Владимир Колтовский Дебютант

Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится?

Для начала зададимся вопросом: а она действительно ему нравится? Дело в том, что понять это способен далеко не каждый представитель мужского пола. Зависит это в очень большой степени от характера мужчины.

Фото: Depositphotos

Сейчас многие авторы произведений, психологи, да и просто обычные мужчины считают, что в наш век постепенно приходит конец существованию чувств, подобных любовным, описанным еще Пушкиным. Что повышенные скорости нашей жизни, стремление к успеху, власти и деньгам делают нас бронебойными, и чувства, в том числе любви к женщине, отскакивают от нас, как камни от железа.

Конечно же, это не так. Однако некоторые мужчины, особенно молодые, считают, что определенная грубость по отношению к женщине (конечно же, в пределах разумного, иначе это уже переходит в оскорбления) придаёт их поведению определенную мужественность и «крутость». И следствием зачастую является то, что женщина, особенно молодая и неопытная, считает, что этот мужчина её игнорирует.

На самом деле, всё совсем не так. Здесь могут быть, как минимум, два варианта. Очень часто такое поведение мужчины (особенно молодого, хотя в наше время понятие «молодости» частенько распространяется на возраст до 30, а то и 35 лет) является просто маской, под которой скрывается либо неопытность в отношениях, либо страх не оправдать доверия этой женщины или оказаться несостоятельным в каком-то из видов отношений. Ну, а второй вариант — может быть, она ему не очень нравится, и он и не пытается это скрывать.

Из первой причины вытекает вторая. Состоит она в том, что одним из самых распространенных нынешних мужских качеств является инфантилизм. Ведь лет 80 назад и 20-летний юноша считался взрослым человеком, сейчас же и про 30-летнего его мать может сказать фразу типа «молодой он ещё, чтобы жениться, ему только 30 исполнилось». И такое может быть сказано, даже если прошло уже несколько лет после того, как любимому сыночку тридцатник пробил…

Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится?
Фото: Depositphotos

И в результате такой молодой человек просто боится связывать себя какими-то обязательствами, ведь о женщине необходимо заботиться, впоследствии и дети могут появиться. А о каких детях можно говорить, если он и сам — ребёнок? Такому нужна особая женщина, которая взяла бы инициативу на себя и вывела этого «взрослого ребёнка» в состояние мужчины, одолев заодно и его маму (что зачастую более сложная задача).

И негативный опыт, приобретенный мужчиной в результате отношений с женщинами, тоже не способствует позитивизму в его отношениях с ними. Ведь обида, нанесенная женщиной, становится сильным ударом по мужскому самолюбию, и необходимо много усилий и времени, чтобы сбросить с себя полученный негатив. И время, необходимое для этого, также зависит от силы характера конкретного мужчины. Находясь под воздействием негативного опыта, тяжело определиться в своём отношении к женщине.

Может создаться такая ситуация, что понравившаяся женщина окажется не соответствующей ожиданию мужчины. Здесь я не беру в расчет её финансовую несостоятельность, не удовлетворяющую мужчину. Отношения по расчету не являются предметом статьи. Хочу сказать о поведении женщины, уровне её интеллекта. Ведь даже очень симпатичная девушка может отпугнуть иного мужчину, только «открыв рот». Если мужчина интеллектуально развит, то он не сможет построить отношения с женщиной, не соответствующей ему по уровню. Ну, а она может просто не понять, почему этот, вроде бы приятный, мужчина её бросил.

Многим мужчинам могут не нравиться некоторые привычки женщин. Например, курение. Сейчас всё идет к тому, что курящих людей больше среди женщин, нежели мужчин, и тем, кто не хочет иметь рядом с собой курящую подругу, не остается ничего другого, кроме как заставить её расстаться с привычкой. Или ему придется расстаться с ней. Хотя и здесь возможны варианты.

Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится?
Фото: Depositphotos

Или мужчине не нравится то, что женщина не препятствует флирту с ней со стороны других мужчин. Некоторых это только раззадорит и польстит то, что на их женщину обращают внимание, другому не понравится такое поведение. Зависит от характера конкретного мужчины.

Вообще, последние три причины, на мой взгляд, «излечимы». Людям свойственно меняться, и женщина может, чтобы понравиться мужчине, изменить своё поведение, либо отказаться от вредных привычек.

Сейчас ситуация в мире очень сильно изменилась, даже в сравнении с тем подходом к жизни, который существовал лет тридцать назад. Появились такие понятия, как политкорректность, глобализм… И феминизм. Конечно, он существовал и раньше, но только в XXI веке приобрел, как бы это сказать, законодательные формы.

То есть если наказание за изнасилование существовало всегда (во всяком случае, в ХХ веке), то такому правонарушению, как «сексуальные домогательства», вряд ли больше 20−30 лет. А ведь это статья Уголовного кодекса многих стран! И во многих странах жертвами этой статьи стало множество политиков, менеджеров, высокопоставленных военных.

Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится?
Фото: Depositphotos

А мужчины наблюдают за этими процессами, и в душе у многих появляется ощущение, что если не все, то многие женщины принадлежат к подобным феминисткам, а от них можно ожидать всё, что угодно — в том числе и испорченной жизни и карьеры.

Россия пока ещё не дошла до такого беспредела, а в США и Европе многие мужчины просто боятся подойти к женщинам, даже понравившимся, во избежание проблем. Но самый существенный повод для мужчины, на мой взгляд, «игнорировать» красивую женщину — это то, что он несвободен. Ведь полигамность вовсе не является общим качеством всех мужчин, а ощущения женщины, что она нравится какому-то мужчине, могут быть субъективны или просто обманчивы.

Что еще почитать по теме?

Как ведет себя мужчина, если ему нравится женщина?
Кто боится феминисток? Открою секрет — это…
Феминизм: небритые подмышки, сожженные лифчики и равные возможности?

Обновлено 20.07.2017
Статья размещена на сайте 16.07.2017

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да взрослеют они, Лидия Богданова, ну может не все 100%. Мой сын с 18 до 27 менял девушек , кк перчатки, я даже старалась имена не забывать. Из тех, кого он нам изволил показать. У нас ним было кодовое определение "Temporary File". И вот в прошлом году замаячила девушка, с которой он не разбежался, как обычно, после бурных трех месяцев сексуальной влюбленности. Пробовал ее "построить", как и предыдущих, мол, женщина должна и то, и то, и еще это, а мужчина только деньги зарабатывает, она и ушла. Молодец. В итоге он понял, что без нее пусто, и через месяц помирились. Надеюсь, она вырастит их моего сына феминиста. В хорошем смысле этого слова. Такие мужья у всех моих вышедших замуж за иностранцев - ни одна не "вляпалась" в историю. Там помогать жене настолько же естественно, как дышать.

  • Вот, давайте поговорим о любви хватит политики А в статье показана нынешняя тенденция того, что мальчики не взрослеют до 30-35 лет и держатся за мамину юбку, боятся брать на себя ответственность. Наблюдаю за нашей молодежью и сравниваю ситуацию раньше. Сейчас не женится до тридцати это уже норма для мужчин, а мамы еще и говорят при этом - он еще сам ребенок) Вот они гражданские браки, пожил с одной, пожил с другой, зачем ему женится, как только мозг начала выносить за борт

    • Лидия Богданова, я как раз считаю, что у "мальчиков до 30-35" есть мозги, раз не торопятся "брать на себя ответственность". Вы ведь имеете в виду ответственность взять в дом свой жену, натрахать с ней детей, а потом уже их, лет до 30-35 не отпускать от своей юбки (вот ведь женская логика, а? Самому значит до 35 нельзя, а своих детей и до смерти у юбки держать можно, значит-))). Вот ведь ваша вся ваша "ответственность"-))) Только в этом "трахательно-размонжающемся" ключе, бьющем из вас, женщин-)))

      И потом, может, он, напротив, как раз преисполнен чувства ответственности раз не торопится размножаться и потом пластом ложиться ради своих выродков... не готов. Полон ответственности. Готовится. Вот-вот. Скоро уже...
      А вам, женщинам, нужен как раз тот , у кого этого чувства ответственности будет в меру. Нужную вам меру-) И ему поменьше, чтобы манипулировать. И помощь государства вам в помощь-)

      Я так скажу: почему, чем взрослее и опытнее мужик, тем меньше он торопится жениться, а? Может, глупее он с годами и опытом за плечами, а? А 18-е сексуальноозабоченные болваны умнее его, а?

      О, природа хитра и свое всегда возьмет: берите мальчиков, с либидо на пике, голыми руками. Там разберетесь. Может и выводок ваш подрастет, тогда и не он вас, а вы его бортанете-) А с чувством ответственности ни один умный мужик в ваши сети не пойдет.

      • Игорь Ткачев, если бы эти мальчики женились на девочках помладше то я и не против, а если она тоже 30-35 лет, конечно рожать в этом возрасте можно, но не рекомендуется, тем более наша экология сделала наших детей не совсем здоровыми. Это раз, во вторых что-то я здесь ничего не слышу о любви, а только о трах бах и размножительном процессе. Ох, Игорь, нам женщинам нужны не только дети, но и любимый человек рядом.

        • Лидия Богданова, ой, вы так серьезно... а вот добавил в свои мудрые мысли иронии...
          А зачем и как надолго нужен любимый человек? Э-э, думаю, так чтобы его хватило на время поднятия детей, до совершеннолетия хотя бы, да? И именно "любимый" - через призму детей и их воспитания, не так ли?

          Просто вопрос: а сам любимы человек, как любимый и как человек, вам нужен-то? Ну, как нужны ли нам женщины не ради их тела и борща, а ради души там, еще чего?

          Брак и супружество пропитаны душком либо неискренности, либо взаимного заблуждения. И как раз опытный, "ответственный" молодой человек лет 30-35 на это вряд ли пойдет. Так что берите лучше молодых, озабоченных. Ведь природа все за вас продумала-)
          А там, глядишь, свяжите их социумными, при помощи совестливости и государства веревками. бытом и недвижимостью. И будут волочь лямку...

  • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 21 июля 2017 в 12:02 отредактирован 23 мая 2018 в 10:38

    Конечно-же, дурацкая статья.
    Ну, в смысле, автор страхи все свои из детства достаёт.
    Наверное, какой-то в этом смысл есть,
    Лишь для него.
    А тут и Игорь рядом.
    Какие милые вы всё же пацаны,
    Давно во всех местах уж посидело,
    А вы играете в игрушечки свои.
    Спасибо Школе Жизни - зверинец идиотов)

    Чтоб я тут не был голословным, я выписал из каждого абзаца. Такое может написать лишь.... решайте сами)
    Сейчас многие...
    Конечно же...
    На самом деле...
    Из первой причины...
    И в результате...
    И негативный опыт...


    К психологу друзья скорее,
    Хочу я автора призвать.
    А если он поймёт всё это
    То обязательно и Игоря позвать.

    Оценка статьи: 1

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 21 июля 2017 в 10:24 отредактирован 21 июля 2017 в 10:24

    "Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится"??? Интересный поворот. Может, это она его игнорирует? Или, может, "почему мужчина игнорирует женщину, которой он нравится"?

    Почему я игнорирую женщин, которым нравлюсь? Да потому что у меня мозг большой - я не хочу проблем. А избежание проблем - это первостепенная задача неглупого человека. А женщина, да еще которой ты нравишься, - это всегда проблемы. Секс и приятное общение с космической скоростью перерастают в вынос мозга (так уж женщины устроены-).
    К смазливой внешности мужчины, который нравится женщинам, идеальным дополнением будет и невысокий интеллект. Тогда обмен "секс на выносы мозга" будет протекать как по маслу.

    • Игорь Ткачев, ну да. Выбирать только тех, кому не нравишься, а потом долго и мучительно переживать отсутствие взаимности — это куда как беспроблемнее и умнее) А романтично-то как.

      • Наталья Осокина, я всегда говорил, что настоящая любовь - это трагическая любовь. В конце кто-то всегда должен умереть-)

        • Игорь Ткачев, вам только так кажется-) (с)
          Это в вас говорят штампы, воспитанные художественной литературой.

          • Наталья Осокина, во... тут вы правы. Соглашусь-)
            Но и вы согласитесь, для взаимного счастья нужно ровно столько же несчастья. Для высокой любви - низкие падения. А лучше, чтобы все умерли.
            Тогда хотя бы у них не будет возможности разочароваться друг в друге.

  • Самый существенный повод для мужчины, «игнорировать» красивую женщину — это то, что он несвободен или он слабоват!
    Еще нужно время, а если это красота только внешняя оболочка а внутри ....

  • Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится? Такова природа или правильно сказать мужская природа, если всем мужчинам будут нравиться все женщины на свете, молодые рыжие и черные, блондинки, высокие и маленькие, худенькие и полные, светлые глаза или темные, не будет гармоний!