Мария Волкова Профессионал

Одинокая женщина желает познакомиться? После сайта знакомств уже не желает!

Сайты знакомств сегодня — неотъемлемая часть нашей жизни. И меня, по причине моей свободы после развода, не миновал сей грех — попытаться найти интересного мужчину в Интернете. Есть очень достойные мужчины, с которыми довелось пообщаться. О них писать и рассказывать никогда не буду из уважения. Но были и другие, о которых прямо хочется написать комедийный триллер.

Ganna Vasylenko Shutterstock.com

Саша, «жених», 25 лет, IT-шник. По переписке и по телефонному разговору — нормальный парень, умный. Ну, младше меня на шесть лет, так я же и не скрываю этого. Ладно, думаю, встречусь. Ведь возраст — это, конечно, показатель. Но не диагноз.

Договариваемся встретиться в 23:00 у известной в городе точки. И хорошо еще, что я решила поехать на машине. Выхожу из дома в 23:00, с поправкой на 15 минут классического женского опоздания. Он мне звонит ровно в 23:05, говорит, что «ОК, через 10 минут он будет». Отлично! Если на 23:00 договаривались, то он к этому времени быть и не собирался. Подъезжаю в 23:15, его нет. Сотка занята. Чувствую — будет цирк. Появляется красавчик с невинным младенческим лицом к половине двенадцатого. Ни малейшего угрызения совести, либо извинений. Удивительно…

Он предлагает: «Поехали, около МинФина погуляем». Я недоумеваю: «Почему МинФин, когда есть, например, красивая набережная?» А его друг туда скоро подойдет и диск отдаст, «быстренько-быстренько…» Океюшки, едем к МинФину. Пока ждали друга, товарищ попытался меня зажать и поцеловать. Правильно, чего ждать? Уже целых 20 минут знакомы!

Ура! Друг подходит быстро и спасает меня. Они стоят, что-то бурно обсуждают на улице. А я что? А я ничего, подожду еще полчасика. Но шоу продолжается, и засовывается мой, уже такой полюбившийся, Сашечка в машину и вещает: «Знаешь, друг не принес мне диск, его надо забрать тут, недалеко… Давай, я „быстренько-быстренько“ схожу, а друг с тобой в машине посидит пока?»

Кх-м. Вариант был бы — само то! Но друг, на вид, — тоже года два как совершеннолетний. Я теряю терпение и делаю потуги уехать из этого детсада подальше. Саша же кричит, что он сейчас исправится и чтобы я не делала главную ошибку в своей жизни.

Ладно, участвуем дальше. Тут Сашин друг проявляется и просит докинуть его «быстренько-быстренько» до дому. Ладно, недалеко. Неведомо почему, но соглашаюсь. Предлагаю сесть им обоим в детское кресло, самое место… прикол понимает только друг, Саша дуется.

Отвезли мы одного «дитенка», страшно мне было, скажу честно. С двумя здоровыми молодыми мужиками в собственной машине, которых я вижу в первый раз в жизни. Вряд ли я подпишусь еще раз на такое времяпрепровождение.

Везу Сашу в парк прогуляться. Надо, думаю, хоть воздухом подышать. Должна же мне быть хоть какая-то компенсация за потерянный вечер? Ага, размечталась! Как только мы оказываемся на набережной, Сашечка начинает ко мне приставать с грацией и слюнями сексуально озабоченного Сенбернара. Ну, совсем приехали! Все попытки образумить отрока не приводят к результату. Видимо, парнишка рассчитывал на легкий приятный секс прямо на набережной… Потому что мой отказ и грубости по этому поводу его просто обескуражили. Апогеем нашего диалога оказалась его серьезная фраза, высказанная обиженным тоном: «Я же могу и расстроиться!» Предложила немедленно это сделать, чтобы насладиться зрелищем, послала на все четыре стороны, пожелала удачи и оооочень быстро испарилась.

Все, с малявками больше не связываюсь. Хоть ноги унесла от такого ухажера, и то ладно. Успела выяснить, что он маменькин сынок. Избалованность налицо. Неадекватность — тоже. Хотя кого винить? Сама ведь согласилась пообщаться. Смешно.

Возьму на себя смелость сделать выводы. Девушки, вам на заметку, если вы захотите удачно и безопасно знакомиться на сайте. Мужчины, можете и не читать дальше.

1. Анкета парня должна быть с фотографией, именем и хотя бы минимальными сведениями о себе. Тот, кому есть что скрывать, никогда не повесит фотку и имя придумает какое-нибудь мифическое. Типа «Малюта Скуратов» или, что еще круче, «Шоколадный заяц». Варианты знакомства заведомо дохлые.

2. Обязательно общайтесь сначала по телефону. Лучше не один раз. И еще одна фишка. Не давайте свой, а берите у парня его телефон. Пусть он ждет звонка. Если буксует и не дает номер — значит, что-то не так. Тот, кто реально хочет с вами познакомиться и готов к открытому общению, номер скрывать не будет.

3. Не соглашайтесь на встречу, если парень быстро-быстро, срочно-срочно, прямо сейчас вытягивает увидеться. Попытайтесь перенести. Вот увидите — растворится во мраке. Так ведут себя обычно женатики, у которых, типа, дежурство, либо жена в отъезде и у него образовалось окно. Либо гастролеры, которые в вашем городе проездом. Мужчина будет петь соловьем, как он жаждет вас увидеть прямо сейчас и жить без этого не сможет. Свободное время он планирует «заткнуть» вашим обществом. Нужно ли оно вам? Решайте сами.

4. Назначайте первую встречу в общественном месте в светлое время суток и приезжайте на своем транспорте. Не нужно такого экстрима по вечерам, как я описала в своей истории. «Хэппи энд» не гарантирован.

5. Но и слишком не затягивайте с первой встречей, а то можете попасть в свою же ловушку и нарисовать в голове образ, который не соответствует реальному человеку. А потом будет обидно и за державу, и за потерянное время, и за тот образ, в который вы уже начали влюбляться, а оно оказалось ни к чему.

6. Не относитесь к сайту знакомств слишком серьезно! Это всего лишь один из способов наладить личную жизнь. Не плохой и не хороший. Все зависит от вашего к этому отношения. Самое лучшее — поймать кураж и относиться к поиску второй половины как к приятной игре. Слишком серьезное отношение к сайту знакомств и людям, там зависающим, неминуемо приведет к разочарованию, вы удалите анкету и этот способ поиска из арсенала вычеркнете. А это ни к чему — чем больше средств для знакомства, тем больше охват потенциальных кандидатов и тем раньше вы найдете своего человека.

Всем хороших знакомств и удачи в личной жизни!

Обновлено 30.03.2018
Статья размещена на сайте 2.12.2013

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вставлю и свой опыт, может кто и на заметку возьмет.Предыстория такова.В октябре познакомился на сайте знакомств с девушкой.Понравилось фото,написал.Ответила.общение потекло легко и непринужденно.Вроде и общались обо всем,все шло легко,не единой шероховатости,как будто мыслили одинаково. Пообщавшись немного решил встретиться в «живую».Нет,пишет,я в Сочи,отдыхаю от трудов праведных,так что давай по интернету.Ну ладно,Сочи так Сочи,интернет так интернет. Расстояние значит так мало...когда кто-то значит так много..И вот пишет-прилетаю,но меня не встречай,и куча причин,почему.Но телефон написала.Пишет в час сорок ночи,я дома,звони.звоню-и о чудо,проболтали два часа.Утром смски шлет,в обед звонит.Как спрашиваю когда встретимся-я сильно занята,дела.Хорошо,жду.Дождался,договорились о встречи.Встреча прошла на «ура!»,в реале еще лучше и представить себе не мог.Все хорошо!На следующий день звонит,в гости приглашает.пришел,ну и как то все так хорошо началось,что занимались любовью пол-ночи,часа четыре поспали и пол-утра.Ушел утром с ощущением полного счастья-вот она,нашел.День пишет что готова и ребенка родить от меня,гены то хорошие,и жить 24 часа под одной крышей,ну типа все такое.Так вот вчера звонит,вечером жду,что сварить и накормить и т.д. Приезжаю и вижу разительные перемены-целовать не дает,недоваренную еду в тарелку наложила и молча на стол швырнула,не разговаривает.Легли и сразу же задницей повернулась и спать,я всячески,но так и не дала.Ну думаю пусть спит,оставим на утро.А утром груди прикрывает руками,ноги скрестила.Ну ушел я со странным чувством что как то все странно.День-тишина,звоню-не берет.А вечером в почте читаю «в жизни бывает так - ты вроде ждешь человека, заранее радуешься предстоящей встрече с ним, о чем-то думаешь... И вот он приходит... но все не так как хотелось бы, и появление его не вызывает бурю эмоций, и всё начинает раздражать, ничего не хочется и ничего не нравится. Я не знаю почему так случается... но так бывает и это факт... Я думаю, что все таки я не Ваша женщина. Измениться мы с Вами точно не сможем, а поговорка ,,стерпится - слюбится,, вряд ли имеет вообще право на жизнь. Да и ,,терпеть'' никому не хочется...»
    Сижу и соображаю Что это было????Прошло время и возымела ситуация продолжение.За это время душевный покой так и не пришел.Все пробовал-но никто не нравиться,и сексом заниматься не с кем нет желания.Только с ней.Я как мужик решил что раз ушла так пусть идет.Полтора месяца мучений.И я не выдержал и написал.Получил ответ,который меня совсем не утешил.»Во мне не изменилось ничего за столь короткое время. За исключением того, что я встретила ,,того самого" человека.
    Думаю, что общение в качестве друга Вас не устроит...
    Потому не стоит и продолжать... "
    Так вот бывает и так....

  • Максим Мищенко Максим Мищенко Мастер 9 декабря 2013 в 23:37 отредактирован 9 декабря 2013 в 23:52

    Наверное, знакомиться лучше на специализированных сайтах. Есть сайты байдарочников, парашютистов, скалолазов, любителей собак, нумизматов и так далее. Так хоть вам будет первое время о чём общаться. Потом, глядишь, отношения сформируются, ещё точки соприкосновения найдутся. Я посещаю сайты знакомств после развода, и вот что меня удивляет - как мужчины, так и женщины даже не хотят лишний раз стучать пальцами по клавишам. Из-за этого анкеты похожи одна на другую. Я люблю путешествовать, и много женщин в анкетах пишут то же самое. Но им лень расшифровать свои пожелания, и в результате получается, что мы предпочитаем разные виды путешествий. А музыка? Могут написать: "... зарубежный рок...". Но это ведь очень размыто! Или " ... в выходные люблю читать...". Читать что? Я познакомился с одной женщиной на сайте, общался месяца два по Интернету, потом встретились - и всё. Скрылась после прогулки по городу, когда наконец осознала, что у меня ребёнок действительно инвалид с рождения, и что беззаботной жизни со мной не получится.
    И ещё: моя бывшая супруга задолго до развода усиленно искала себе друга мужского пола, чтобы только для общения, чтобы никакого интима, а только содержательные отношения. Так в анкетах и писала. Скучно ей было со мной. В результате она забеременела на 37 году жизни, чего категорически не хотела делать со мной. Вот и думай - что в анкетах правда, а что-нет.

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая статья о реалиях жизни.

    Проблем пока не возникало во встречах такого рода, и со своей стороны предлагаю максимально комфортные условия, чтобы девушка была спокойна.

    Но вообще тоже перестал сетью увлекаться, эффективность низкая. Времени на удалённое понимание интересов уходит много, а результат всё равно другой. И это даже соцсети, а уж в специальных "знакомствах" совсем не пойми что.

  • ... Договариваемся встретиться в 23:00 у известной в городе точки.

    Хе-хе... После заочного знакомства и телефонных бесед на ночь глядя переться на свидание?.. Несерьезная тетенька. Далее читал с предубеждением. И правильно сделал.

  • Хорошая и ироничная статья!
    В свое время я тоже прошла через интернет-знакомства. Когда-то у меня даже была своя классификация мужчин на сайтах знакомств. Ой давно это было...Очень рада что переросла это все. Потому что сейчас вспоминаю это с улыбкой, а иногда такие экземплярчики попадались, что "ваш Саша" просто ангел...И всем желаю того же.Не стоит прятаться за монитором, когда строишь свою личную жизнь!
    Автору желаю личного счастья и творческих успехов!

    Оценка статьи: 5

  • Актуальная статья. Возможность знакомиться через интернет соответствует времени.
    Однако жаль, что автору достался взгляд, где в отношении одних людей к другим так мало уважения и искреннего интереса.
    Советы разумны, хотя... мне кажется, не стоит остерегаться знакомств. Человек же - не игрушка, подверженная чужой злой воле.

  • Хорошая статья, без истерик и пафоса, с интрижкой и легким юмором о себе "любимой". А вообще, ничего зазорного в знакомствах через инет нету. По крайней мере, инет делает процедуру знакомства легче и непринужденнее, ну не в библиотеках же сегодня знакомиться, как героиня Муравьевой ) ну а дальше... дальше - включать мозг, советы автора очень кстати и весьма дельные, отвешивать лапшу с ушей периодически и снять или лучше совсем выбросить розовые очочки и держать ушки на макушке.
    Автору - удачи и счастья в личной жизни!

    Оценка статьи: 5

  • Мария, большое спасибо за статью! Я получила большое удовольствие и от формы, и от содержания))
    Практические советы логичны и разумны. Если пригодятся - буду благодарна вдвойне!

  • Понравился заголовок статьи. Сама просидела на сайте несколько лет.Поняла- что мужчины рассматривают его как возможность быстрого и бесплатного секса, называя сайт при этом гаремом. Серьезные мужчины туда не пойдут, а женщин много с серьезными намерениями. Вот и получаются сплошные разочарования и с той и с другой стороны.

  • Статья реалистичная, написано с юмором, автору спс, поулыбалась

    А вообще знакомиться в интернете - неблагодарное это дело, положительные примеры - скорее исключение, а не правило

    Оценка статьи: 5

  • Всегда поражался неспособности людей найти подходящий объект в своем окружении. Из нее вытекают такие, слава богу, хорошо закончившиеся приключения. Как я понимаю, самцы таким образом быстрее находят самок, редко задумываясь о серьезных отношениях.
    В вашем случае мальчики хотели увидеть сексуальный тренажер, что не удивительно.

    • Мария Волкова Мария Волкова Профессионал 7 декабря 2013 в 20:26 отредактирован 7 декабря 2013 в 20:27

      Сергей Марфин, чтобы оказаться потенциальным сексуальным тренажером необязательно переться в интернет. Всяких разных кадров и в реальной жизни хватает.
      Давайте без эмоций. Среднестатистический человек знакомится с 700 людьми противоположного пола за свою жизнь. Из них "искра пробежит", причем взаимная, только с 15-30. Индивидуально и зависит от сексуальной привлекательности и влюбчивости. У доброй части из них окажутся обстоятельства, препятствующие завязать серьезные отношения. Еще я живу в многонациональной стране и отдаю себе отчет по поводу трудностей межнационального союза. Поэтому я хотела бы встретить человека славянской национальности. Больше половины сразу отпадает еще и по той причине, что парни-азиаты понимают, что восточной жены из меня не прлучится и особенно не западают на меня. Внимание, вопрос знатоку. Делать-то что? Как увеличить охват аудитории знакомых? Остается только интернет, не находите? Либо плюнуть на это дело, и пусть идет как идет. Что я в данный момент и сделала.

      Оценка статьи: 5

      • Мария Волкова, я Вас во многом понимаю. Чем серьёзнее человек сам, тем меньше времени у него на "тусовки" и меньше устраивает такой контингент вообще. Остаётся думать о целевых аудиториях, где могут концентрироваться нужные люди с каким-то поводом для общения друг с другом.

  • Я думаю, "Саша и Маша" достойны друг друга, но всё равно, было весело!

    Оценка статьи: 5

    • Гоша Саутин, да вот незадача - не хочется мне мужчину усыновлять. Сильного плеча рядом хочется, ну и далее - по классике. А так "веселиться" по жизни - это на любительниц. Нянчить чужого мальчика 25 лет от роду при наличии своего четырехлетнего как-то не с руки. : ))))))))

      Оценка статьи: 5

      • Мария, а что вы ждали?))))) Представьте, женщина-"самый сок", чуть за тридцать, иллюзии остыли, самодостаточна, воспитывает сына и ведётся на такую фигню. Ну не дура?)))))) А что мальчик? Его не за что винить - детство ещё не отшумело, а потом, он так привык, он через день так "оттопыривается по легкому".))))))))

        Оценка статьи: 5

        • Гоша Саутин, Ну ладно, ладно. Дура, дура... согласна. : ))))))) в данном конкретном случае не поспоришь. А щастье было так возможно и так возможно, и вот эдак... : )))))

          Оценка статьи: 5

          • Гоша Саутин Гоша Саутин Читатель 7 декабря 2013 в 10:18 отредактирован 7 декабря 2013 в 10:19

            Мария, когда мы смеёмся над собой, счастья начинает обращать на нас внимание: "А чёй-то ей смешно-то?". Мы становимся интересными ему и на Машину улицу приходит праздник!!! : ))))))

            Оценка статьи: 5

  • Замечательная статья! И "случай из жизни" хорош.

    Оценка статьи: 5

  • Елена Ермолова Елена Ермолова Грандмастер 7 декабря 2013 в 06:34 отредактирован 7 декабря 2013 в 06:35

    Поиск интересной работы занес меня в одну контору, где одиноким женщинам помогали найти свою вторую половину. Там была база данных с иностранными женихами. Это привлекательные буржуйчики, регулярно пишущие письма своим любимым. Любимых сотни и тысячи, письма душевные и трогательные, имена подставляются программой автоматически. Некоторые женщины, уже знакомившиеся через сайты, узнавали в этих красавцах давних знакомых.

    Оценка статьи: 5

  • Толковая и уравновешенная статья. Автор изящно избежал и лишних эмоций (а это ох как трудно!), и излишней засушенности. Просто молодец. (Знать бы мне пункт 3 лет этак... назад!)
    ... А вообще - любое заочное знакомство - чистый тотализатор. Я сама наступила на борону,на расстоянии общаясь с одноклассником, о котором, кроме превосходных степеней, невозможно ничего сказать. Порядочнейший, интеллигентнейший, воспитаннейший... А за другой стороной монитора, оказалось, выстраивались длинной шеренгой "подруги", как он их величал. И сей господин, приятный во всех отношениях, изящно обхаживал каждую, ублажая, беседуя о высоком и не очень, развлекаясь и.. ничего никому не обещая. Этакий спорт интеллигентного вдовца.("Ни малейшей вульгарности, грубости, только нежно погладишь плечо - и они уже делают глупости. И готовы их делать еще").