Подкаст
София Варган Грандмастер

Почему становятся любовницами?

Жила-была Золушка, встретила Прекрасного Принца, вышла за него замуж, и жили они долго и счастливо. Жила-была Белоснежка, встретила Прекрасного Принца, вышла за него замуж, и жили они долго и счастливо. Жила-была Спящая Красавица, поцеловал ее Прекрасный Принц, она проснулась, вышла за него замуж, и жили они долго и счастливо.

pixabay.com

Жила-была принцесса Фиона, встретила она Прекрасного… Ну, ладно, принцесса Фиона встретила Шрека, а огр — отнюдь не Прекрасный Принц. И тем не менее, она вышла за него замуж, и жили они долго и счастливо. И так далее.

Как видите, сплошные — «вышла замуж», а уж затем — «жили долго и счастливо». И нигде не написано: жила-была Принцесса, встретила она Прекрасного Принца и стала его Любовницей, а затем… Видимо, все дело в том, что «любовница» и «жили долго и счастливо» — вещи несочетаемые. И никто об этом не мечтает. И тем не менее, подобных историй не счесть.

Так почему же становятся любовницами? Ведь изначально все мечтают о Прекрасном Принце, свадьбе и затем — жить долго и счастливо. Для некоторых счастливиц эта мечта сбывается. Другие встречают если не Принца, то по крайней мере симпатичного Огра (а многие Огры вполне могут сойти за Прекрасных Принцев, хотя бы для своих Принцесс, ведь не зря сказано, что красота Лейлы — в глазах Меджнуна, и обратное — тоже верно). И все они выходят замуж, а затем живут. Долго ли, счастливо ли — это уж как получится. Но есть и такие, которым не достается не то что Принцев, но даже и просто Огров. По крайней мере в личное пользование.

Что делать Золушке, чей Прекрасный Принц женился на другой? Вот так сложилась жизнь — не подоспела вовремя фея-крестная, не попала Золушка на заветный бал, а когда встретилась все же с Прекрасным Принцем — ах, а он уже женат! Как быть? Часть Золушек вздыхает и говорит: «Значит, это был не мой Принц», — отворачивается и уходит на поиски своего счастья. Другая часть считает, что брак Принца — чистая случайность, а любовь — она на то и любовь, чтобы оправдывать все, даже разрушение чужого брака. Эти Золушки становятся Любовницами Прекрасных Принцев. Так сказать, категория «Мы друг друга любим!».

Почему становятся любовницами?
pixabay.com

А вот принцесса Фиона — сидит себе в башне в обществе огнедышащего дракона. И словом перекинуться не с кем. Является тут Прекрасный Принц и спрашивает: «Что, красавица, Огра ждем? А не надоело? Вдруг он и не придет никогда!». А Фиона уже сама в задумчивости — лучшие годы проходят, а Огра все нет и нет. Может, заблудился по дороге. А может, погиб, прорываясь к заветной башне. Принц, конечно, женат, но выбора ведь нет. Или сиди одна, или проводи время в его обществе. Хотя бы иногда (когда его жена из дому выпустит). И потом, если Огр все же явится, он и не узнает, что был такой Прекрасный Принц (уж Принц-то ему точно не расскажет!). Эта категория Любовниц — «Я не хочу быть одна!».

Белоснежка не сбежала из замка от злой королевы, а осталась дома. Королева умерла, и на Белоснежку свалились все заботы о Королевстве и Замке. И тут оказалось, что казна пуста, последнюю корку хлеба с куском сыра съели мыши, а платье — одно-единственное, уже молью погрызенное. А тут на пороге — Прекрасный Принц, готовый предоставить в распоряжение Белоснежки и платье, и баночку черной икры, и карету, и даже позаботиться о ее подданных. Категория — «Ищу спонсора».

Спящая Красавица проснулась сама по себе (может, бок отлежала), да и подумала — а зачем мне замуж выходить? Лучше я стану всемирно известной певицей! Но иногда все же хочется мужского внимания и ласки. А тут — Прекрасный Принц, который совершенно не претендует на свободу мировой знаменитости (он и не может, женат), зато готов быть под рукой, когда потребуется, обеспечивая требуемые внимание и ласку. Категория — «Брак мешает карьерному росту».

Бывают и другие причины, по которым женщины становятся любовницами. И, вроде, все у них хорошо. И карьера, и свобода, и даже любовь. Один только нюанс: о «жили они долго и счастливо» можно даже не мечтать. Любовница — это временно.

Не верите? Откройте любую книгу сказок, убедитесь: сначала нужно встретить Прекрасного Принца, затем выйти за него замуж, и только тогда — «жили они долго и счастливо».

Почему становятся любовницами?
pixabay.com
Обновлено 25.06.2016
Статья размещена на сайте 12.03.2011

Комментарии (41):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • • Любовь с первого взгляда существует! Доказано деньгами.
    • - Мама, а что такое любовь? - Любовь, доченька, это когда пьяного, грязного и небритого раздолбая называешь: " Моё солнышко ".
    • Когда вы ссоритесь, а потом миритесь, и уже через день не помните, из-за чего ругались - это и есть настоящая любовь. Впрочем, склероз проявляется точно так же.
    • Пожилой Прынц подкатывается к молоденькой Золушке...
    Она: -Оставьте меня, я холодна, как рыба...
    -Ну что Вы, холодная рыба, да под старым хреном––это же деликатес...

    Оценка статьи: 5

  • Елена Давыдова Читатель 22 апреля 2013 в 10:08 отредактирован 22 апреля 2013 в 10:08

    С чего вы взяли, что любовница это связь с ЖЕНАТЫМ мужчиной? А если оба свободны, общаются постоянно и сексом занимаются, но не живут вместе и не хотят жениться, они кто? ЛЮБОВНИКИ, т.е. ЛЮБОВНИЦА и ЛЮБОВНИК.
    Как надоели ваши песни про семью и "долго и счастливо"!!!! А я не хочу семью, я хочу счастливо не "долго" а сколько Я хочу, а потом по новой))))) Я ЛЮБОВНИЦА и это здорово!!!

  • Еще раз убеждаюсь в том, что любая принцесса придумает себе принца и оправдание для него, за него и вместо него. Только у сценария, который пишет любовница всегда печальный конец.

  • Очередной гламур. Принц не при чем - просто хочется.

  • София Варган, а если любовница - замужняя дама - это из какой сказки?

  • Многие ищут во многих женщинах одну, но лишь счастливчики находят много женщин в одной (не знаю кто сказал). А все остальное от лукавого.

    Оценка статьи: 5

  • "Не верите? Откройте любую книгу сказок, убедитесь: сначала нужно встретить Прекрасного Принца, затем выйти за него замуж, и только тогда – «жили они долго и счастливо». - так на это и книга СКАЗОК,т.е. придуманных историй, а не жизненных.

    Женщина может стать любовницей, если хочет секса, а парня для отношений еще не нашла, а любовник для них не подходит. Так что можно завести парня дя секса и параллельно искать парня для отношений.

  • Как-то скучновато вы комментируете столь живую тему. У нас в портале только недавно при 1043 просмотрах 1272 комментария. Вам и не снилось! Жаль нельзя давать ссылки, было бы очень интересно.
    Только любовницы могут дать настоящее чувство любви. Пусть ненадолго, пусть украдкой. Но, если вам повезет с человеком, вы запомните его на всю жизнь. У меня такое было и я не могу ее забыть. Как в кино воспроизвожу картины встреч и не знаю, чем бы все кончилось будь она рядом. Мы жили в разных городах и я посвятил ей повесть в письмах. Не знаю, как у других, но у меня настиг небывалый творческий подъем и я писал стихи и прозу. Описывал все, происходившее с нами. 250 страниц текста.

  • Как видите, сплошные – «вышла замуж», а уж затем – «жили долго и счастливо». … Видимо, все дело в том, что «любовница» и «жили долго и счастливо» – вещи несочетаемые.

    Ну вы даете! Это же ДЕТСКИЕ сказки! Какая еще любовница! Такого понятия не должно быть в них в принципе! Не надо расшатывать и без того не очень прочный иснститут брака!

    А насчет "жили долго и счастливо" - ну жили они, и жили. Долго и счастливо, знаете ли, тоже понятия относительные

  • А как вам это - три в одном: "любовница, невеста и жена"? Мне очень нравится. Так что необязательно, что любовница - это временно. А уж тем более необязательно, что жена - навечно.

    • Борис Рохленко, идея хорошая. Тем более, что существуют мудрые жёны, которые не только не возражают против наличия любовницы, а и сами участвуют в её поисках Так что треугольная конфигурация бывает вполне себе жизнеспособна.

  • А бывает, что нет ничего постояннее временного... Просто такие отношения категории "живу сегодняшним днем", а что будет после, неизвестно.

  • Ну сказки они и есть сказки.
    Ну вот что интересно все сказки заканчиватся
    Типа жили они долго исчастливо. А вот что было дальше?
    Может быть потом белоснежка оказалась жуткой занудой. А царевна лебедь на голову села (Кстати предупреждала , дословно не помню, что типа "ведь жена не рукавица, ведь за пояс не заткнёшь"). Я думаю что самое интересное начинается только после свадьбы. Вот тогда то и появляются и любовницы и любовники и разводы и сходы.

    Оценка статьи: 5

  • София Варган,
    Муж и жена это естественно,любовница нет. Как правило, сказки позитивны. Значит, муж и жена будут жить долго и счастливо, а любовница-нет.

    Оценка статьи: 5

  • Каждый делает свой выбор... кто-то мечтает о свадьбе, кто-то считает, что штамп в паспорте не важен и живут в гражданском браке -это все личное дело каждого и выбор у каждого свой. Природа все равно свое возьмет. У кого-то штамп в паспорте а детей нет, а кто-то рожает ребенка от любовника и растит и воспитывает его...

    Оценка статьи: 3

  • почему становятся любовницами?

    Проверил на себе;почему становятся халявами.Имел печальный опыт влюбиться в особу почти 40 лет.Больше 2 лет доказывал ей,что семья высшая ценность.Мне постоянно объясняла,что каждый новый мужчина-это интересно,это романтические встречи.Это страстный секс,подарки,рестораны и т.д.Короче любительница легкой жизни.Местная Сения Общак.Любовников у нее было не мало,от одного случайно родила(он ребенка не признал)Сейчас она также живет в свое удовольствие-вечная любовница..Остальные обманывают себя становясь секс игрушками мужчин,которые могут себе их позволить.Это если серьезно.А если по другому-любовницами становятся потому,что этого хотят

    • Николай Ткаченко, Да, потому что хотят и не думают, что наступит момент и на роль любовницы ты уже можешь и не подойти... Стараются урвать всё сразу и побольше, но счастливы ли они?

  • София Варган, есть предложение развить "сказочную" тему:
    селянка и принц -- это имеет место быть.
    Но в жизни часто наблюдаю картину: принцесса, а рядом... Иван-Дурак. Ну или какая другая жаба (лягух). И вот всем она хороша: махнёт правым рукавом, махнёт левым и всё в лебедях, а что в нём нашла?
    Смотрела мультик про Царевну-Лебедь: вытащила парня из бочки, город ему построила, белку с золотыми орехами организовала, 33 богатыря, сама замуж за него пошла -- за какие-такие бонусы?
    Или знаменитые загадки Горыныча -- вырастить пшеницу за ночь. Плачет дурак, а дочь змия ему мало того что поможет (какое там -- сама всё сделала!), ещё и потом с ним от отца сбежала! Хорошо жить при такой жене!

    Оценка статьи: 5

    • Ксения Печий, а какой смысл для себя город строить и все остальное делать, когда даже в еде - сжарила яичницу - и хватит? А вот для кого-то, кто это оценит, можно и постараться. Особенно если этот кто-то очень даже ничего...

      Оценка статьи: 5

    • Валерий Сатокин Валерий Сатокин Мастер 29 марта 2011 в 18:05 отредактирован 29 марта 2011 в 18:09

      Ксения Печий, Вы подзабыли, что в первоисточнике Гвидон богатырь, который рос "не по дням, а по часам" и из бочки он сам выбирался: "Как бы нам на двор окошко здесь проделать," - молвил он... Вышиб дно и вышел вон". Это первое. А во-вторых, он царевне жизнь спас совершенно бескорыстно, исключительно по доброте душевной, даже не предполагая о грядущих благах от птицы-лебедя (на тот момент).

      Оценка статьи: 5

  • не устраивает уж, с дуру вышла замуж!
    или пропали чувства!
    возможно муж в финансовом плане либо сексуально плане не устраивает

  • София Варган, славно написано -с юмором и хрошо поораны образы. София значит -мудрость!

    Спасибо

    Оценка статьи: 5

  • София Варган, О! Прямо то, что доктор прописал!

    Оценка статьи: 5

  • София Варган,
    Славно!

    ПАРАТЕМНОЕ:

    Разговор в баре
    Он и она встретились в баре. Он привел ее к себе, предложил ей стакан вина и спросил:
    - Ты не откажешься переспать со мной?
    - Со мной этого никогда не случалось.
    - Ты никогда не спала с мужчиной?
    - Нет, дурачок, никогда не отказывалась.

    Нет более парадоксальной фразы, чем "Я отдала ему свои лучшие годы!" С одной стороны, дама сокрушается о годах, проведенных в браке с "этим козлом", а с другой стороны, она признаёт, что эти-то годы и были
    самыми лучшими в её жизни.

    Женщине достаточно одного мужчины, чтобы понять всех мужчин, мужчина может знать всех женщин и не понимать ни одной (О.Уайльд)

    Оценка статьи: 5

  • София Варган, замечательно. Одним словом - сказка....)))
    Но выводы реалистичные.

    Оценка статьи: 5

  • София Варган, просто таки бесподобно!!! Так легко и ясно о не лёгких темах! Читать -- одно удовольствие!!!

    Оценка статьи: 5

  • София Варган, очень легко, а сказочные образы - просто находка.

    Оценка статьи: 5

  • София Варган, спасибо большое за статью .Очень занятная градация и добавить нечего.

    Оценка статьи: 5

  • София Варган, прелестно, прелестно. Однако, у каждого свой путь. И становятся-таки, порой, любовницы женами принцев (королей), пройдя свой тернистый путь до "жили долго и счастливо".

    Оценка статьи: 5

  • О, мудрейшая из Софий!..

  • София Варган, написано прелестно..прочитала на одном дыхании и тема актуальна на все времена!

    Оценка статьи: 5

  • Отличная статья! И написано всё верно, и стиль прекрасный, и юмор, и ирония - всё на месте, всё "сидит"!

    Оценка статьи: 5

  • а сколько в жизни женщин так до старости и не дождались своих принцев?

  • Забавно

    Оценка статьи: 5