Дмитрий Науменко Профессионал

О чем врут мужчины на свиданиях?

Ох уж эти любовные отношения! Сколько свадеб сыграно, сколько судеб сломано — как кому повезёт. А начинается всё с романтических встреч, где он и она познают друг друга…

Фото: Depositphotos

Типичная история, которую можно услышать от многих женщин:

«Добивался очень долго… тогда я и не знала, что он женат».

«Когда узнала, что у него есть жена, он сказал, что говорил мне, а я, оказывается, тупая, не поняла его. Короче, виновата сама…»

«Мы вновь начали встречаться с условием, что он разведется как можно быстрее… Шли месяцы, и тут я узнаю, что его жена должна родить через 2−3 месяца!»

«Разводиться с женой он не хотел и разрывать отношения со мной тоже».

«Не за что было его любить, если честно. Только умел говорить красивые слова и доставлять неприятности!»

Пробежимся тезисно по самым важным моментам, которые взрастят ваше понимание вопроса и натолкнут на мысли, как можно скорректировать происходящее.

Принцип «Прикройте ваши уши»

Это о чём? Это о том, что мужчина в процессе ухаживаний большую часть времени абсолютно, нисколечки и бесповоротно неадекватен.

Что значит «неадекватен»?

  • Это значит, что буйство страсти затмило его и без того суженное сознание.
  • Это значит, что у него нет никаких внятных обоснований того, почему вы «самая чудесная / необычная / лучшая / прекрасная».
  • Это значит, что чувства прут, но сказать, почему вы могли бы быть для него хорошей женой, он едва ли сможет без звонка другу или помощи зала.

Ничего предосудительного в этом нет. Обычное явление. Но для вас это означает, что ваши небольшие милые ушки нужно временно «прикрыть». Не совсем закрыть, а всё-таки слушать. Но не придавать особого значения.

Да, на свиданиях он говорит такие красивые и приятные вещи, что хочется моментально сделать его своим героем (а то и мужем) до конца дней. Однако… стоп, не гоните лошадей.

О чем врут мужчины на свиданиях?
Фото: Depositphotos

«Флюгеры» и «Устойчивые»

Положа руку на сердце, можно сказать, что секс интересует практически всех здоровых мужчин, для которых он доступен. Просто кому-то он нужен больше, а кому-то меньше.

Так вот, есть огромнейшая группа лиц мужского пола, степень озабоченности которых сексом напрямую связана со степенью озабоченности этим же вопросом женщины, с которой его свела судьба.

Но есть ещё и другая группа — куда менее многочисленная и оттого более ценная. Назовём их «Устойчивые». Как ясно из названия, эти товарищи практически не поддаются женскому влиянию. У них свои внутренние ориентиры, и им без разницы, насколько элегантно и умело с ними флиртуют, и какой попой перед ними вертят. Потому что они устойчивые.

Но таких мало. Основная же масса мужчин — типичные «Флюгеры», которые ведут себя «по обстановке».

  • Если женщина скромна, сдержанна и ведет себя достойно, то и они относятся к ней соответственно.
  • Если же грудь у нее «нараспашку» и она, заигрывая, постоянно осыпает мужчину сексуальными сигналами, то он становится обычным похотливым самцом. На что женщины часто и жалуются, мол, всем им только одно и нужно.

На что ловили — то и получили! Ведь что такое грамотный флирт? Это умение как бы нечаянно дать своей сексуальности чуть-чуть выйти на первый план. Буквально на считанные секунды, или даже на доли секунд.

А дальше? Дальше — «откат» назад по принципу «ничего не было».

Но это же целое искусство. Сложно! Поэтому мы лучше зальём мужика потоком недвусмысленных намёков (на уровне движений, взглядов, интонаций, слов и т. д.), а потом будем удивляться: «Опять очередной озабоченный — нормальных нет…»

«Вновь начали встречаться с условием, что он разведется как можно быстрее…»

Супер. А это условие где-то прописано? А санкции за невыполнение условия есть? Или, может быть, определён в днях абстрактный интервал «как можно быстрее»?

Ничего этого нет, говорите? Тогда вы похожи на наивную чукотскую девушку, которая ничего не знает о мужчинах.

По сути, вы говорите:

«Ок, я буду спать с тобой. А ты там, как сможешь, всё-таки попробуй развестись. Но даже если не захочешь или будешь тянуть неизвестно сколько — ничего страшного. От постели я тебя не отлучу».

Помните, как было в «12 стульях»? Утром деньги — вечером стулья. Сначала — выполнение условия, потом — «плюшка».

Вы же отдаете свои «стулья» авансом — по принципу «утром стулья — вечером деньги», и сильно рискуете не получить то, ради чего всё это и затевалось.

О чем врут мужчины на свиданиях?
Фото: Depositphotos

А зачем ему разводиться? Из-за большой любви к вам? Не факт, что она вообще есть, а «встречаться» вы ему уже и так пообещали.

Вот и выходит, что через несколько месяцев вы узнаете, что его жена беременна и разводиться он с ней не собирается, а вы остаетесь «про запас». Если, конечно, вас это устраивает.

Верить или не верить?

Ответ такой: не искушать.

Говорит красивые слова и ухаживает? Отлично, пусть ухаживает. Больше сил вложит — больше будет любить. Или вы сами хотите заглушить в мужчине высокие чувства и быстренько привязать его к себе сексом? Подумайте.

Допустим, вы уже не удержались от физической близости. Понятно, что так и было. Что теперь? Посмотрите, как он будет себя вести, если начиная с этого момента его ухаживания долго не приводят к сексу.

Какой он стал? Изменился ли? Стал относиться прохладнее и почти растворился в тумане или, как и раньше, проявляет заботу, общается с вами, проводит время и т. д. Чувствуете ли вы исходящую от него внутреннюю (или даже внешнюю) агрессию, или он по-прежнему к вам благожелателен?

Думаю, идею вы поняли.

О чем врут мужчины на свиданиях?
Фото: Depositphotos

Не плодите «Флюгеров»

Девчонки, «Флюгеров» и так слишком много. Причём вам самим они не сильно-то и нравятся. Кого из вас впечатлит парень или мужчина, который бесконечно прыгает с ветки на ветку и ищет, где повкуснее намазано?

Вчера это она, сегодня это вы, завтра это ещё какая-то она. И так далее. Это как в том анекдоте: «Я не доктор, но посмотреть могу».

Вы ему совершенно не сдались как женщина. Жены он в вас не видит, да и вообще ещё не готов, но «посмотреть» может. А вы и рады…

Поэтому, чтобы не было разочарований и месяцев (а то и лет) жизни, спущенных в унитаз, прямо спрашивайте, женат ли он, и просите показать паспорт.

Вы же не стесняетесь спросить у водителя маршрутки, куда она идёт? Нет. Вам элементарно нужно понять, куда вы приедете. А с мужчиной-то в чём проблема? Что мешает вам узнать, свободно ли рядом с ним место его бессменного штурмана, или максимум, на что вы можете рассчитывать — это стать очередным пассажиром в его маршрутке?

«Вот ты такой весь из себя интересный мужчина и… неужели не женат? Ну-ка, выкладывай правду!»

С юмором, с некоторой иронией. С легкостью. Разве трудно? Ничуть.

О чем врут мужчины на свиданиях?
Фото: Depositphotos

Ты свободен / разведён? Ок, можно строить отношения. Нет? Тогда не сейчас. Если у тебя что-то изменится — дай мне знать, а там — посмотрим.

Не связывайтесь с «Флюгерами». Их всегда мотает от женщины к женщине (либо от семьи к любовнице). Сейчас это, возможно, вам и льстит, если вы любовница, но задумайтесь о том, что будет, если вы вдруг станете его женой…

Понятно, что постоянное подсознательное стремление к «флюгерам» может быть вашей судьбой, чтобы отработать свои внутренние косяки, и здесь ничего не сделаешь — экзамен надо сдать. Но если вы уже «отловили» в своей жизни паттерн, то, может быть, проще один раз нормально над собой поработать и перестать уже бить себя по лбу одной и той же ложкой?

Вывод:

  • Фильтруйте красивые слова ухажёров и относитесь к восторгам в свой адрес со здоровым скептицизмом.
  • Избегайте «Флюгеров» и не раскачивайте их ещё больше — из них получаются мужья средней паршивости.
  • Отдавайте должное «Устойчивым» и ищите возможность строить с ними зрелые осознанные отношения — в перспективе это отличные, надёжные мужья.

Обновлено 16.04.2018
Статья размещена на сайте 5.02.2018

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Замечание в скобках.
    На другой ветке зашел разговор о языках и об их разничии. Так вот: слово "врать" на старославянсокм языке значило "говорить". Оттенок лжи у этого слова появился позднее.

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 17 апреля 2018 в 11:04 отредактирован 17 апреля 2018 в 11:11

    1) "мужчина в процессе ухаживаний большую часть времени абсолютно, нисколечки и бесповоротно неадекватен" - "абсолютно" и "нисколечки". Это женская логика?-)

    2) "Это значит, что буйство страсти затмило его и без того суженное сознание" - благодарю за "и без того суженное"-)

    3) "секс интересует практически всех здоровых мужчин, для которых он доступен" - если бы вы знали, как он интересует тех, кому недоступен-)

    4) "У них свои внутренние ориентиры, и им без разницы, насколько элегантно и умело с ними флиртуют, и какой попой перед ними вертят. Потому что они устойчивые" - ну про попу вы явно загнули. Попы интересуют всех, даже "устойчивых".

    5) "основная часть мужчин - типичные флюгеры" - ах, какие всеобъемлющие познания мужской физио- и психологии. Откуда данные?

    Как это флюгеры девочкам не нравятся? Те самые, которые "превращаются в похотливых самцов", стоит с ними пофлиртовать? А кто нравятся, "устойчивые"?
    Если любой мужик - флюгер изначально, то любая женщина - чаровница. И любой, абсолютно любой будет льстить игра: я - чаровница-волшебница, он - истекающей истомой воздыхатель.

    Мне кажется, слишком много усложнений и умствований. Все несколько проще, если мы обратимся к природе, а также воспитанию (наших славянских широт) М и Ж.

    Наша женщина, как правило, по-прежнему жаждет выйти замуж. Создать семью, иметь детей. И иметь мужа, чтобы он помогла ей в реализации ее естественных и воспитанных в ней целей.

    Наш мужчина в первую очередь ищет близости с женщиной. Назовите это сексом или высокой любовью - еще как полиричнее. Но замуж, то бишь, жениться он не торопится. А чаще просто не хочет. Т.к.любой брак, даже самый-самый, это ограничение свободы. И мужик это одним местом, если не "без того суженным сознанием" чувствует.

    И тут начинается игра: она его пытается заманить в брак, или просто "отношения". Он пытается заманить ее в постель. Она обманывает его своими чарами, накладными ресницами, попой, накрученными в спиральку локонами и т.д. Он ее обманывает тем, что "дует в уши". И естественно, заявляет, что ни разу не женат.

    Кто здесь больший обманщик - еще вопрос. Принято считать, что мужчина. Но лично я в этом сомневаюсь. В женском арсенале гораздо больше уловок и хитростей, чтобы поймать рыбку на крючок. + еще некоторая глухота - женщина слышит часто то, что хочет слышать.
    (У меня были случаи, когда в пылу любовной страсти, уже она, а не он, игнорировали все эти "я женат", "мне нельзя").

    ПС У нас очень много условностей, традиций, стереотипов. А ведь сегодня можно и любить, и заниматься сексом, и просто держаться за руки, не боясь, что результатом будет нежеланная беременность или даже общественное порицание. Чувство такое, что мы живем, как жили наши предки лет пятьсот тому.
    И мы все любим усложнять, насилуя собственную природу в угоду т.н. морали и общественному мнению. А тот, кто живет не в гармонии со своей природой, известно со времен др. греков, истинно счастлив не будет.

  • Не бери вдовца: одну похоронил - и тебя похоронит.
    Не бери холостого: ни на ком не женился - и на тебе не женится.
    Не бери разведенного: одну бросил - и тебя бросит.
    Бери женатого: с одной живет - и с тобой жить будет!
    (разумеется, это из серии "Вредные советы").

    А если без балды - немного странно слышать такие откровения от мужчины...

    • Татьяна Пучкова Модератор 17 апреля 2018 в 12:15 отредактирован 17 апреля 2018 в 12:16

      Нью Йоркер, судя по горячности предыдущего комментатора и вашему недоумению, автор выдал главный мужской секрет?

      • Татьяна Пучкова, мне кажется, что понятия "главный мужской секрет" не существует. Точно так же, как не существует понятия "главный женский секрет" - у дочерей Евы этот секрет один, у дочерей Лилит - совершенно другой.