Наталия Нечухаева Профессионал

Что подарить женщине к 8 Марта? Подарок, который не стоит денег, но принесет радость

Вечный мужской вопрос по поводу выбора подарка особенно обостряется в канун всеобщего женского праздника 8 Марта. Будь во веки веков прославлен Никита Хрущев, подаривший всем еще один выходной, но озадачивший мужское население нескольких стран.

Фото: Depositphotos

Никого давно не волнует, как Клара Цеткин выясняла отношения то ли с Розой Люксембург, то ли с другими суфражистками подробности съезда женщин, благодаря которым мы, женщины, получили избирательное право. Сегодня на повестке дня — идеи подарков к Женскому Дню.

Клара Цеткин и Роза Люксембург
Клара Цеткин и Роза Люксембург
Фото: ru.wikipedia.org

Главный вопрос для мужчин огромного пространства экс-Союза в ночь с 23 февраля на 8 марта: что же им подарить такое, чтобы потом не дулись и не передаривали подругам?

Существует корректируемый временами достаточно четкий список того, что не надо дарить женщинам в их женский праздник:

  • Кастрюли и сковородки, зато можно подарить френч пресс, если у нее нет кофеварки, а чашечка кофе по утрам ей просто необходима (в более древние времена прошлого века это могла быть джезва, она же турка). Да и другие кухонные принадлежности, если они не являются только аксессуарами, чтобы не дай бог Она не подумала, что вы хотите привязать ее к кухне.
  • Гель для душа, тела, шампуни, если вы только не уверены, что они от Шанель. Это любая женщина вытерпит, и вам поставят жирную пятерку. Palmolive, Nivea, Принцесса или DOVE Ее не порадуют. А вообще дарить и передаривать туалетные принадлежности женщины любят сами друг другу.
  • Прошли времена музыкальных дисков, и то, что ей надо, она скачает сама в свой смартфон или другое устройство. Существуют, правда, колонки с флешкой, удобные для поездки в автомобиле на природу, но это для оригиналов. А ваша половинка еще может подумать, что так вы делаете через нее подарок себе любимому.
  • Цветы и конфеты приветствуются, но только как приложение к основному подарку.

Честно говоря, этот список можно продолжать бесконечно долго, но у меня к вам креативное предложение, а главное, оригинальное — сделать что-то приятное своими руками. Нет, конечно, лобзиком выпиливать не надо, да и рисовать не каждый умеет так, чтобы поразить любимую. Хотя, если вы отдадите ее удачную фотографию художнику, он над ней немного поколдует и получится интересный портрет, это будет отличным подарком.

Что подарить женщине к 8 Марта? Подарок, который не стоит денег, но принесет  радость
Фото: Depositphotos

Вот недалеко от этого и лежит предлагаемая мной идея. Пакет Майкрософт Офис стоит на компьютере у всех? Безусловно. Сделайте для любимой женщины презентацию. Это проще простого, потому что руководств «Как сделать презентацию в PowerPoint» в Сети больше, чем людей, этим интересующихся. Самые лучшие презенты, которые я когда-либо делала для своих близких, были именно презентации. С любимой ими музыкой, фотографиями каких-то мелочей, о которых они давно забыли, но будут рады увидеть на экране да еще в окружении близких людей — как и фильм, презентацию обычно смотрят всем скопом. Да, в Интернете много предложений сделать все за вас за определенную и не заоблачную сумму, но лучше, если вы сделаете это сами. Дети-школьники и Гугл вам в помощь.

Освоить PowerPoint для создания простейшей презентации, в которой на каждый слайд будет приходиться одно фото с каким-то милым комментарием, займет у современного пользователя не более пары часов. Снабдить слайд эффектами появления картинок и их «оживляжа» — еще полчаса. Встраивание музыки, хотя бы в первый слайд — еще минут пятнадцать. Больше времени уйдет на подбор мелодии, и это важный и очень приятный процесс. Музыкальный фон должен быть именно фоном, а не отвлекать от самих меняющихся картинок.

Что подарить женщине к 8 Марта? Подарок, который не стоит денег, но принесет  радость
Фото: Depositphotos

Самая простая презентация для любимой женщины потребует сканирования и использования цифровых, хранящихся в памяти вашего компьютера или смартфона живых фотографий, лучше, если Она о них не знает. Просканировать можно ее школьные фотографии, призы с разных олимпиад, фото любимого котенка или кролика, а если нет фото, то картинку запросто можно скачать из Интернета.

Котик или кролик могут у вас даже запеть что-нибудь голосом Андреа Бочелли или БГ. Здесь важно знать, кому что нравится, и еще это зависит от возраста. Бабушка обольется слезами радости от миллиона алых роз от Аллы Борисовны, от «Не умирай, любовь» Юрия Антонова или группы Пинк Флойд, а современная девушка будет рада «Сектору Газа», «БИ-2» или просто Васе Обломову. Если ей этот Вася нравится.

Вася Обломов
Вася Обломов
Фото: Источник

Хорошо зарекомендовали себя и фото интерьеров, где она часто бывает: кафе, место работы, университет, школа, уголки ее квартиры (только в прибранном виде, хотя, если у девушки есть чувство юмора, можно и не убирать). Всегда идут на ура слайды с забавными цитатами или ее собственными высказываниями, чтобы она удивилась и спросила: «Это правда я так сказала? Кошмар!»

Можно вставить в слайд кусочек видео, но не очень «тяжелый» по весу в гигабайтах. Очень порадуют и фотографии ее подруг и родственников, если Она с ними не в оппозиции. Фотографии можно оживить не только эффектами анимации, но и простыми выносками: кто-то о чем-то говорит или «громко думает».

Фоном для фото могут быть предложенные в самой программе темы, а можно найти «обои в цветочек», например, такие, которые она с удовольствием бы установила на Рабочий стол в своем компьютере. Двенадцать-пятнадцать слайдов хватит с головой, ведь главное, что вы потратили на это не просто деньги из кошелька, а думали о той, которой делали подарок. Женщины это высоко ценят.

Я бы, например, точно оценила. Но мои муж и ребенок такое или не умеют, или им вечно некогда. Поэтому презентации близким людям делаю сама. Обожаю здесь момент творчества, у меня возникает чувство, сравнимое с «I did it»! А сам процесс еще и нервы успокаивает, как для кого-то вязание.

Я делала презентации к юбилею мужа, свекрови, серебряной свадьбе родителей, дню рождения сына. Причем последний никак не мог понять, откуда на фото появилась резиновая бирка, висевшая на его кисти в роддоме «Мальчик, 3 кг 300 г, рост…» на фоне… капусты. А еще добавила фотографию его первого дома, куда принесли новорожденного. Сохранились и альбомы для рисования, и даже школьный дневник. Все пошло в копилку, сын был по-настоящему тронут.

Что подарить женщине к 8 Марта? Подарок, который не стоит денег, но принесет  радость
Фото: Наталия Нечухаева, личный архив

Много полезного и интересного для вашей презентации дадут социальные сети: Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, для самых молодых — Instagram. Там народ сам о себе все выкладывает — и фото, и друзей, и предпочтения — настоящий простор для творчества.

«Words Women Use». Мне понравилась одна простенькая презентация. Ничего сложного, но всех моих студентов веселит.

Что подарить женщине к 8 Марта? Подарок, который не стоит денег, но принесет  радость
Фото: Наталия Нечухаева, личный архив

Вот несколько слайдов из нее, может быть, подкинут идею, в каком ключе можно сделать вашу презентацию.

Что подарить женщине к 8 Марта? Подарок, который не стоит денег, но принесет  радость
Фото: Наталия Нечухаева, личный архив

Несколько полезных советов для новичков:

1. Найдите в Интернете руководство по созданию презентаций, которое вам лично приятно читать или смотреть. Молодежь, которая сегодня очень любит что-то объяснять и выкладывать в Сеть, часто пользуется фразами «типа это и так, типа понятно, походу у нас получается…» Я такое выдержать не могу.

2. Если вы сумели вставить по одной картинке на каждый слайд, поиграйте эффектами анимации, они есть на панели инструментов, но в каждой версии офиса она выглядит по-другому, поэтому приводить скрины я не буду. Обычно хорошо смотрится эффект «Появление с увеличением».

3. Сумели справиться с эффектами? Попробуйте наложить в одном слайде одну картинку на другую, а потом, если получится, еще. Смотреться будет очень эффектно.

4. Умеете писать стихи? Вставьте их в слайд. Не умеете? Возьмите чьи-то, хоть Пушкина, хоть Некрасова или, для мамы и бабушки, Асадова или Никитиных. А лучше Высоцкого или Окуджаву. Будет о чем ностальгировать.

5. В этой статье я привела в качестве примера слайды из остроумной и несложной презентации на английском «Words Women Use».

В крайнем случае, можно скачать и ее.

Что еще почитать по теме?

Что подарить любимой женщине? Топ-10 лучших подарков на 8 Марта
Типология женщин, или Что подарить любимой?
Что и как подарить женщине, если она водит машину? Личный опыт

Обновлено 3.03.2018
Статья размещена на сайте 26.02.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: