Михаил Берсенев Грандмастер

Как изменился имидж русской женщины на Западе в последние годы? Конец Золушкам

Имидж русской женщины на Западе в последние годы переменился. Раньше их считали домашними, тихими, некорыстными, а теперь… Исконный дух русской женщины как хранительницы очага и заботницы о детях и муже ныне коммерциализировался.

Alan Poulson Photography, Shutterstock.com

На первое место вышло непременное желание наших барышень выскочить за первого встречного-поперечного иностранца, корысть, массовая феминизация и презрительное отношение наших женщин к мужчинам СНГ-овского розлива. На Западе теперь иностранцы с ужасом узнали наших скандальных, скаредных, матерящихся дам-с, готовых глотку перегрызть друг другу за среднестатистического неказистого западного мужчину.

СНГ-овские женщины начитались пособий типа «Как стать стервой за 30 минут», «Как нам, стервам, использовать мужчин правильно», которые стали настольной книгой и русских барышень. А самих русских барышень теперь иностранные мужчины именуют между собой так…

Стервы

Стервы… В наше время я не раз слышал подобное определение из уст иностранцев относительно современных женщин с постсоветского пространства. «Русская стерва» — это понятие становится уже потихонечку лейблом, торговой маркой. Что ж, наши женщины галопирующими темпами учатся прекращать вытирать слюнявчиками распахнутые рты иностранным мужчинам. Хватит отдаваться чужеземцам за пачку брендовых колготок! Наши женщины научились быть стервами…

Не так давно на дискотеке в Римини (Италия) один итальянец средних лет по имени Массимо горько посетовал мне (узнав, что я из России), что теперь он «не любит русских». Вот раньше — любил. Соотечественник Тото Кутуньо, Адриано Челентано и комиссара Каттани имел когда-то неосторожность жениться на русской женщине.

«Все шло неплохо, пока я не понял, что меня используют», — Массимо втягивает в себя очередную порцию коктейля в баре. «Каким образом?» — спрашиваю я. Суть его ответа сводится к тому, что его русская жена Наташа использовала его — Массимо — только как промежуточный этап. По-спортивному, как трамплин к более выгодной партии уже на территории Италии. То есть наша Наташа выскочила замуж за Массимо, четыре года жила с ним, освоилась более-менее в стране, учила итальянский язык, и как только подвернулся более перспективный итальянец из Неаполя, тут же сиганула к нему.

Доступные тела

Как-то я отдыхал в Тунисе, в наш отель заехала целая спортивная команда тунисцев, состоящая только из молодых ребят. Какие-то там соревнования у них в местном чемпионате. С виду ребята крепкие, веселые, эмоциональные. Лопочут на местном языке стремительно, что логично, но и на английском шпарят. Мы разговорились.

Узнав, что я из Москвы и изъясняюсь на английском, один из них передал мне свой сотовый и попросил перевести с русского на английский СМС, присланное ему русской девушкой Олей. Под грохот арабских зажигательных ритмов Мухаммад (так звали парня) извинился, что не говорит по-русски. На дисплее его аппарата мерцал текст СМС из России: «Ну, конечно, я тебе на самом деле не нужна! У тебя, на самом деле, таких как я — много! Подпись: Оля из Москвы».

Мухаммад поблагодарил меня за содействие в переводе послания и попросил перевести еще несколько аналогичных СМС. Затем переспросил меня, из какого города России я родом. Услышав в ответ «Москва», он снова оживился и следующим вопросом вогнал меня в ступор: «Почему в Москве столько бля. шек?»

Начало вопроса прозвучало на английском языке, но вот последнее слово было сказано на чистейшем русском!

Как выяснилось, Мухаммад и его друзья вроде бы переспали с десятками русских девушек, женщин. По его словам, он и его коллеги по спортивной команде много раз даже устраивали «групповушку» с туристками из Москвы. Из расчета несколько арабов на одну москвичку. Тунисец искренне рассказал мне, что когда видит гуляющих по курортным местам Туниса русских девушек или женщин, кричит им: «Привет, бля. ушки! Как дела, бля. ушки?» Он реально уверен, что Москва — это город доступных женщин, но при этом сам Мухаммад в России никогда не был и ехать сюда побаивается.

Может быть, Мухаммад преувеличил количество русских женщин, с которыми якобы имел сексуальные отношения. Может быть, приукрасил свои мужские силы и способности и доступность русских туристок. Может быть, и вовсе наврал обо всем. Но откуда тогда у него в телефоне десятки СМС-ок от русских девушек? Откуда у него русифицированный телефон? Откуда у него такое неплохое знание ругательных русских слов?

Он не рисовался при беседе со мной, не бил себя в грудь, типа, вот какой я такой весь «крутой»… Он не пытался как-то плохо отозваться о русских людях и России вообще. Говорил искренне и, по-моему, реально не мог понять, почему каждая русская туристка, и особенно москвичка из числа молодых женщин — «бля.шка», и готова одна обслужить целую группу арабов…

К сожалению, нынче в мире более стремительно развивается образ русской женщины как «бля.шки», нежели Золушки. Русские дамы за последние 15 лет, по словам многих иностранных мужчин (не только арабов), перешли из Золушек в разряд хищных женщин, которым ни в коем случае нельзя верить. Итак, третье название русской женщины за бугром сейчас

Обманщица

Забугорные ребята несколько лет назад еще верили в сказки из России, когда миловидная, шикарная блондинка просит выслать ей куда-нибудь в Муром или Урюпинск несколько сотен «убитых енотов», а то и тысячу, на «лечение заболевшей любимой бабушки». При этом иностранцу высылались самые сексуальные и соблазнительные фото просительницы, какие только можно представить. По замыслу, западный мужик должен клюнуть на приманку… И очень многие клевали.

Как только «внучка» мифической болезненной старушки получала деньги от заграничного воздыхателя по максимуму, переписка со спонсором резко обрывалась, а телефон русской красавицы уже не отвечал. Что стало с больной бабусей — и вовсе оставалось тайной. Иностранец держал в руке квитанции с переводами из его банка в далекую заснеженную Россию и постепенно понимал, что его «кинули» как распоследнего лоха. Причем одна барышня, как правило, разводила на «бабки» не одного клиента, а множество в самых разных уголках матушки-Земли. Переписка велась с десятками, иногда с сотнями иностранных мужчин. Но западные мужики постепенно стали умнеть.

Что же мы имеем в сухом остатке? Что осталось от образа русской женщины, что некогда доминировал на Западе (сплав кротости, доброты, заботы о муже, домострой, бескорыстность в служении своей семье)? Практически ничего! Сейчас три слова витают в воздухе, когда западные мужики пьют пиво в баре и говорят о русских дамах: стерва, бля. шка, обманщица. Обидно, конечно, но такова реальность.

Обновлено 28.09.2013
Статья размещена на сайте 26.09.2013

Комментарии (29):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • У нас очень грубо осуждают женщин. Видимо, они боятся даже обсуждать некоторые интимные желания, опасаясь потерять уважение родных и близких навсегда. Поэтому они вынуждены ехать куда подальше и реализовывать всю накопившуюся "недосдачу" там в усиленной форме. Нам нужно проявить больше нейтралитета в общении и создать такое ощущение, когда можно спокойно обсуждать любые проблемы. Без опасений быть осмеянной или осуждённой за распущенность.

  • Вероника Нактинис Вероника Нактинис Профессионал 30 сентября 2013 в 08:39 отредактирован 1 октября 2013 в 15:04

    "стерва, бля..шка, обманщица"- жуткий и развратный монстрик получился! Также можно всех мужиков причесать под одну гребенку: хамы, алкоголики и тунеядцы! Приятно? И нам аналогично.

    Да, описанная тенденция имеет место быть, но где большинство замечательных, бескорысных и незаметных вам женщин? А тысячи тех наивных "золушек" над которыми измываются забугорные принцы?

    И сбежали из своего Урюпинска не от хорошей жизни! А от русских мужчин и беспросветности. Есть повод гордится мужиками и Родиной?

    Ах, мужчинам, и нашим, и заграничным очень хочется "сплав кротости, доброты, заботы о муже, домострой, бескорыстность в служении своей семье"... Нет! Прошли времена безмолвных орудий на кухне и в постели! Домострой уже не вернется. Смиритесь,что женщина тоже Человек!

  • Набор стереотипов! Я тоже могу написать - "Как изменился образ российского мужчины в сознании российской женщины? Привет козлам".

  • Имидж золушки ничуть не лучше...

    Оценка статьи: 3

  • Лидия Карпич Лидия Карпич Профессионал 29 сентября 2013 в 21:12 отредактирован 29 сентября 2013 в 21:14

    В статье представлен очень однобокий взгляд на вопрос, впрочем, как и в предыдущей статье автора(еще более ранние не читала).

    Есть целые книги и форумы, где иностранные мужчины обсуждают и делятся опытом знакомства и развития отношений с женщинами из стран СНГ (их всех называют русскими). Каких случаев там только нет: и красивые истории любви и счастливых браков, и неудачные знакомства и разочарования, и крайности, описанные автором в статье.

    Среди разочарованных иностранцев есть такие, которые пишут, что познав однажды "вкус русской женщины", они даже смотреть не могут в сторону соотечественниц. Русский наркотик. Получив удар, и даже второй и третий от "Наташки", они опять возвращаются. Зачем? Не думаю, что за очередным пинком.

    Я сама замужем за иностранцем. Он говорит, что гордится мною. Мог бы и не говорить - я это вижу и без слов.

  • К сожалению, автор в чём то прав
    Моя подруга, в общем то неплохая девушка, в своё время поставила перед собой цель выйти замуж за иностранца. Жилось ей в Москве несладко - с дочкой снимала комнату с клопами и тараканами на задворках Кузьминок...
    Познакомилась в итоге с немцем, очень неплохим мужчиной! Выехала к нему, он помог вывезти дочку (первый муж был сильно против).
    Немец оказался владельцем небольшого бизнеса в городе Хальшлаг, имел гостиницу и вкалывал сам там и за директора, и за уборщицу, и за бармена. Моя подруга страшно оскорбилась, когда он попросил её помочь - "Я в Германию не полы мыть ехала!" В конце концов развелись, она связалась с каким то мутным кадром и концы её потерялись....

  • Что касается арабских стран я летаю туда каждый год зимой. Все это очень знакомо. Едут туда женщины оторваться и хорошо. Но... из за этого и всем остальным не дают прохода. Последний раз была в Хургаде. Там просто на фантики растащили взглядом.В Дахабе наши мужики собрались и настучали арабам и они теперь шёлковые. Ходят и молчат, но смотрят жадно. Арабы иногда выдают желаемое за действительное. И причем здесь Москва.Дамы говорят, что из Москвы, для простоты, да и к тому же приятно побыть москвичкой хоть на курорте.Там на курортах и немки и француженки и многие страны отрываются. Бабули там зажигают и пусть.Русские барыщни умудряются влюбиться, за короткий срок, вот и пишут....Арабские мужчины очень голодные и легкодоступные. Женщины там купаются в комплиментах, но я всегда думаю, а какой пучек заболеваний можно подхватить от этого немытого араба и потом неск. лет лечись...Вот и стоит оно того? Что касается Европы. то мужчины ищут дам в России так как своим они не подходят. В общем отстой местный. Моя подруга укатила во Францию замуж, теперь там страдает. Оказался больной на голову и колотит ее. Француженка за такого не пойдет. Даже арабка не пойдет. Самое разумное, это третий вариант, срубить денег и помахать ручкой. В общем мошенничество. Но и бывают счастливые исключения. хочется надеяться.

    • Марина Громова, в какие арабские страны вы летаете каждый год? в Египет и Тунис? Слетайте в страны Арабского Залива,хотя бы для начала в Эмираты,ну не пристают там локалы к женщинам и не смотрят жадно.Дружелюбны,да! Доброжелательны-да!Впрочем как и женщины арабки.Приличный комплимент могут сказать и все. Не стоит судить обо всех арабах по пляжным съемщикам и аферистам нищего Египта,примерно как автор статьи обо всех русских женщинах.

      • Наталья Дюжинская, А еще в этих Эмиратах содержатся бордели. где несут насильную. круглосуточную вахту женщины и СНГ и России.Да к тому же Египед не такой бедный, как Вам кажется.Я не судила арабов. только сказала что они легкодоступны и очень голодны...

        • Марина Громова, "только сказала что они легкодоступны и очень голодны..."
          Опять же судите о всех по определенной категории(пляжных съемщиков и альфонсов-бездельников) Образованные,занятые делом арабы не будут болтаться по улицам и приставать к женщинам .Про бордели в ОАЭ ничего не могу сказать, тк не посещала.Насчет насильной и круглосуточной вахты есть большие сомнения,скорей всего это инфа из желтых сми Ксения верно сказала,что в ОАЭ филиппоски и индуски добровольно промышляют и это ни для кого не секрет там

        • Марина Громова, в "этих Эмиратах" индуски и филипинки за 20 дирхам (пустячная сумма, две бутылки сока) пойдут с вами в отель. Нафига им содержать бордели?
          Ну и туристки, конечно... этим даже платить не надо...

          Оценка статьи: 5

      • Наталья Дюжинская, локалы -- да, это образец собственного достоинства, жаль, что многие курить начали. Но вот индусы зато по "жадным взглядам", да по облизыванию (они и правда облизываются) -- эти компенсируют
        читать дальше →

        Оценка статьи: 5

        • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 30 сентября 2013 в 14:03 отредактирован 30 сентября 2013 в 14:04

          Ксения Печий, читать дальше →

          надо ехать

  • просто отмечусь

    Оценка статьи: 5

  • Андрей Владимиров Читатель 29 сентября 2013 в 13:27 отредактирован 29 сентября 2013 в 13:27

    НЕ понял мысль автора.
    Все кто вышел замуж за иностранца.... бляшки?
    Или просто те , кто ездит в Тунис?
    Многое осталось ЗА КАДРОМ.

    Оценка статьи: 5

  • Всем привет! Мне было неприятно читать эту статью, ибо я сама вышла замуж в Швеции, мнение мужа опускаю, так как он, в априори, за русских женщин)))Его друзья замечательно отзываются о русских дамах, у меня много друзей, которые живут в разных странах, будь то русские и иностранцы,ни у кого нет такого негатива...Не понятны выводы автора...Вот уж воистину:"Один смотрит в лужу и видит грязь, другой видит отраженные звезды".

    • Инна Инь, "Не понятны выводы автора"
      Как раз таки понятны -жуткая ностальгия по домострою и бескорыстному служению мужчине.А они такие-сякие корыстные б+ки, патриархов не спрося, едут в Тунисы секситься или в Италии мужиков разводить. Низззя

      • Наталья Дюжинская, мне кажется вывод другой. Если мы едем за границу или знакомимся с иностранцами -- не надо терять лицо и уважение к себе.

        Оценка статьи: 5

  • На мое мнение сильно преувеличено и притянуто за уши.
    Где автор нашел таких западных мужчин, которым нечем себя занять как только потягивать спиртное в баре, обсуждать и мусолить русских женщин? Вряд ли нормальный, состоявшийся мужчина любой национальности будет с первым встречным в баре обсуждать свое личное.Это ж сколько надо выпить и каким несчастным быть. неудачники

  • Русская женщина если каким-то образом пересекается с западом обязана держать ушки на макушке. она тоже может сесть и написать статью "Замуж за иностранца". Часть женщин, которые удачно вышли замуж за иностранца, или воспользовалась им. но много женщин,которые выходя замуж подверглись насилию, были убиты,или были обворованы.
    Часть русских женщин верит в сказку, что там мужчины особенные,ласковые бросаются в омут с головой. А те ими пользуются, просят продать квартиру, в итоге оставляют их с носом. Также женщин покупают, и они попадают в сексуальное рабство. Так,что пусть западные мужчины не плачут.Они довели женщин,и они поняли ,что нельзя им слепо доверять.
    Это к тому,что есть обратная сторона. Наверное, женщина не случайно не верят иностранцам, считая,что их нужно использовать. не надеяться, значит, они на искренность.

  • И пусть боятся! Нечего наших женщин сманивать. Они и здесь нужны.
    Не знаю как насчет имиджа, но то, что спрос есть, это точно. Уж не знаю, для каких целей, наверное, для всяких - и серьезных, и попользоваться, и облапошить.
    читать дальше →

    Оценка статьи: 5

  • Мне кажется, что выборка у автора недостаточная для сделанных выводов. А случаи бывают очень разные, тем более, что Тунис не совсем Запад.

    Оценка статьи: 3

    • Фрол Фролкин,соглашусь тем более ориентироваться на мнение тунисских спортсменов с одной извилиной на всю команду не стоит.Стал бы нормальный парень хранить и показывать всем подряд смски от своих подружек? Нет.Вобще интересно как они общались, если он не знает русского а она,судя по смс, ангийского и арабского.Да и не секрет,что тунисских мальчиков снимают за деньги состоятельные и немолодые женщины.

  • РУССКИХ женщин - совершенно правильно. Потому что имидж был у Russian Woman, Russian Lady в плане именно русского этничества женщины, а не принадлежности к государству Россия. Гражданство женщины не создает образ. Тут уместно именно "русские женщины".
    Второе - арабы проникаются знанием предмета: в мое время всех русских называли там Наташками, и это звучало типо "девченки". Не шибко уважительно, но и не так как в тексте автора. Но не стоит также это преувеличивать - в курортных и туристических очагах всегда существовал секс-туризм и это всего лишь отрыжка пользователя.

    Они-то тоже хороши: там тоже существует целая индустрия разводок русских доверчивых дурочек на продажу своих квартир и дач под предлогом обещанного брака. Может, информированные секс-туристки просто стали меньше клевать на эти приманки и в порядке бартера честно получать то, за чем они едут: море, пальмы, секс и all-inclusive. А почему нет? Тем более, что платными б+шками становятся сами арабские мужчины.

    Я не чувствую, чтобы в США как-то изменилось отношение к русской женщине. По-прежнему имидж очень образованной, хозяйственной и неприхотливой женщины. По прежнему на маркете. Я не скажу про женщин непосредственно из РФ, но те русские, которые уже живут в США на гринкакртах или гражданки, очень даже востребованы и могут сделать хорошую партию если умеют ассимилироваться и адаптироваться в культуру и традиции.
    Я вам даже больше скажу: если у американцы жена или герл-френд полячка, румынка или немка, то это просто ОК, а если русская, то это уже ВАУ!И улыбка одобрения.

    Оценка статьи: 5

  • Ничего страшного!.. Лезут во все дыры не представительницы прекрасного пола России, а ... . И оценку на Западе, Востоке дают ... . То, что "москвички" - бл...ушки?.. Это в порядке вещей. Москвички без кавычек - загляденье. Как и все российские женщины.

    Автор-ЛГ - русофоб?.. Давно уже вместо русского говорят российское, когда речь идет о стране. Я - про название статьи.

    Оценка статьи: 5