Евгения Зламанюк Дебютант

Выйти замуж за иностранца. Приключение на пятую точку?

Некоторое время назад я смотрела мультфильм о том, как человек искал воду в пустыне. Он гипнотизировал каплю росы на ветке засохшего дерева и совершенно не замечал, как прибывает вода в высохшем озере, в центре которого он сидел.

Большинство женщин, прибегающих к услугам брачных агентств, вопреки расхожему мнению, способны обратить на себя внимание мужчин и без посторонней помощи. Вопрос в том, чего им настолько не хватает в мужчинах, находящихся рядом, чтобы искать иностранца?

«Общаясь с нашими клиентками, я всё чаще подумываю о том, чтобы открыть курсы для наших мужчин… Что-то на тему, как надо ухаживать за женщинами», — по словам директора международного клуба знакомств «Хочу замуж» Ольги, главная причина поиска партнёра за границей — другое качество отношений. То, что каждая русская женщина, согласно классику, «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», вовсе не значит, что она хочет всю жизнь останавливать на скаку лошадей и служить внештатным спасателем. Пока муж лежит перед телевизором.

Это у нас «на десять девчонок по статистике девять ребят», а на территории США и Канады не было двух мировых войн и политических катаклизмов, выкосивших качественное мужское население, и статистика там прямо противоположная. Плюс нежелание молодых женщин рано вступать в брак — и мы получаем точно такой же дефицит любви за океаном. И желание доказать любовь делом.

Вы когда-нибудь интересовались, сколько брачных агентств в любом крупном городе бывшего СССР? Многие из них честно предлагают услуги по поиску партнёров за рубежом, многие занимаются откровенным мошенничеством. Как это работает?

Агентство регистрирует девушку на сайте знакомств, предоставляет ей переводчика, если она не знает английского языка. В идеале женщина регулярно приходит в агентство, отбирает анкеты заинтересовавших её мужчин и завязывает переписку. Во избежание мошенничества с нашей стороны сайты запрашивают копии документов, подтверждающих личность, и проводят проверку мужчин на наличие в базах данных людей, совершивших сексуальные преступления в своей стране.

Именно «в идеале», так как с нашей стороны и на многих зарубежных сайтах мы имеем множество статей об интернет-мошенниках. Как же обезопасить себя? Здесь я приведу несколько простых советов девушкам:

Решив зарегистрироваться в международном брачном агентстве, посмотрите, на каких сайтах знакомств они планируют вас регистрировать. Внимательно изучите правила этих сайтов.

Если вас попросят сделать откровенную фотосессию, ищите другое брачное агентство.

Посмотрите, как выглядит помещение для видеочатов (интернет-конференций): там не должно быть излишеств или предметов «с намёком на эротику».

Постарайтесь как можно больше узнать о мужчине на этапе переписки.

Ни в коем случае в первый раз не встречайтесь с мужчиной самостоятельно, возьмите на встречу переводчика, это дополнительная гарантия вашей безопасности. Кроме того, переводчик сможет задать мужчине вопросы, которые вам самой задавать неудобно, выполнив роль свахи.

Не давайте мужчине ваши контактные данные, пока не увидите его лично и не будете уверены в своём желании общаться с ним без посредников.

Цените своё время и личное пространство, кандидат в женихи в состоянии снять себе квартиру или номер в гостинице, дайте человеку понять, что секс не входит в вашу обязательную программу знакомства.

По возможности изучайте культуру и язык страны своего мужчины до выезда за рубеж, чтобы такое увлекательное приключение, как семейная жизнь, не превратилось в приключение на пятую точку.

И будьте счастливы!

Обновлено 1.09.2011
Статья размещена на сайте 25.08.2011

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Небесполезный текст. Нового особенно ничего не сказано, но напомнить о "бдительности" еще раз не помешает. Это все относится, правда, лишь к знакомствам по интернету и через международные брачные агентства. А самые хорошие и прочные браки российских женщин и иностранных мужчин получаются при знакомстве на работе или учебе. Или в приятельском кругу, или даже по рекомендации знакомых. Да даже на тематических зарубежных сайтах - но не на специальных сайтах знакомств. А для девущек, целенаправленно ищущих свое зарубежное интернетное счастье, повторю то, о чем писала неоднократно: вопросы, вопросы, вопросы. Много, разных, в разных формулировках. Не стесняйтесь задавать мужчине вопросы и внимательно изучать ответы.

    • Mаша Романофф, спасибо за отзыв Согласна,брачное агентство не единственный вариант, хорошего человека можно встретить и совсем рядом и где-то там.
      А на тему вопросов - есть одна оговорка, главное не вести себя при этом, как добрый следователь

      Оценка статьи: 5

      • Евгения Зламанюк, да тут как раз лучше слегка "перебдеть, чем недобдеть". Мужчины, настроенные на серьезные и честные отношения, как правило, не имеют в анамнезе ничего предосудительного или криминального и отвечают на вопросы весьма охотно. И задают их сами в больших количествах. Розовые очки на сайтах знакомств абсолютно противопоказаны. Как и горячая влюбленность только "по переписке". Насчет доброго следователя - вы правы, конечно.

  • А еще совет, при втрече с иностранцем, попробуйте узнать причину, по которой он ищет невесту в другой стране. Был случай, когда парень искал бесплатную сиделку для своего брата-инвалида. По его мнению, славянская девушка будет выполнять любую работу без всяких претензий и требований, в отличие от его соотечественниц. Так что, дорогие девушки, будьте осторожны.

    • Ольга Сухорукова,
      ситуации у мужчин бывают действительно очень разные, товарищей вроде тех, кому нужна сиделка, умная женщина в состоянии отсеять ещё на этапе переписки

      Оценка статьи: 5

  • Евгения Зламанюк, коротко и ясно.

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 2 сентября 2011 в 08:37 отредактирован 2 сентября 2011 в 08:37

    Я бы сказала -обязательно изучайте язык страны своего мужчины.Не по возможности -а обязательно! английский нужно знать, чтобы общаться со своим мужем, а язык его страны-для того чтобы знать что о тебе говорит " вражеская сторона"-те его родственники и знакомые

    • Наталья Дюжинская, если честно, многие клиентки рассматривают возможность выхода замуж за границу, как отдалённую туманную перспективу, когда только приходят в агентство, и часто отговариваются нехваткой времени на учёбу,
      на встречах общаются через переводчика, а когда оказываются один на один - только тогда начинают понимать, что упустили и плачутся в аське.

      Оценка статьи: 5