Ксения Михайлова Мастер

Наслаждаемся интимной жизнью. Как поднять либидо?

Сегодня в средствах массовой информации много интима и эротики. Нам так активно навязывают секс, что некоторые люди протестуют, отказываясь от занятий любовью. Всё про секс уже сказано и показано — нет никаких тайн. Однако трудности в сексуальной сфере отношений не исчезли. Кто знает, что нужно сделать, когда «желание» отсутствует?

Фото: Depositphotos

Поговорим о заниженном «либидо». Это сексуальное влечение, радости жизни. Интим — это не только размножение, он хорошо влияет на наше самочувствие, снимает стрессовые ситуации и укрепляет взаимоотношения.

Холодность в постели обуславливается гормональным сбоем организма, болезненным состоянием, стрессами, физической и моральной угнетенностью, конфликтными ситуациями с партнером. Врач поможет установить причину. Если специалист не обнаружит вышеперечисленных причин, то все дело в голове, в которой больше нет места для эротических фантазий.

Наслаждаемся интимной жизнью. Как поднять либидо?
Фото: Depositphotos

Сексологи помогут вам справиться с данной ситуацией. Существуют такие методы:

  • Учимся расслабляться, чтобы освободить голову. Вас не покидают рабочие моменты и преследует тревожное состояние? Естественно, с такими мыслями вы не получите удовольствия в постели. Повесьте на дверь спальной комнаты надпись: «Посторонним мыслям входить запрещается!» Для снятия напряжения используйте медитацию. Вы можете приобрести альбом, в котором будете раскрашивать мандалы. Это перенесет ненужные тревоги на альбомный лист. Подберите цветовую гамму для мыслей и эмоций. Представляйте, как хаос в голове превратится в освещенное помещение, созданное для любовных утех. Теперь вы сможете со спокойной душой идти в постель.
  • Отдаем предпочтение цветам страсти и крови. Цвет указывает на наш настрой, создает его. Известно, что красно-оранжевая цветовая гамма улучшает кровоток, возбуждающе влияет на центральную нервную систему. Эта гамма мобилизует процессы в организме, вызывает агрессивное состояние и возбужденность. Если ваше желание остыло, разгорячите его цветами страсти. Но не нужно переклеивать обои. Долгое влияние этих цветов может вызвать раздражительность и утомит вас.
  • Чаще вспоминайте ваши самые лучшие интимные моменты. Очень плохо, если вы вспоминаете об интиме только тогда, когда нужно идти исполнять супружеские обязанности. Лучшим вариантом будет поддержание «оптимальной температуры» на протяжении целого дня. Можно надеть на себя сексуальное нижнее белье или вовсе обойтись без него. Можно написать любимому пикантное сообщение. Постарайтесь вспомнить то время, когда ваши страсти зашкаливали.
  • Поиграйте в игры. Попытайтесь вжиться в выбранную вами роль. Побудьте этой ночью обольстительницей рядом со своим Казановой. Заниженная самооценка, закомплексованность, обыденность притупят желание. Но поменять декорацию и дать разгуляться фантазиям будет несложно. Можете организовать романтическое свидание вне дома, переоденьтесь в какие-нибудь костюмы…
  • Эротические танцы. Включайте музыку и танцуйте! Танец является искусством. Он может соблазнить, завести. Движения помогают нам измениться внутренне. В танце уходит напряженность, повышается самооценка. Мелодия стимулирует центр наслаждений в голове.
  • Вдохновитесь искусством. Займитесь живописью. Нарисуйте картину с эротическими сценами. Можете побывать на тематической выставке. Там будет на что посмотреть. Можете устроить дома фотосессию.

Все знают, что аппетит появляется во время еды. Это очень уместное высказывание в интимной жизни. Нужно только приложить определенные усилия, и пламя вашей страсти вновь разгорится.

Наслаждаемся интимной жизнью. Как поднять либидо?
Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Здоровый секс в любом возрасте? Три верных шага
Что есть и сколько пить мужчинам, чтобы всегда быть в форме?
Как заниматься сексом ради секса?

Обновлено 30.08.2017
Статья размещена на сайте 16.08.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: