom Team , Shutterstock.com

Женщины начинают и выигрывают. Сначала заметила привлекательный объект, подала ему знак (улыбка, долгий взгляд, случайное прикосновение). Мужчина оценил её внимание и привлекательность, это придало ему смелости. Мужчина делает первый шаг!

О чём говорят мужчины?

По статистике, в первую очередь мужчины замечают Королев — этаких стервозин с напускной холодностью, высоким интеллектом и безупречными манерами. Что поделать — это самый ценный и труднодоступный (а потому — желанный!) трофей для любого настоящего охотника.

Но проходит время, и в сознании мужчины всплывают старые добрые сказки, где живут Герды и Русалочки, Красные Шапочки и Золушки. А потому невинный взгляд, задорный смех и неуёмное жизнелюбие Девочки вызывает у мужчин ничуть не меньшую симпатию.

Однако на смену идеалу впавших в детство должна прийти хищница-одалиска, лучшая наложница гарема, нимфетка и дикая штучка. А посему — самое время околдовывать мужчину в образе Любовницы.

И последнее, что вызывает симпатию мужчин, — то, какая вы Хозяйка. (Дамы, будьте внимательны: наглаженные рубашки и чистые простыни, отдраенная кухня и ваши кулинарные шедевры — это ПОСЛЕДНЕЕ, чему вы должны уделять внимание, строя отношения с противоположным полом!) Увы, многие начинают именно с желудка мужчины…

Упражнение 1: «Что мешает вашим отношениям с противоположным полом?»

Вам потребуется диктофон или вдумчивый собеседник, который будет внимательно слушать и записывать основные моменты вашего рассказа.

Выберите время. Устройтесь поудобней. Расскажите 7 любовных историй из своей жизни.

Проанализируйте, как вы себя вели? Как он? Как всё началось, развивалось и чем закончилось? Что было особенного?

Итог. Найдите общие моменты во всех семи сценариях и скорректируйте своё дальнейшее поведение.

Родом из детства

Успешный бизнесмен или серьёзная бизнес-леди, влиятельный чиновник или обворожительная хозяйка судьбы… Кем бы ни становился человек, он всегда вносит в свою жизнь отголоски его любимых сказок детства. Соответственно, и партнёра он подбирает, исходя из сказочного образа избранника. Вот и уживаются Снежные Королевы с Романтиками, живут душа в душу Золушка и Вечный Принц, ссорятся и мирятся Аленький Цветочек и Охотник…

«Семья — это то место, где нас примут любыми, поймут и простят!»

Упражнение 2: «Определение своей жизненной любовной истории»

Исходное положение — то же: диктофон или собеседник, вдумчивость.

Расскажите любимую сказку от 1-го лица. Можете изменить сюжет, как вам нравится, добавить новых героев и испытания. Запишите всё.

Итог. Внимательно посмотрите на изначальную ситуацию, которую вы постоянно повторяете в своей жизни. Какова главная проблема? Как развивается сюжет? Откуда приходит решение или помощь в виде кого-то? К чему ведёт развязка?

«Одевайтесь каждый день, как на праздник, и праздник поспешит прийти в вашу жизнь!»

Упражнение 3: «Сценарий жизни»

Собеседники не понадобятся. Останьтесь наедине с собой. Можете негромко включить спокойную классическую музыку. Дышите глубоко и прочувствованно. Полностью расслабьте своё тело и почувствуйте в нём тепло.

Представьте, что вы находитесь в театре. Идёт 1-е действие, затем 2-е, 3-е. Кто актёры? Кем себя видите вы? Как каждый играет свою роль? В финале на сцену поднимается Режиссёр. Что он говорит вам? А вы ему? Запишите все ваши ощущения на листе, озаглавив его «Мой старый сценарий».

Теперь снова сядьте и сосредоточьтесь. Те же кулисы, те же актёры, но пьеса — немного другая. Чётко представьте себе яркий, эффектный спектакль со счастливым финалом. Это ваш новый сценарий. Насладитесь моментом счастья, аплодисментами зрителей, букетами цветов к вашим ногам и поблагодарите Вселенную за то, что у вас уже есть!

А теперь откройте глаза и искренне улыбнитесь. Какой шаг к новой, счастливой жизни вы сделаете уже сегодня?

«Все мы немного боимся других людей. А попробуйте их просто полюбить. Любых. Во всех есть что-то прекрасное и чистое, часть Вселенной, божественная часть!»

Милые дамы! Леди и Примадонны, Принцессы и Охотницы, Мечтательницы и Мудрые Совуньи! В каждой из вас сидит кто? Вот именно — Красавица. Потому что Умница.

И потому — давайте меняться, давайте встречать весну, давайте очаровывать мужчин, «шить сарафаны и лёгкие платья из ситца» — и снова, и снова терять голову от любви. Просто потому, что Любовь — высшая истина на Земле!

Обновлено 20.12.2015
Статья размещена на сайте 30.03.2010

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Marian Inkognito Читатель 19 декабря 2015 в 14:41 отредактирован 24 мая 2018 в 20:00

    статья похожа на астрологическое деление социальных ролей женщины по стихиям. только там мать, хозяйка, царица и единомышленница. и вовсе мужчины не ставят хозяйственность в конец. если мужчина желает "земную" женщину, он прежде всего будец ценить ее как хозяйку. причем готовка идет особняком, путь через желудок лежит у водных мужчин, которые обожают детей и не терпят сексуальных динамщиц.
    так что подбирать путь к мужчине надо как ключ к замку - к каждому свой.
    а упражнения интересные, только не совсем ясно, как расшифровывать ответы и что с этим делать.

  • marianna volodina Читатель 12 мая 2010 в 12:09 отредактирован 24 мая 2018 в 08:10

    Юлия Михалева, cпасибо что учитываете мнения, это здорово!

  • Юлия Михалева, эта классификация разработана Ларисой Ренар
    http://lifeacademy.ru/ в 2000 году, а не Харитоновой как Вы пишете в своей статье, это известная история с кражей Анжелы авторской методики и выдачей ее под своим именем! Может быть вы откорректируете явный обман под вашим именем?

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 11 мая 2010 в 23:39

      marianna volodina, спасибо, исправили.

      • Марианна Власова,
        вы исправили фамилию автора типажей на Ларису Ренар, но получается снова не совсем корректно: потому что, может, классификация и от Ренар, но все описанные упражнение и методики - от Анжелы Харитоновой. Давайте это имя в тексте тоже укажем...

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 14 мая 2010 в 12:21

          Юлия Михалева, ну если пишут "это известная история с кражей Анжелы авторской методики и выдачей ее под своим именем", значит, методика не от Анжелы Харитоновой?..

  • королева

    Юлия Михалева, статья как и все что пишут в так называемой -школе жизни- полная ... такое впечатление что все кто чтото здесь пишет -делают это изза каких то бонусов-все кинулись переписывать всякие статейки из всевозможных книг газет и журнальчиков---а больше всего -полная лажа-это так называемые копирайтеры-вот уж "чудаки"-такую ... пишут--теперь никогда не буду пользоватся "услугами" таких-все перемешали какойто ералаш из всего сплетен слухов даже неудосуживаются прочитать то что они "насочиняли" - школа жизни должна учить быть на самом деле-ШКОЛОЙ ЖИЗНИ-а так это все ....

    Оценка статьи: 4

    • Александр,
      ну, это сугубо ваше мнение, что все на "ШЖ" что-то переписывают откуда-то...
      Лично мне просто понравилась эта книга - поэтому я о ней и написала.

  • Юлия Михалева, статья мне очень понравилась... главное что она добрая.
    Мужчина в первую очередь любит глазами, хотя это не основной критерий. Любовь приходит и уходит, и именно в этот период нужно приложить все силы мужчине и женщине и научиться уважать и понимать друг к друга.
    Если мужчина и женщина будут уважать и понимать друг друга они проживут долгую и счастливую жизнь...
    Одиночество, я думаю это страшно, хотя сам лично этого не испытал... и ощущается в основном в полной мере в приклонном возрасте, когда человек остаётся один, а детей и внуков у него нет, вторая половина то же отсутствует, когда никому не нужен... Вот поэтому в молодости нужно не забывать о старости и жить так что бы было хорошо и в молодости и в старости...
    Мудрая женщина - и является для своего мужа - девочкой, королевой, другом, любовницей и хозяйкой. По крайней мере так должно быть.

    Оценка статьи: 5

  • Юлия Михалева, написано грамотно, и со многим можно соглашаться. Но одновременно и слишком стереотипно. Не могу понять: для чего нужны эти школьные изложения?
    И второй момент, вызывающий улыбку: как сильно женщины любят себя-) Думаю, нам, мужчинам, стоит у них, у вас, этому поучиться-)
    Впрочем, с наилучшими!

  • Юлия Михалева, если я не ошибаюсь, эти образы были описаны Ларисой Ренар в книге "Круг женской силы." А Анжела Харитонова - ее ученица?

  • Одевайтесь каждый день, как на праздник, и праздник поспешит придти в вашу жизнь!»
    Правильно - "прийти".
    http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.12

  • Комментарий удален
    • Наталья Махмальбаф, не знаю, вот в 90-е на Рублёвке некоторые держали за забором гаремы на восточный манер - наверно, они охотно порассуждали бы на эту тему.

  • Это в анегдоте мужик искал жену, которая была бы хозяйкой на кухне, куртизанкой в постели и королевой в гостях, а нашёл такую, которая оказалась королевой на кухне, хозяйкой в постели и куртизанкой в гостях...